Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 關於保養費用 [打印本頁]

作者: 孤單年輕人    時間: 2014-7-11 20:45
標題: 關於保養費用

今天小弟  
一萬回廠保養

但覺得好貴!!!!

各位大大幫忙看看明細
[attach]11183[/attach]

作者: justinblog    時間: 2014-7-11 21:04
車牌跟姓名要遮一下喔   另外520元多花的  下次可以刪除 以後看到啥清潔劑跟加強劑 都不要  
大賣場都有賣  自己加很便宜
作者: 孤單年輕人    時間: 2014-7-12 00:04

忘了遮..

少了那520清潔費
我還是覺得貴了~~

機油自備會比較便宜一點嗎?!

作者: justinblog    時間: 2014-7-12 00:19
自備會省一點喔  工資本來300元  不過7/1號漲成400元了 我都習慣自備  比較彈性  
因為原廠機油本來就比較貴  我自備機油價格  大概可以換兩次  不含工資  
保養來說  豐田算便宜了  給你參考  

作者: yenru    時間: 2014-7-12 09:06

原廠還在換5W50,自己都不按手冊說明,
作者: 孤單年輕人    時間: 2014-7-14 13:11
justinblog 發表於 2014-7-12 00:19
自備會省一點喔  工資本來300元  不過7/1號漲成400元了  我都習慣自備  比較彈性  
因為原廠機油本來就比 ...

謝謝大大分享及解說~~
小弟再看看哪牌機油比較好
作者: 孤單年輕人    時間: 2014-7-14 13:15
yenru 發表於 2014-7-12 09:06
原廠還在換5W50,自己都不按手冊說明,

該換多少的??
這樣能跟他們反應嗎

作者: mike8046    時間: 2014-7-14 14:03
不用反應,因為沒用。
想省錢的話,自己上網買許多大大推薦的 Total MC3 5W30, 或是跟A大訂購飛寶10W30, 便宜又大碗。
作者: yenru    時間: 2014-7-14 14:36
孤單年輕人 發表於 2014-7-14 13:15
該換多少的??
這樣能跟他們反應嗎

車主手冊第331頁 選擇引擎機油 您的愛車使用「Toyota 正廠機油」。使用 Toyota 核准的 「Toyota 正廠機油」或滿足下述等級和黏度的同等級產品。 機油等級: 5W-30 與 10W-30: API 等級SL 「Energy-Conserving」、 SM 「Energy- Conserving」或 SN 「Resource-Conserving」,或 ILSAC 複級引擎機油。 15W-40 與 20W-50: API 等級SL、SM 或 SN 複級引擎機油 建議機油黏度(SAE): 在極低氣溫時,如果您使用 SAE 10W-30 或更高黏度的 機油,引擎啟動可能會變得 較 困 難,因 此,建 議 使 用 SAE 5W-30 規格的機油
作者: kelonchen    時間: 2014-7-14 15:44
你是開7.1個月滿萬才回去嗎?
T牌不是半年或一萬就要回去保養?
作者: yenru    時間: 2014-7-14 17:11
保養週期請詳細參閱車主手冊226-230頁,有點複雜,不再贅述!
作者: 孤單年輕人    時間: 2014-7-27 13:46
mike8046 發表於 2014-7-14 14:03
不用反應,因為沒用。
想省錢的話,自己上網買許多大大推薦的 Total MC3 5W30, 或是跟A大訂購飛寶10W30, 便 ...

好吧  小弟自備機油去換了!!

感謝大大!!

作者: 孤單年輕人    時間: 2014-7-27 13:47
yenru 發表於 2014-7-14 14:36
車主手冊第331頁 選擇引擎機油 您的愛車使用「Toyota 正廠機油」。使用 Toyota 核准的 「Toyota 正廠機油 ...

感謝大大的說明

小弟了解了!!!  
作者: 孤單年輕人    時間: 2014-7-27 13:48
kelonchen 發表於 2014-7-14 15:44
你是開7.1個月滿萬才回去嗎?
T牌不是半年或一萬就要回去保養?

沒有阿  

我1000就回去
5000又回去
現在10000
作者: kevinph    時間: 2014-7-27 23:44
孤單年輕人 發表於 2014-7-27 13:48
沒有阿  

我1000就回去

5000保養一次模啥不好~~~
說實在的真算便宜了!!
想想TOYOTA養了那麼多人為你服務
近來就有咖啡飲料可以喝
你自備機油有也是這樣的服務
跟我在中華賓士的消費服務品質是一樣的
甚至中華賓士還沒那麼好 想想花這點錢值得
若不滿意~1-10分你還可以給他0 分!!
作者: 孤單年輕人    時間: 2014-7-27 23:49
kevinph 發表於 2014-7-27 23:44
5000保養一次模啥不好~~~
說實在的真算便宜了!!
想想TOYOTA養了那麼多人為你服務

我都是5000就回廠!
是沒錯拉!!  哈哈

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (https://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3