查看: 23308|回復: 42

雨潮DBO洗車姬

金牌會員

有人使用過雨潮DBO洗車姬的產品或服務嗎?
封體鍍膜DIY‧A3+B6+O3‧雨潮DBO洗車姬: http://youtu.be/S_yTLkOd0XA

youtobe上有許多相關產品影片教學,感覺效果很好,不知有沒有人使用過?

回復

註冊會員

bigpig0701 發表於 2015-3-2 10:36
我新車就有做鍍膜,至今半年了,都有固定回去打洗車打蠟,這樣還能使用雨潮產品嗎?
A3是封體鍍膜臘,膠 ...

可以啊!! 雨潮的產品 還蠻好用的  我前天幫我同事 弄得車子  這幾天發現他車上有鳥屎 乾了 一樣用水就洗掉了 也沒殘留痕跡 而且o3系列有防鳥屎防潑水的 蠻適合 在外層保護的
所以我都建議我朋友可以買o3 做基本防護 保養
回復 0 1

高級會員

ujm 發表於 2015-2-12 13:32
......我咧....查了露天ODB 影片這一整組要 6000多..
還有支是單品就 6000多..這是和SWISSVAX 中級蠟品價 ...

他們的產品六仟,八仟,甚至破萬的都有
勤洗車跟打臘我覺得壹仟三的就很夠用了
回復 1 0

金牌會員

bigpig0701 發表於 2015-2-9 21:14
請問,什麼是橘皮?
又何謂拋光?

橘皮 : 顧名思義 就是車漆面有像橘皮,有分色漆橘皮(無法修復)和清漆(金油) 橘皮(可修復).
         所產生的影像反射會麟片斜紋狀..處理好就是像影片那種純鏡面感...
         想用打蠟處理橘皮是不可能的,另外個人喜好不同,像我喜愛膜厚果凍感(水潤)..
         而有人喜愛油亮,有人喜愛透亮..對於鏡面個人不強求沒刮傷就好..
         我不會要求特別去拋橘皮,但如果是橘皮嚴重到影像霧化的程度就會拋..
拋光 : 修復清漆瑕疵的方法,會減損車漆厚度,01神人量測過,拋光一次減損 2um左右
         現在的清漆層多在 40-50um間(日系,歐系會多個 20um),所以能拋個 20次,
         但那是指自己拋...外頭店家 一次可能直接去掉 10-20um..當然能拋光處理總比重烤漆好.
         而且重烤漆後品質不一清漆可能不到 10um.
幾個連結給你參考:
http://acey300.pixnet.net/blog/p ... 9%E6%A9%9F%EF%BC%9F

http://www.waxbbs.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

回復 1 0

金牌會員

我還是建議,使用美光蠟品比較實在...
新手先從美光練起,至少大廠,材料品質有相當水準..
Waxzone的蠟品我還沒開封,但廠家不會說的天花亂墜..
是當發燒友...http://www.waxbbs.com/forum.php
比AB網還毒
回復 1 0

金牌會員

我是使用他們一般棕梠蠟溼上濕下洗車輕鬆還不錯用
(我沒鍍膜)
回復

論壇元老

感覺好輕鬆阿~
會買神A不是看上它的油耗,而是我養不起進口車!
回復

金牌會員

我都是固定給老同學做鍍膜跟洗車上蠟,店內全是使用福仕產品的~效果好像也不錯~
只是在家想輕鬆diy,不知道雨潮產品是不是像影片這麼真實?會不會跟其他廠牌臘品衝突?
回復

金牌會員

fuming0705 發表於 2015-2-8 00:56
我是使用他們一般棕梠蠟溼上濕下洗車輕鬆還不錯用
(我沒鍍膜)

大大
何謂溼上濕下?

回復

金牌會員

洗車後不用擦乾直接上臘(海綿擰乾含水)之後再以收臘布(也是含水)收乾就OK了!他們的技師教我的
回復

論壇元老

這款蠟哪裡買,我上網拍都沒看到說
回復

金牌會員

bigpig0701 發表於 2015-2-8 11:38
我都是固定給老同學做鍍膜跟洗車上蠟,店內全是使用福仕產品的~效果好像也不錯~
只是在家想輕鬆diy,不知道 ...

我光看影片第一句封體鍍膜蠟就-.-|||⋯⋯
不久又來個免拋光...但車子明明拋到沒橘皮
最後影片還標榜是蠟的效果...Orz
不過就濕上濕下,變成產品特色.
SiO2能說成速力康⋯⋯
感覺樓主還是算了吧!你朋友用的福仕對於發燒友來說一般,
但至少很老實..對了這蠟我沒用過,單就影片評價
回復

金牌會員

請問,什麼是橘皮?
又何謂拋光?
回復