樓主: benson1230

為什麽我的白色車看起來比別人的要米黃了點?

註冊會員

lava21504 發表於 2015-1-15 12:36
要白就要花錢
選對店家 正確觀念
不受車況和天氣的影響

您說的這我懂,只是牽13個月的車,我經常洗,
跟朋友只去加油站洗的車相比,黃了點。
且車身與我內門的漆,好似有點色差,不知是否
問題在我用的蠟上面。
回復

註冊會員

陳冠宏 發表於 2015-1-15 05:58
白色的車,多打幾次黄棕梠蠟,打的越厚,變色越嚴重,時間一久汽車美容不一定救的回來。 ...

是不是我這罐用錯了?
回復

註冊會員

singowu 發表於 2015-1-14 22:59
前天去洗車

旁邊停一台洗好的白色U6

是感覺自身車子門內外漆色有些許差異。
回復

註冊會員

apple 發表於 2015-1-15 04:09
顏色太白
不見得好看

是喔,看來要找同牌的車停旁邊來比較才會準了。
回復

高級會員

很有可能是喔,有車的照片嗎?有多黃?
回復

金牌會員

除臘後再看吧
你在這不會問出結果
回復

論壇元老

benson1230 發表於 2015-1-15 22:38
是不是我這罐用錯了?

你的美克拉腊應該不是白色車專用.用沙拉脫洗車..再用白色車用的固態腊打腊.看是否可以恢復原來白色(腊會有清潔效果)
回復

論壇元老

蠟用錯了啦,去給美容店保養一次就白回來了。

買白色車就是要有這種覺悟,往好處想,10年以後又可以開新車了。
會買神A不是看上它的油耗,而是我養不起進口車!
回復

版主

金鑚釉是不分車色的
黑車白車都適用
白車會氧化泛黃也是一定的
即使有在洗車打蠟
只是時間的快慢而已
一般除了洗車打蠟外
還有一個步驟很重要
就是清潔漆面

而何謂清潔?
簡單地說就是「預備漆面」
於清洗後為拋光、上蠟的動作做準備
也就是將車漆預備為潔淨的狀態
讓而後的上蠟能呈現最佳效果

清潔基本上分為:1)漆面上層的污染物    2)漆面深層瑕疵

1)漆面上層的污染物:
 車子在外行駛或停放面臨了許多污染物
 例如:工業落塵、樹汁、廢氣、昆蟲、鳥類排泄物...等
 這些污染物會隨著太陽照射而附著在金油層上
 這些是無法以一般洗車程序就能清洗掉的
 所以在清洗、擦乾車體後,以指腹輕劃過漆面就可以清楚感覺到明顯的”顆粒感”
 若置之不理會慢慢侵蝕金油層造成漆面的瑕疵
 雖然車子已清洗乾淨,但這些附著在漆面上的顆粒感若不去除
 既使之後打蠟保護,也只是將髒污包在蠟的底層
 就算用再好再貴的蠟,也無法發揮車蠟的最佳效果
 就像幫臉上保養品一樣
 要先替臉去角質後再上保養品,才能讓臉部肌膚吸收保養品的成份
 所以當你洗完車後可以檢視漆面,用指腹輕劃看看
 別忘了要定期幫愛車去角質哦!

2)漆面深層瑕疵
 小區域已侵蝕深入金油層所造成的瑕疵,例如:氧化、斑漬、和細痕...等
 在深色車種上最容易發現細小劃痕及螺旋紋
 通常是由海綿與工具上的顆粒污染物所造成
 消除車漆較深層的問題,就是使用非研磨劑的漆面清潔產品來做深層清潔
 為下一個動作-拋光預備完美無瑕的漆面
 就像化粧一樣,要先修補毛細孔後再上粉才會漂亮啊!

這個去角質的動作就是可以使用終極美容劑
終極美容劑手工來說的話
建議使用”高科技塗抹海綿”
稍施點壓力均勻塗抹至漆面呈現半透明狀後
再使用擦拭巾將殘餘終極美容劑擦掉即可
終極美容劑不是蠟,所以不用等它乾再擦哦!
若太乾會有難以擦拭的狀況發生

一般漆面完整護車程序

洗車→擦乾→跑磁土→去除劃痕、氧化→上蠟→下蠟→維護
終極美容劑它是屬於去除劃痕、氧化的步驟
終極美容劑雖然使用效果好,但並不是每次都必須要使用的
雖然美光的研磨成份都很安全,不會傷金油層
但畢竟還是有研磨成份,每次使用下多少還是會磨耗金油層的部份
所以並不建議常態使用,也就是每次洗車打蠟都使用

那終極美容劑到底要在什麼時機使用呢?
基本上分為兩大使用時機
1.定期保養:大約每半年,依車況而定,定期幫愛車去除全車螺旋紋、細紋及氧化。
2.應緊處理:例如不小心A到車子造成的小擦傷及劃痕的立即處理。

終極美容劑並不是蠟
所以建議使用完後要上蠟保護哦!
回復 1 0

註冊會員

cjw.max 發表於 2015-1-16 09:00
你的美克拉腊應該不是白色車專用.用沙拉脫洗車..再用白色車用的固態腊打腊.看是否可以恢復原來白色(腊會 ...

好的,我再試試。。
回復