Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 24742|回復: 3

請問11.5代音響主機的面板拉出需要注意什麼嗎?

註冊會員

看了網路上有不少高手都有拆過, 但可能覺得這部份沒什麼都直接帶過....比如:
http://corolla-altis-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=22764

https://justin531xx.pixnet.net/blog/post/45176703-%5B%E6%95%99%E5%AD%B8%5D-diy-%E5%AE%89%E8%A3%9D-toyota-altis-%E5%AE%89%E5%8D%9310.2%E5%90%8B%E5%B0%8E%E8%88%AA%E9%9F%B3%E9%9F%BF

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=397&t=5097864

看起來應該有不少卡榫, 直接拉出不會將這些卡榫弄斷嗎?  
需要注意什麼?  有什麼技巧嗎?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

註冊會員

RE: 請問11.5代音響主機的面板拉出需要注意什麼嗎?

自問自答, 上禮拜已成功自行更換安卓機, 當然是參考一些網路上先進DIY的資料:
其中這篇很詳細:
https://justin531xx.pixnet.net/blog/post/45176703-%5B%E6%95%99%E5%AD%B8%5D-diy-%E5%AE%89%E8%A3%9D-toyota-altis-%E5%AE%89%E5%8D%9310.2%E5%90%8B%E5%B0%8E%E8%88%AA%E9%9F%B3%E9%9F%BF
只是仍少一些細節,可能作者覺得沒什麼...

沒拆過的會遇到第一個困難點是怎麼把這個框拔出來,拔起來會不會把卡榫弄斷呀!!
其實他的卡榫是呈 <> 形狀的塑膠,拔起時會內凹,力道不是很誇張應該不會弄斷。如下圖有8個卡榫,坐在椅子面對中控台,往自己的方向拔起,卡榫應會內凹就會鬆開。
看前面那篇最後的問答,好像建議從push start那邊(左)開始拔比較好拔,但我那邊拔好久拔不起來...
後來改換從右邊拔,就拔起來了,再小心施力往左邊的卡榫處拔鬆拉起,就起來了。
我買的是安卓一體機含框,也就是安卓機和框是不能分開的,所以得把拔下的原廠框紅圈處這8個卡榫
和籃框處的這兩個東西拔到新買的安卓機上,
我遇到第二個困難處是下圖右邊藍色方框,這個平時停完車它仍會一閃一閃的我不知道它叫什麼,這顆塞很緊,
我搞了快一個小時仍拿它沒辦法,本來想放棄了,一度還想破壞原框把它取出,還好最後被我翹起來了,再來一次我仍沒把握能很快把它取出。
給其它想DIY的人參考,我這麼外行的都辦到了,你一定沒問題。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

金牌會員

請問一下,我也是11.5代,也想換主機,目前看到都是ㄧ體機含框,應該是10.2吋吧,我想保留原框只換主機不知是否可以?因為換了一體含框大螢幕,上方銀飾條會被切斷⋯⋯若能延用原框,把主機放進去,那就太棒了!
回復 支持 反對

金牌會員

爬文留爪,
這幾天原廠車美仕的車機觸控有時點不開,有點開車機就可以正常使用,
想想也快8年了,夠本了,在爬文中
回復 支持 反對