樓主: Stanley

冷氣嚴重濕臭味,維修人員硬說是新車味

高級會員

我們買車要受罪嗎?冷氣有臭酸味我們要忍受嗎?我真的很想打給消基會
回復

金牌會員

不正常,請換一家服務廠維修
回復

新手上路

跟大家報告一下進度,也再感謝版上的大大持續關注這個話題,我上週末再度回原廠洗了第三次冷氣,我要求原廠主管和我討論問題,主管說法一:蜂巢式腳踏墊如果不是臭酸味的主因,那要請車主拿掉前檔儀表板上面的隔熱墊還有後車箱的防水墊哦!(哇噻,真的什麼都可以亂扯!);第二,如果車主覺得洗冷氣沒有效果,那我們提供你一個方法:把車子冷氣儀表板全部拆開(大拆要一天工作天),把「蒸發器」拔起來「泡熱水」,接下來,把我的車內用烘乾烤漆的機器全車烘烤一天,再來,四個車門及車窗全開放在太陽下日曬一天,「有可能」可以改善!

想問,各位大大這一連串的說法合理嗎?一部新車在第一個月不到就有濕臭發霉味,一路到現在洗了三次冷氣沒用,還無法讓原廠正視零件可能有瑕疵或者這部車的設計本身有冷氣異味等問題?!

是該搜集一些記錄了....只是原廠的態度極爲「硬」,覺得一個車主大概不會影響一間這麼熱銷的公司吧!
回復

金牌會員

要整個大拆,我可不幹
2014 ALTIS 極光銀經典款
出沒於台中
回復

高級會員

大家發動引擎冷氣會有臭酸味嗎?     回原場兩次都無法解決. 既然原廠找不到方式解決,又說熄火前5分鐘關掉AC送風全開,就能避免臭酸味,不能停通風不好的地下室,那買這台車是該死嗎?我們要這樣忍受嗎?   想請個位大大參加連署活動請大家按讚反對原廠
回復

高級會員

回復

1萬

論壇元老

今天回廠保養,技師對這酸臭味似乎也找不出原因,目前只能先對蒸發器噴一些清潔劑,再觀察了
回復