Corolla Altis/Sport/Cross Club

樓主: oldoks

請問有車友用過直插式防盜鎖 刹車鎖嗎 ?

金牌會員

oldoks 發表於 2016-9-4 14:09
我買的是較便宜的WRC牌, 由於沒有買Z-CON所以無從比較。

使用上, 很快就能學會上解鎖,

DIY gps手機防盜?可否教學一下~
回復 支持 反對

中級會員

這我不敢獻醜, 小偷身上帶個不到兩千元的GPS剋星或干擾器就破功了, 只能防臨時起意或只拆解手套箱保險絲盒查線路者。
回復 支持 反對

金牌會員

小弟剛好有賣ZCON防盜鎖,有興趣可PM小弟
回復 支持 反對

金牌會員

dick74 發表於 2016-9-6 13:44
小弟剛好有賣ZCON防盜鎖,有興趣可PM小弟

請問ZCON煞車鎖ALTIS11代能適用嗎?
回復 支持 反對

金牌會員

Altis 11代可以,建議用v15
回復 支持 反對

中級會員

轉眼也用了快兩個月,
剛開始覺得自己沒事找事做, 多了一個上鎖解鎖的事情,
所幸習慣後也還好, 上鎖解鎖就是多花個十秒鐘時間,
解鎖後我都放在副駕的椅子下,
但是會滑動, 要放個止滑墊。

mobile01有篇文章: 取代方向盤柺杖鎖的直插煞車鎖,
(不是我貼的, 我也沒回應)
以下是看法分享, 沒有絕對安全的保護,
就是自己麻煩、小偷就嫌煩:
1.一直在踩踏高壓狀態下,煞車總磅不會壞掉嗎?
   -->它是扣住剎車連桿, 讓剎車踏板踏不下去, 並不是壓住剎車踏板
2.用槓桿讓你煞車踏板稍微變形就可能被破解
   .....用一字起子強制將其解除換檔
   -->個人對剎車、排檔系統不了解,
       這個應該是防阻比較少看到這種防盜裝置的小偷,
       小偷想到要用手剎車才能控制剎車,
       他應該馬上想換車吧......
3. 腳踏墊的間隙不知道會不會影響功能
    一般車輛都會有腳踏墊,有些車主甚至會有兩層
    上層自購腳踏墊(防水)下層原廠腳踏墊(絨布等不防水材質)
    相加厚度就可能有8-10mm左右
    -->Altis沒有此問題,
        油門及剎車踏板附近都沒有踏墊,
        雖沒有網友考慮的間隙,
        但鎖久了, 直剎鎖的那雙腳
        有可能對那附近造成某種程度的小擦痕。
回復 支持 反對

金牌會員

oldoks 發表於 2016-9-4 14:09
我買的是較便宜的WRC牌, 由於沒有買Z-CON所以無從比較。

使用上, 很快就能學會上解鎖,

我也是採用水平方向上鎖,上鎖後還試著搬動鎖看看還有沒有晃動的空間,邊拉邊調整上鎖的角度直到卡緊拉緊才放心下車,再啟動防盜系統
回復 支持 反對

高級會員

achan0826 發表於 2016-8-31 12:25
很久前就有注意到了 , 買新車時會考慮購入 .

我買了, 也合用(11.5) , 鎖上後下車時會有點小卡腳 , 至於防盜能力 , 如果有一天杯具發生 ..... 我再上來分享.
回復 支持 反對

論壇元老

我也有 買 多一種保障  不嫌麻煩
回復 支持 反對

頭像被屏蔽

禁止發言

回復 支持 反對