查看: 12297|回復: 6

八吋觸控主機觸控面板失效

註冊會員

今天出門發現八吋觸控主機觸控面板失效,出現以下訊息
application el828.exe encountered a serious error and must shut down.
觸控面板完全沒反應,周邊的功能鍵是正常的

請問有沒有大大遇過相同的問題???
如何解決??

回復

金牌會員

我的車領航9吋安卓車機, 出現過一次觸控失效, 一開始, 時好時壞, 後來完全不受控制, 但螢幕沒有任何錯誤訊息。看你的錯誤訊息, 猜你的應該是Win ce 系統。
於是我向客服反應, 客服叫我寄回去, 但要寄回大陸太麻煩了, 就自己試著修看看, 並抱著修不好就勉強用, 拆壞了就再買一台的心態開始拆。結果被我找到問題所在, 修好了。

要拆下音響, 並將螢幕和主機拆開分離, 只要鬆幾個小螺絲就可以分離, 螢幕和主機間有二或三條薄膜排線連接著, 小心不要弄壞, 其中有一條比較小的就是控制觸控的, 發現它的插頭鬆了一半, 就把每個插頭都壓緊, 後來就完全正常了。
拆機有風險, 自己評估看看, 請優先考慮原廠商還有沒有保固? 修理要不要花錢? 再來決定要不要自己拆開踫運氣。祝好運。
回復

註冊會員

我稍稍了解了一下,可能是WinCE的觸控程式沒開起來
等晚上下班再試試看,頂多是把電源拔了
幾分鐘後再接回去,看看能不能正常了
回復

金牌會員

之前也有出現異常訊息,就回原廠重新download就正常了。自已弄浪費時間,也不知弄不弄得好。
回復

論壇元老

左上角的電源一直按著不放,等到出現系統重置就好了!
回復

高級會員

我已經放棄了...從去年買車1個月這個畫面出現大概4次...到現在車剛滿一年出現無限次...我已經無感了...根據小弟的猜測大多發生在記憶體不足的時候...也就是我同時操作很多事...像是在播影片又強制設定導航又切回影片...大概就會這樣...你可以試著按一下OK會出現電腦的桌面喔(笑)...解決方式也是影音廠維修人員來找我時直接跟我講...就是無解...左上角按著幾秒直接重開...當作不知道= =+  (早知道就應該要配嘎咪的那台...)
回復

論壇元老

這是導航當機  我的是兩年車  原廠車美仕  故障率約十分之一  重開機可解決  或重新發動車也可解決  
回復