apple 發表於 2014-7-31 16:55

BOCA 發表於 2014-7-31 09:27
1.原廠也沒規定要使用酯類機油啊?何來挑戰原廠手冊的問題?
車主手冊載明
環境溫度在10度C以下
才可使用5w30

apple 發表於 2014-7-31 16:55

2.機油黏度只要是"..W30",都符合原廠規定
車主手冊載明
環境溫度在10度C以下
才可使用5w30
要看仔細點喔~

apple 發表於 2014-7-31 16:58

但實際上 0w > 5w > 10W 好
機油沒有絕對好壞
只有適不適合
更沒有0w>5w>10w這種荒謬的說法

如果真是這樣的話
請問您為什麼不加0w20?
我另一台車都是吃0w20的!

apple 發表於 2014-7-31 17:01

但一般而言,歐洲的機油認證遠比美國及日本的機油認證來得嚴謹
請問有證據嗎?
還是網路上聽說的?

在我的觀念裡
有手冊要求的API認證
就足以確保品質
是可以用的好油

其他歐洲各車廠的認證過很多
只代表他花了很多錢去過認證而已

畢竟我開的是Toyota
手冊要求的是API認證
我管他有沒有過賓士的認證幹嘛?
適合賓士就適合Toyota嗎?

apple 發表於 2014-7-31 17:12

使用國際大廠的機油遠比不知名小品牌機油要有保障多了
路邊亂買所謂國際大廠的機油
來源不明
不知道過了幾手
不知道分裝了幾次
仿冒品更是橫行
天知道裡面裝的是什麼東西

我覺得
倒不如買台灣自有品牌
API認證工廠直接出貨
安心可靠

如果台灣能夠自製優秀產品
為什麼不支持自己?

apple 發表於 2014-7-31 17:16

能通過最低等級基本機油認證(API SN)

API SN Resource Conserving
是目前最高等級的機油認證
或許您應該多了解一下
API認證的相關資訊
我在這邊有介紹過了
飛寶 Full Bore 10W30 機油使用心得

apple 發表於 2014-7-31 17:31

網路是開放平台環境,學習看懂"機油認證"相關知識來選擇個人適合的機油,請自行Google.
最怕的是機油知識不足與資訊環境封閉下的市場壟斷.
是的
這也是論壇的宗旨

所以我有跟大家介紹API的認證
以及各級認證在各項規範的差異
還有查詢是否真的有過API認證的方式
在這篇文章裡頭
飛寶 Full Bore 10W30 機油使用心得

並不是空口說白話
只說OOO很棒XXX很爛
卻又說不出個道理來
那就不好了

PS
我爸開車滿24年以上幾乎天天都會用到車也具備車輛基本保養維修知識
但他老兄對機油還真一竅不通
只是聽說Mobil 1不錯就一直用
對我買一些怪牌子機油也感到不以為然
一直到我跟他解釋這些API認證
他才恍然大悟原來機油還有認證這種事

不過我相信他對溜狗種花比對機油有興趣...

hy1689 發表於 2014-7-31 19:10

新車 約莫3000公里跑去換 飛寶10W30
換油當下 在技師旁邊 看倒 換下來的油 深咖啡色....還真是OOXX
換上飛寶再加上我們公司代理的護力擎機油精......
換好油出服務廠 先是 緩速行駛...引擎達到工作溫度之後....開始小玩大腳....綠燈起步 大腳 轉速5~6千轉
爽度差很多.......國道抓車...爽度100......旁邊的朋友說哇哇哇果然是運動版....運動度100
......................原廠的 5W50 動力輸出感覺就是憨憨的

BOCA 發表於 2014-7-31 20:18

好像轉到了購物頻道... :L

yenru 發表於 2014-7-31 22:25

hy1689 發表於 2014-7-31 19:10
新車 約莫3000公里跑去換 飛寶10W30
換油當下 在技師旁邊 看倒 換下來的油 深咖啡色....還真是OOXX
換上 ...
呵呵....原來大家都有感覺到哇!就算是Mobil 1 5W50 SN,約在二千多公里,對它的滑度和保護就開始懷疑了,因為引擎音浪已經不若剛換時...不多廢話,自已拿分貝計每日量測最準!
頁: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 汽油專用飛寶 Full Bore 10w30