Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 10587|回復: 4

Aoc stage1+2 安裝後-心得分享!

中級會員

其實我自從一月買車後就有在關注拉桿,小弟以前是開exsior,接手家裡的車整理大概開了快10年,最後去年壽終正寢引擎爆掉,因為小弟exsior 有上加粗防傾桿,所以有體會有升級拉桿的差異!
後來看了好多H牌、S牌、發現apple大的拉桿真的CP值高,引擎室拉桿也完全不干涉,減少因為維修保養拆拆拔拔的影響!
後續就有關注順便趁這次加送pm2.5空氣濾芯的活動升級,於5月底下訂不過剛好碰到配合廠商(土城捷都汽車),剛好無庫存了所以等Apple大寄貨待安裝,預約6/5安裝7點安裝,後來準時到達因前面車輛保養所以等了半小時7:30才安裝,師傅可能裝了不少台動作慢熟練的大約半小時就安裝完畢試車在上車前也會清洗雙手+保護座椅的塑膠套(這點有加分)!

安裝後實際測試抑制側傾的效果不錯,不過可能我之前exsior加比較粗跟exsior抑制效果比較感覺還不夠,不過對於需要安全+舒適的我覺得一定要升級,小弟有時候比較熱血,不過安裝前後比較在高速切換車道,和高速過彎效果有提升,不過我覺得還差一點所以考慮在去升級扭力桿,建議可以先升級a大這1+2才感受是否足夠符合需求,不過因為新車避震新的換下來處理也麻煩所以先升級拉桿為主避震掛了才有辦法去跟太座請錢!

不過A大這組真的設計不錯,對於舒適影響其實不大,除非拿去當越野開不然平路其實對於舒適沒差!給各位車友參考~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

2萬

5萬

管理員

讚吼
我以前也是開Exsior耶!
回復 支持 反對

中級會員

Exaior無庸置疑真的是部好車!
好養好維修!
好像蠻多現任altis的車主之前都也是conona 系列的
不過開國豐田的車就會知道雖然可能鈑金薄被酸的要命(很多酸民連汽車都沒有)、不過對於有家庭要照顧真的是很好的選擇!
妥善率高,方便後勤保養維修,車輛開10-20年超過不需要擔心零件斷料的問題!
畢竟車子在台灣真的好、隨隨便便開個10-20年!
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

Qwer25g 發表於 2019-6-18 11:12
Exaior無庸置疑真的是部好車!
好養好維修!
好像蠻多現任altis的車主之前都也是conona 系列的

真的
到現在路上Corona還一堆呢!

同時期的福特是金全壘打
你還有看過嗎?

同時期的裕隆是尖兵
沒看過了吧?

同時期的本田是暱稱16V的四代喜美
應該都消失了吧?
回復 支持 反對

中級會員

剛好我都有開過欸,剛好爸爸之前在金門有丟一台代步尖兵,叔叔是開全壘打,只是比較過後還是exsior內部空間等等比較優,本田只開過k6k8
回復 支持 反對