查看: 15266|回復: 29

Carmax - Garmin 7" 導航機軟體更新2.70版本問題!

金牌會員

前天把車機軟體更新到最新的2.70版本. 圖資使用2014.30
目前遇到幾次在車子行進間,導航機會自己關閉後重新啟動(不管有沒有開啟導航功能或者只聽音樂或廣播都一樣)
有時候會回到當機前的使用畫面,有時候則會整個螢幕漆黑,車子熄火後重新發動也沒用
一定要按Reset按鈕才可以
目前發生次數有3次了,軟體穩定度很差

此外,我發現我更新到軟體版本2.70後
原本有的倒車影像靜態輔助線卻消失不見了!之前在2.30版本的時候還有的
選項內也沒有相關功能的開關
沒想到一台昂貴的Garmin導航機,卻如此的不穩定!唉…
我該打哪支客服電話詢問呢?還是有人遇過相關的問題嗎?

回復

論壇元老

一直有個疑問,好像不更新問題少,一更新很多機子都會出問題?不管原不原廠.........都有
回復

金牌會員

我是發生過一次  整個畫面變成白色   此時收音機仍在播放電源關掉重開
無效
重複N次後
畫面忽然又出現了

可是倒車影像輔助線  
我從來沒看過有出現過內

大大有圖可以分享一下嗎

回復

金牌會員

今天針對倒車輔助線的問題,檢查了一下倒車CCD感覺沒出什麼問題
就近到車廠去檢查一下,也不知道技師用了什麼,就出現了倒車輔助線了
他只跟我說,CCD線路沒有問題。他把影音系統也檢查一下也沒什麼大問題
只有Reset重置一次系統重開後,就有了!

我自己是覺得很訝異!不過現在倒車的確是有輔助線了
剛剛也在另一張帖得知倒車輔助線是CCD內建支援的,跟影音系統沒相關
我問原廠技師也是這麼回答
找時間在補圖給你看

不過更新到2.70版的Garmin軟體,還是很不穩
技師當時也測出來,這問題可遇不可求…
只好等下次真的不幸發生時再拍下來了!但…最好是不要再發生問題當機了ˊ
回復

金牌會員

RESET 系統的步驟為何呢?
我一直找不到Reset鍵
回復

金牌會員

xeroxsurpent 發表於 2014-12-16 22:36
RESET 系統的步驟為何呢?
我一直找不到Reset鍵

我的重置指的是系統回覆到原廠狀態!
回覆後,所有設定就會回到一開始機子剛裝機時都沒有自己變更設定的樣子
像是廣播頻道、設定內的選項都會回到原廠初始設定

如果您是機子當機的話
就要從USB插槽上方有個小洞洞
用迴紋針或者鐵絲髮夾撮一下,就可以重新開機
回復

金牌會員

William.DK 發表於 2014-12-16 22:40
我的重置指的是系統回覆到原廠狀態!
回覆後,所有設定就會回到一開始機子剛裝機時都沒有自己變更設定的樣 ...

喔  明天來試試
看輔助線會不會出現
回復

金牌會員

xeroxsurpent 發表於 2014-12-16 22:42
喔  明天來試試
看輔助線會不會出現

倒車輔助線我問過原廠與其他車友
要確定是CCD倒車鏡頭內有內建這個功能才會顯示
導航機內是不會有倒車輔助線的!!
回復

高級會員

這樣問題一堆,我到底該不該更新....
回復

高級會員

我成功更新了! 目前都沒問題唷!!
但我有一個小問題~~ 就是我在gamin 官網看到  
新增國道計程收費功能 (需搭配Taiwan City Navigator 2014.30地圖)

請問我們更新完也會有該功能嗎???
回復