Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 7747|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

轉彎時輪胎聲音

金牌會員

樓主
上個月領車後,對這台車滿意度還滿好的,雖然爬了文許多人對於它的隔音有些微辭,但在一般路上行駛時,車內及底盤傳來聽到的聲音倒也都還在可接受的範圍。
只是最近在停車場,行車慢速左右轉彎時,發現慢速行進間方向盤左或右轉超過一圈以上時,前輪胎就會有很大的聲音跟震動,好像是用很大顆粒輪胎咬地的聲音。我還是用原廠的省油胎,下車查看也看不出胎皮有大的顆粒呀!真不知聲音及震動是從何產生?!
不知道各位大大有沒有類似的狀況?
回復

金牌會員

推薦
不知道你的情況跟我遇到的是否一樣
因為我習慣音樂都開很大聲所以之前都沒注意過
幾個月前換車庫因為不熟悉所以關掉音樂聽雷達聲音
因為那個車庫在進去時有一個小坡度然後上去後緊接著要90度轉彎
我就是在那時才注意到原來我轉彎時方向盤還是底盤那有異音
類似"德德德德"的聲音很明顯,之後觀察了一陣子發現只有在有陡坡
或是慢慢開有踩煞車及轉彎底盤那都會傳出聲音
後來因為車門開關有點問題就回去一併給原廠處理了
第一次因為主要是先處理門把問題所以異音問題就先給他們看過後約下一次
第二次跟在技師身邊半天左右東換換西換換還是查不出所以然後來因為有事就先走了
後來跟他們約我上班時間車放在那給他們仔細檢查問題
其實原本是不太希望這樣處理的因為還是會擔心想跟在旁邊看技師用
不過因為沒什麼時間也只好賭一把了,弄了一整天下午5點30去拿車後
目前過了一個禮拜了聲音都沒有在出現了,不過還是會多觀察一陣子
照他們的說法是他們把我避震器上的某個墊子還是啥的東西換掉後就好了
那樣東西的名稱我忘了不過我有拍下來因為他們換下來後忘了拿走放在我車上XD
有問題還是回原廠看看吧雖然我也覺得車才買不到一年就有問題心情會很不好
但該弄得還是弄一下讓自己也比較放心,希望你也能順利解決囉

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 1 反對 0

2萬

5萬

管理員

推薦
正常的
停車場的地面材質
加上密閉空間聲音放大的關係
回復 支持 1 反對 0

論壇元老

板凳
你去家樂福的停車場也會這樣吧...不用擔心啦。
會買神A不是看上它的油耗,而是我養不起進口車!
回復 支持 反對

金牌會員

地板
正常,是地面材質問題,我的車也會.
回復 支持 反對

金牌會員

地面材質問題,我的車也會
回復 支持 反對

金牌會員

我大概知道樓主的意思,我的也會有聲音但我想不是地面材質的問題,因為同樣的地方同樣的轉彎,前部車就不會,應該是原廠電子輔助方向盤的特色吧
回復 支持 反對

金牌會員

因為是在家裡的地下停車場,離出口要轉好幾個直角彎。
之前我開幾部車都沒有這種情形,這台車才有,所以來問問大家。
回復 支持 反對

金牌會員

Angus 發表於 2014-8-15 16:44
我大概知道樓主的意思,我的也會有聲音但我想不是地面材質的問題,因為同樣的地方同樣的轉彎,前部車就不會 ...

謝謝你的分享!過幾天滿月檢查,我會再請問一下原廠技師的意見!
回復 支持 反對

論壇元老

正常低..pu地面&胎皮..抓地力還ok的胎皮好像都會..前台車換登錄普一樣..altis整體而言算很理想了
!!
回復 支持 反對

金牌會員

昨天才看到鄰居的新VIOS 轉U出庫時,怪~~~的一聲好大聲,心中也有同樣的疑問...
回復 支持 反對