Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 8821|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[疑問] 原廠9吋carmax的問題

中級會員

樓主
想請問各位大大,
原廠9吋carmax
在車子發動時會自動啟動,而且會自動進入導航模式 (這個我都需要,沒有問題)
但是我不想要啟動時也自動進入 [電台] 跟 [電視]
因為平時上班開車想要 [安靜] 一點.

或許會有疑問為何不關螢幕??
因為關掉螢幕倒車時又不會自動顯示倒車影像 (我有需要倒車顯影)
所以變成我螢幕又必須打開,但是打開又會自動跳到(電台或電視) + 導航

想請問各位有辦法解決這問題嗎??
如何車子發動,只自動開啟導航即可,或者單純的面板畫面即可.不要自動跳[電台] [電視]

回復

高級會員

推薦
車子熄火前關掉,下次發動時就不會自動打開,要自己按才會開。
把畫面切換到aux、或usb(沒usb在主機上的話),再按導航畫面,就不會有聲音。
倒車顯影主機沒開、或螢幕關暗只要打R檔,就會顯示。(但常秀逗就是了,要重打檔才理我V_V)
我的是原廠9吋。
回復 支持 1 反對 1

金牌會員

沙發
9"有這問題?
8"那台沒這問題,停車關閉主機電源,再次發動之後會進入面板模式,直接按導航即可

另外就是,就算螢幕是關閉的,倒車時攝影也會自動開啟轉入倒車影像畫面

如果9"真的無法解決,就要請服務廠跟廠商反應,看能否更改軟體設定囉!!!這些需求只需要經過軟體設定即可達成!!!
因為我的8"目前就是這種模式

發動時不會自動進入音樂或電台等等模式,一進入就是面板操控模式,即使沒開啟螢幕倒車時也會自動啟用倒車攝影模式!!!
回復 支持 反對

中級會員

地板
........右上角有靜音的圖案....我也是九吋
回復 支持 反對

高級會員

...昨天實測 carmax 9吋 ... 沒那麼好用 ... 二高時速限制110   定速在 119 就整路在吵 ..請放慢行車速度  
真的無言 業代當初還一直說9吋多好用 ...(>m<)   
回復 支持 反對

金牌會員

順道一題  你們使用九吋主機用u s b聽歌可以隨機播放嗎
回復 支持 反對

高級會員

小宏宏 發表於 2014-5-18 11:48
順道一題  你們使用九吋主機用u s b聽歌可以隨機播放嗎

我也在找這個問題..   而且用USB播歌時  你要選下一頁的歌他就自動切斷到下一頁的第一首...很不方便
回復 支持 反對

中級會員

謝謝上面各位大大的建議!!
原來螢幕就算關著,打R檔倒車影像會自動打開 (我太急了,要稍微等一下)

所以要達到平常安靜又可以有倒車顯影比較適合我的方法
我想就是平常把螢幕觀掉就好了
要聽音樂在打開
回復 支持 反對

金牌會員

開啟主機~切到AUX模式再開導航
預約優先制預約電話 0932349556(阿偉) 0963155377(阿斌)
合昇汽車音響地址:新北市新莊區中華路一段122號

合昇汽車音響的FB
回復 支持 反對