樓主: frank720524

昨天事故 今天出險

1萬

5萬

管理員

車真帥...
回復

高級會員

可以的話看肇事責任歸屬....看是5比5 還是3比7 之類的.....

看警察交通隊那邊怎麼判......   我知道版大是丙式........

可是為何你要用自己的險陪自己呢....   對方保險公司 會賠的話.....更好.>>>也是要看肇事責任拉....

我的原則....  我能不岀險就不出險.....

對方錯較多...對方保險或是車主陪.....     為什麼要用我自己的車子保險來賠呢?  豈不是明年保費不降?
除非你自己理虧   註定就是你錯 或是你要用自費陪他  或是丙式賠他!!!

我自己現在都是乙式(剛續保第二年乙式)....  更不麻煩吧?

只是不是我錯   我就不會想用我的保險下去賠我的車 跟 對方的車!!   

目前情況   雙方都有責任       你用你的丙式賠他    他用他的保險 賠你.....這樣才公平吧。.......    你自己的保險要賠他   又要賠你....豈不是算起來都是你錯!!!

像我乙式   之前家人去a到保桿.....  自己出險烤漆換掉 好像出5-6千元吧我忘了......    只要5千 or 1萬以上  我都是會出險....   因為不用怕明年保費漲多少.....   不降就差不多了....能漲也是有限.....    所以 很多人保乙式 又不出險 又怕漲價     實在有點看不太懂== 呵呵....

過來人的囉哩八嗦 請見諒:D      camry 第1,2,3,4年乙式   altis 第1,2年乙式    最省事   最花錢的方法...==
回復

金牌會員

原廠是整個門換掉吧?還是鈑金復原?
回復

論壇元老

如果肇責各ㄧ辦 您們輛車子修復的總額加起來除以二的話 對方 他自己也要自付維修金額給自己

對方有錢開BMW沒錢保丙式車全險 怪他自己吧。 國產車出險維修就不便宜了 何況是進口BMW
回復

金牌會員

傷的跟我差不多.....不過我的是右邊!駕駛門應該不能板了吧?原廠報價應該會2萬到3萬間吧(印章要看完再蓋黑.不然原廠會.....)
回復

金牌會員

不知道F大修完車之後能否PO上維修單或是PM給我您維修的價格是多少,因為小弟的愛車車門鈑金也和您有類似的狀況想維修。 感謝
回復

論壇元老

車險快到期了,也在研究自己的需求,給大家參考一下:https://www.fubon.com/insurance/ ... erage/index.html#31
回復

金牌會員

那他沒有保車體險,你應該可以用你的財損賠他
回復