查看: 15132|回復: 24

冬天冷車時間好長~溫度表工作溫度要等好久

金牌會員

請問各位大大
冬天很冷的時候
冷車情況混很嚴重嗎?
我的冷車情況超嚴重
而且非常沒力的感覺

要等到正常的工作溫度在刻度的一半
要等粉久粉久

請問各位大代妳們的車會這樣嗎?
還是我的有問題
回復

論壇元老

最重要的是  其實自己喜歡就好  用車習慣  省油/保護?  秤子自己拿捏  用車年限?
回復 1 0

金牌會員

附上COROLLA 2014的原廠使用手冊p547頁有關機油號數使用,以及圖表.
明顯看出與台灣TOYOTA總代理和泰使用的手冊有很大的差異.
箇中原因為何大家就心知肚明啦

回復 1 0

金牌會員

apple 發表於 2015-2-25 12:07
請問有證據嗎?
沒有證據的話這樣說不好喔...

APPLE大可以自行看一下MOBILE 01 TOYOTA區的討論,就不在這裡詳述
或可上美國TOYOTA及日本TOYOTA官網或泰國TOYOTA官網看一下COROLLA的車輛機油使用號數建議.
從高緯度到中緯度和低緯度的TOYOTA COROLLA都建議使用低黏度指數的機油
就只有和泰....繼續用5W-50
或APPLE可以在日本原廠官網發EMAIL詢問到底COROLLA DUAL VVTI引擎最適合用哪個號數的機油
相信也會有原廠方面的回覆.
回復 1 0

金牌會員

singowu 發表於 2015-2-25 12:11
請問大大用0-20累積多少里程了?

使用上跟5-30的差異感明顯嗎?

1號車0W-20使用5500公里,使用原廠日本鐵罐
2號車0W-20使用3600公里,使用MOBIL 1 0W-20塑膠綠瓶
心得:
日本原廠鐵罐的引擎怠速聲比較小聲,市區行駛轉速較5W-30下降引擎聲變小聲.
MOBIL 1 0W-20的市區與5W-30差異不是很明顯,不過在高速再加速似乎比日本原廠鐵罐的有力
回復 1 0

金牌會員

妖教授 發表於 2015-2-25 19:12
這說法大家都有一套
也不一定
但原場敢這麼做

原廠吃定大多數車主不會去查國外的資料,反正5W-50庫存一大堆,等到庫存用完再改也不遲,況且販售車輛也不是性能車,大多數車主大概也不太會察覺機油號數對車輛性能與油耗表現的差異.會有感且在意的自己會帶油來換就好了.這就是和泰的態度.
回復 1 0

金牌會員

使用的機油規格多少呢?? 我使用5W-30,熱車比原廠5W-50快多了!!
回復

高級會員

我也有感覺當冷車發動開始爬地下室上坡,感覺很沒力。熱車狀況下就很有力,不知是錯覺還是車子有甚麼保護裝置??同樣是5W50 9代ALTIS熱車速度確實比11代快,且冷熱車的感受九代較不明顯。
另外我有發現冷車發動時後排氣管感覺沒甚麼氣,但當熱車狀態時排氣管排出的氣明顯變大,不知各位大大是否也有這個情形?
回復

金牌會員

我也是呀..不過如果是從地下室要上來我都是用1檔爬
用D檔沒力
回復

金牌會員

toyota的Dual vvti引擎請勿使用黏度指數超過30的機油.友站mobile 01與國外本款車輛原廠說明書(日本,泰國,美國)上都有明確標明建議使用0w-20或至少5w-30or10w-30機油潤滑.
只有台灣因為和泰進太多5w-50所以說明書使用20年前的圖示與建議機油號數.
回復

金牌會員

S00027447 發表於 2015-2-25 08:25
我也是呀..不過如果是從地下室要上來我都是用1檔爬
用D檔沒力

試試0w-20的不需熱車,一發動就可加速.且油耗會改善
回復

1萬

5萬

管理員

altis889 發表於 2015-2-25 00:32
toyota的Dual vvti引擎請勿使用黏度指數超過30的機油.友站mobile 01與國外本款車輛原廠說明書(日本,泰國,美 ...

請問有證據嗎?
沒有證據的話這樣說不好喔...

畢竟保固不是你做
如果聽你的結果出問題找誰呢?

反正我覺得
保固誰做的
手冊誰編的
我聽他的就對了

PS
話說手冊也沒提到什麼5w50啦...
回復

論壇元老

altis889 發表於 2015-2-25 08:33
試試0w-20的不需熱車,一發動就可加速.且油耗會改善

請問大大用0-20累積多少里程了?

使用上跟5-30的差異感明顯嗎?

新車五千公里後由5-50改為5-30

當時就明顯感覺車子好開多了
回復

金牌會員

我家的車從新車就全都用好市多買的美孚的 0W-40 ,從不溫車。

發動後立刻開出機械車位爬上坡道出大樓,從不覺得有遲鈍情況。

倒是保養時,技師說:這機油不適合豐田的車!

我說:對啦!這油是不適合這種低階的車,只適合高級的凌志啦!

可是我把我的車看成是沒長大的凌志,餵它這種高級品不行嗎?

他就閉嘴了

回復

金牌會員

sky37223 發表於 2015-2-24 22:25
使用的機油規格多少呢?? 我使用5W-30,熱車比原廠5W-50快多了!!

我是原廠保養
所以是50
回復