Corolla Altis/Sport/Cross Club

返回列表 發新帖
樓主: steventip
打印 上一主題 下一主題

ESP(VSC) (已更新增加原理介紹,很重要)

論壇元老

peter0913 發表於 2014-3-9 12:15
可是就沒有全車標準配備阿!!反而那個天窗使用率很低可以拿掉,改裝ESP

同樣理由,就是不要天窗!
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

有VSC絕對是好事
我也希望Toyota像Ford那樣全車系標配
但是Toyota可能擔心標配會賣太好...

其實我認為是成本考量啦~
他們高層認為標配VSC並不會讓他們賺更多錢
如此而已

但也別神化了VSC
其實良好的底盤更重要
而正確的駕駛觀念最重要
並不是有了VSC之後其他都不用管了

上文中的黑車
如果技術好、底盤好不見的需要VSC才能閃過
反過來如果技術不好、底盤不好
光靠VSC不見得有救

另外
我覺得黑車並不是一個好榜樣
他開那麼快還直接往右切兩個車道
很容易造成其他車禍
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

steventip 發表於 2014-3-9 12:24
對Focus來說,優異的歐系底盤設定和給人極具信賴感的印象,遇到這類情況並非難以挽救,但部份以舒適化為主 ...

所以雜誌社也表達出了底盤的重要性

另外
如果你平常有在關注雜誌社的試駕
你就會發現2014 Altis 11代的底盤表現
其實普遍評價不錯

不過
這年頭好像要罵Toyota才會有人氣
也不用太相信雜誌社所言
之前雜誌社在介紹油電車也是錯誤百出
回復 支持 2 反對 0

論壇元老

grant036 發表於 2014-3-9 12:25
明白樓主想要人家知道ESP的重要性
會開快車神仙佛祖的盡量有ESP就裝吧~ 
雖然高速一定速度以上應 ...

不要天窗買經典+1 其實當時只選沒天窗最高規就好!也沒有仔細看後面多什麼配備!有時想想當初應該直上尊爵,但又覺得小弟開車技術比不上各位大大,順順開經典就夠了,省下來的錢,大約可繳7年的牌照燃料稅,也不是不錯選擇啦!
回復 支持 反對

註冊會員

manytime017052 發表於 2014-3-9 12:15
何況在高速公路開慢車,比開快更危險.
下大雨還要極速快感就對了?
不太能理解這位"友車友"

保時捷約400匹馬力,altis約140匹馬力.
扭力更不用提.
本人不鼓勵飆車,但我只提到台灣高速公路實際面向而已.
ESP非萬能,它不能完全使失控不發生,確能降低發生機率.
選不選擇乃個人決定.你不選擇TRC與VSC,那也是你的事.
我只是盡力讓其他版友知道這系統的重要性而已.
只是有些裝備是買車之後可加裝,有些則不能.
回復 支持 反對

論壇元老

steventip 發表於 2014-3-9 14:07
保時捷約400匹馬力,altis約140匹馬力.
扭力更不用提.
本人不鼓勵飆車,但我只提到台灣高速公路實際面向而 ...

我們都明白您的苦口婆心
更瞭解您身為業務的難處
只是真的不能明白
您賣的車型到底好在哪裡
第一部車曾考慮當時的雙門CIVIC
當年美規單安ABS外加前雙A臂後多連桿懸吊
15寸"大輪"••••感覺好優啊
結果呢?賣輸給雙安的
HONDA對台灣市場耕耘之不用心
早在原廠總是提供次等引擎給台灣就被看破了
駐台那麼久説撤廠就撤。。。您覺得呢
建議HONDA就把所有車款全數採進口吧
ACCORD都已經如此。CIVIC過去也有
把整個後勤保修整頓完善
業務也好無後顧之憂
不必01廣告罵得不夠
TOYOTA官網不敢嗆
不告能源會油耗不實
申訴消保會車不安全
只能到這CLUB塗鴉
與其專業知識傳播
能不能教一下如何DIY裝VSC和TRC?
感知器六組,線組四套,開關兩個,自備現金2W(夠不夠?)
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

其實我在很早很早的時候
就有詳盡的介紹過了
VSC 介紹
回復 支持 反對

註冊會員

manytime017052 發表於 2014-3-9 14:37
我們都明白您的苦口婆心
更瞭解您身為業務的難處
只是真的不能明白

我不是業務,您誤解了.
我是11代altis尊爵版車主.
我並沒有說civic整體都好,因我都有試開,ALTIS11代已比10代進步很多,但路感依舊模糊.
但civic1.8頂極款,有4安,卻無TRC與VSC,除非是80幾萬的2.0版才有.
我寧可選擇只有2安的ALTIS.
因為小車其實撞上去都差不多,
但更重要的是如何不被撞與避免去撞到東西.
我也很滿意能以70幾萬就有這項主動安全系統.(滿意使用中)
以現今各個車款,無論CIVIC,ALTIS,或其他車款.其實都需要這配備.
但以討論至今,我發覺許多車主,對於這系統真的是,似懂非懂.
才會極力推廣,因為目前它應該無法買車後再安裝.
如各位先進有認為洗版之嫌,尚請見諒.
回復 支持 反對

論壇元老

steventip 發表於 2014-3-9 17:43
我不是業務,您誤解了.
我是11代altis尊爵版車主.
我並沒有說civic整體都好,因我都有試開,ALTIS11代已比10 ...

老灰仔眼拙
原來是配有VSC & TRC的新車主在關心大家安全駕駛
只是最近原廠業務私下提及:上面希望拉高尊爵銷售量
因為經典成為多數新車主的選擇
對於現場天窗及相關配件庫存數量控管不是良性發展
所以最近進展示間看車的潛在買家
一定會聽到VSC & TRC的"必要性"
既然必要~幹嘛不標配?
延伸版主的話
要賺錢啊!!
原廠駐CLUB的業務們~別告訴我們年底衝量~TRC & VSC就變標配喔!
會冰的!!
回復 支持 反對