Corolla Club

標題: 保養被刮傷! [打印本頁]

作者: jay614146    時間: 2014-7-16 15:53
標題: 保養被刮傷!

小弟昨天因為上班,所以沒時間去保養,所以請業務幫我牽車去保養。因為這次保養,我還有請他們幫我抓副駕駛坐前方的異音!最後牽到車時,車屁股多了一大刮痕,跟業務告知時,業務給了我一張卡片,請我去做個大美容,那個可以請他們處理掉!請問各位大哥,大美容真的可以讓刮痕不見嗎?還是只是變淡變不明顯?刮痕的凹痕會不見嗎?請問我該怎麼處理這件事會比較好?
作者: usnavy46j    時間: 2014-7-16 16:08
有照片嗎?看照片比較準!
作者: manytime017052    時間: 2014-7-16 16:09
親愛的車友,請放心先讓原廠幫你處到你滿意為止,不滿意投訴客服,保修廠廠長就會使出降龍十八招,讓你滿意為止 !再不滿意就鬧大一點。。。。阿母,哇就電視啊 !
作者: jack1115    時間: 2014-7-16 16:18
要小心處理不要浪自己的權利睡著了
作者: Vortex    時間: 2014-7-16 16:21
怎沒人覺得是業務刮出來的?
作者: jay614146    時間: 2014-7-16 16:36
因為不知是業務開車時A到的,還是技師抓異音試車是A到的,目前也沒別的處理方式,就只有業務拿了一張汽車美容的會員卡給我,請我開去做大美容,跟請他們處理!我怕我的權益就這樣不見,所以想請問大家的意見!麻煩各位了!
作者: j2000885    時間: 2014-7-16 16:42
好大一條傷痕,做美容可能有限,要看刮的深不深
作者: jay614146    時間: 2014-7-16 16:45
嗯,蠻大一條的,約一個手掌寬!
作者: jazzlu0818    時間: 2014-7-16 17:09
不管是"業務"還是"技師"都是代表TOYOTA官方人員來服務您,誰去刮到!!請他們自己去灰!!您大可不用管!!事後務必與"客服人員"反應,請他們主管代表出面協調處理就可!!
作者: psza    時間: 2014-7-16 18:08
這種刮痕還是找原廠出面處理
大美容改善有限
美容完一次
能撐多久還是個問題
找原廠處理才是治本
作者: 海綿寶寶    時間: 2014-7-16 19:18
看情況大美容應該會不見,感覺刮傷不深?
作者: jay614146    時間: 2014-7-16 19:26
我也不知深不深,只是手摸時,感覺有一道溝.....
作者: yenru    時間: 2014-7-16 20:00
jay614146 發表於 2014-7-16 19:26
我也不知深不深,只是手摸時,感覺有一道溝.....

又不是自已刮的,為什麼要自已處理? 進廠前專員都會有車體檢視單,去調出來看就很清楚是誰的責任了!不過看來您和業代的交情還算不錯,那就去美容看看好了!

作者: jay614146    時間: 2014-7-16 20:23
因為想說麻煩人家來幫我們牽,結果變這樣,怕客訴的話對他不好意思,畢竟新車,往後的日子還有很多事要麻煩人家,但又怕美容會無法消痕,新新的車便留下了痕跡,所以很兩難!
作者: wchinnwc    時間: 2014-7-16 20:50
既然是原廠刮傷的就是原廠要處理.並不是他拿一張卡讓你自己去處理!你可以要求原廠重新烤漆!畢竟傷到原漆了!
作者: flash0960    時間: 2014-7-24 08:58
業務當初你購車時就已經賺不少了~~
請他幫忙只是剛好吧

上次女王買福特的車那個業務談到一半電話打來
試之前購車半年以上的客戶請他幫忙
他也是義不容辭趕快去辦理

業務的本業本來就包含這些~~
所以這算是他工作上的出錯
他必須承擔~~
作者: alan5817    時間: 2014-8-9 23:08
小心喔!我也是保養時被技師刮壞內裝,結果業代說他會處理,處理到一個月了還在處理,結論是人為說公司不賠意思大概是要我吞下去,忍無可忍打0800高層才回覆我會處理,唉.....保養真的別偷懶,要跟在車旁邊

對那業代很失望,你當初怎麼回覆我的..
作者: asong    時間: 2014-8-9 23:21
照片傷勢看起來,打粗臘應該有機會…
作者: jay614146    時間: 2014-8-14 14:15
美容過後,還是有一小痕在那,想說算了,等年底之後再辦出險囉!
作者: yenru    時間: 2014-8-14 14:29
jay614146 發表於 2014-8-14 14:15
美容過後,還是有一小痕在那,想說算了,等年底之後再辦出險囉!

應該是什麼工作場中的尖銳工具邊掃到保桿,保險桿那個塑膠料補土並不划算,直接上厚漆是有機會的,但像多數的鈑烤作業般,傷口附近還是得先用砂紙磨除舊漆和磨平傷痕!美容廠只有油,蠟,漆,有機溶劑,塑膠刮痕應該不擅長!
這家才有在處理這個程度災情
完美主義

作者: p800    時間: 2014-8-14 14:52
車輛保養對業務來說 只是附加 賺個零頭小錢而已 所以說不要想說車子可顧到如何好

車子保養還是自己親自跑一趟較確實 平日沒空 可以提前預約假日自己開車去

保養還是在現場看較好
作者: yenru    時間: 2014-8-14 15:22
p800 發表於 2014-8-14 14:52
車輛保養對業務來說 只是附加 賺個零頭小錢而已 所以說不要想說車子可顧到如何好

車子保養還是自己親自跑 ...

嗯嗯,自己顧+1,每次車子昇起來的時候我多會拿個起子,把一些夾在輪胎縫的小石子挖掉,看底盤有刮擦傷馬上請技師處理,管路結構有問題就馬上問,不用五次,我就被作記號了! 反而原廠不太敢動大工程像拆裝清理節氣閥,保養煞車總成等等。都撐到壞了才通知我,哇累! 十年後車底盤及水油電系統比車縠還新,國內又不準換縠,就轉讓給小姨子代步! 所以見到版上一直在提什麼原廠底盤防锈完全沒作,心理的OS是,您要讓它锈它才會!

歡迎光臨 Corolla Club (https://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5