Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 24512|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

請問各位車友~白車選擇什麼臘呢?

高級會員

樓主
希望有熱血大大~幫忙一下!!!感恩喔
回復

論壇元老

推薦
現在的車蠟有分啥顏色用,說真的小弟實在不解。

多年前小弟還有在動手洗車時,很白目的用所謂深色車的蠟打過白色車,小弟眼殘看不出哪裡不同,車子最後也沒爆炸、沒掉漆、沒因此變成深色車...............
神車之所以是神車是因為她是神車,神單之所以是神單是因為只有神才買的到
回復 支持 2 反對 3

論壇元老

推薦
cmry5205 發表於 2014-9-11 01:48
白色車一定要有清潔臘和棕櫚臘 兩個臘去做保養
車漆一段時間(依實車況而定)必須跑藥水(柏油鐵粉等)+磁土去 ...

哈哈哈!大大既然點名了我就回一下吧!

如果沒有對這塊領域有所見解~就請多爬文吧==>我汽車修護科系畢業,開過汽車美容三年多,當過一年多的新車業務,開了六年的中古車行,不知道大大所說的是哪塊"領域"(感覺好像很高級說)。

我不諱言,我對於洗車美容這類文章的發言都很簡短,我想表達的是也是有車主不怎麼重視這些的,也是有車主情願把洗車打蠟的時間拿來陪陪孩子,陪陪家人。也是有車主喜歡去加油站洗車,太髒了打電話,附近的洗車廠就會來牽去洗了。自己買一堆蠟一堆工具(20多年前幹過),怎洗也沒人家洗車場洗得好,當然自己洗得爽度無價。多爬文?沒錯!大大回復的那些,google就會有。很會洗車!超級會打蠟!要開汽車美容嗎?我當時五個員工常常缺額,很累的。

朋友損友?這頂帽子好大,只是我覺得網路談這個過於飄渺。網路問問題,各種稀奇古怪的答案都會有,各種答案都可以參考看看,也不能夠盡信,真正的朋友是那些會見到面的,會聊聊天的。網路這些更適合稱作網友。

還有,網路發文最怕的是沒人回答帖子沉下去,不管任何回答都能把帖子往上推,可以讓更多的人看見來幫助發文的人。所以任何的回答,對發文的人都是有幫助的。

哈哈!上面那一段,是順便打給dandanno大大看的,不好意思,佔了你的版面。另外cmry5205大大,我好像也沒得罪你啥?哪來的火氣還點名勒?網路上本來就是各種言論都有,跟現實社會一樣,不是都會合自己意的,把我踩下去你會很有優越感?洗車打蠟我不懂?有些東西並沒那麼重要而已。

不知不覺又囉嗦了一堆!不要再點名了,不想回了打字很累的= =

神車之所以是神車是因為她是神車,神單之所以是神單是因為只有神才買的到
回復 支持 2 反對 1

金牌會員

推薦

蠟品不要含矽..白車變黃會很明顯..(是可拋掉但又是一筆)
沒洗乾淨乾掉的污漬很麻煩、不反對使用帶輕微研磨的棕櫚蠟處理.
或像Sonax 終極釉蠟這類蠟品處理(有帶輕微研磨).想持久再噴層鍍膜封體..
有些蠟帶色素是真的會染色.尤其是沒洗淨就用的話會吃色上去..前幾天才和車友討論使用Race glaze 55 某塊板金沒有洗淨而吃色的問題(也是白車)
這蠟品還是能用在白車的蠟品....
美克拉有白車専用蠟.不過我沒用過就是.但報給你參考
好用的話也回報一下.交流心得

白色車在漆面維護上要比其它色系更用心..加油吧^_^

回復 支持 1 反對 2

註冊會員

推薦

白色車一定要有清潔臘和棕櫚臘 兩個臘去做保養
車漆一段時間(依實車況而定)必須跑藥水(柏油鐵粉等)+磁土去清潔顆粒配上清潔臘去除垢
後續保養則以棕櫚臘為主防護潑水持久較佳,
臘可以考慮找美光品牌

如果不懂藥水清潔保養,那你只需要買一罐棕櫚臘  固定3個月一次給店家做深層清潔~
後續自己洗車打蠟 到3個月 固定深層一次~ 因為走藥水磁土需要一些技術性,操作不當會造成漆面傷害

如果行駛環境惡劣或下雨天所沾附雜質含量就會越多,所以就必須依車況而定隨時(深層清潔)維持漆面(光滑度=健康)
只要漆面顆粒越多,所產生侵蝕反應後就會造成氧化退色無光,而雜質判斷可依你洗車時用手觸摸即可判斷車漆含量並適時處理

相對的如果雜質不處理,只一直維持打臘,那可能你的車要變大花車了! 雜質沒有移除被臘及海綿略清潔後帶到棉上所導致摩擦又依上臘畫圓導致太陽紋產生,且雜質不移除,臘也無法附著金油層面而是雜質上就無法達到保護目的,也是會氧化(慢性)就是這樣來的,且臘不但沒附著到金油層面所以臘的效果就會很短暫,例如 潑水性 ,深層清潔後的車子吃臘都可以維持一個月 甚至更高, 相對車身有雜質打臘無法附著 約1個禮拜就崩解了,所以很多車友會問怎麼洗車打蠟到後面效果越來越不好? 自問多久沒有深層清潔了呢? 垢卡多厚了?臘怎麼可能吃得進去?浪費體力打臘 ...

pcmore2005有沒有學到一些了?下次讓你表現了
回復 支持 3 反對 0

金牌會員

推薦
請息怒,我是白車,也算雇車,但沒到神人境界,既然我是白車車主應該有參考價值,所以我的僱車方式給樓主參考看看,用過幾個牌子的蠟,我偏愛美光產品,就以美光做介紹:
分兩種程度:
1. 不想花太多時間:  買罐美光三合一清潔蠟,白車最重清潔,以及一罐洗車精,還有一罐UQD,蠟一個月打一次就好,每一周洗車完噴上UQD用來延長上次打的蠟。
2. 想得到更好的效果:一罐美光三合一清潔蠟,一塊美光黏土,一罐UQD,一罐美光終極保護蠟,一罐洗車精。每個月洗完車上終極保護蠟,每周洗完車噴UQD,每三個月或6個月手滑過板金感覺一下是否有顆粒感,有的話跑一下黏土後再上清潔蠟把沒跑乾淨的清潔過一次。
話說蠟有分顏色跟全車色對應,會這樣分一定有原因,例如深色車用的蠟有些品牌有加顏色在蠟理,如果是這種蠟打在白車上保證會哭哭,相反白車專用蠟打在深色車上,由於深色車著重的是打完水亮的效果,用的白車蠟是看不到效果不如不打
回復 支持 2 反對 0

註冊會員

推薦
pcmore2005 發表於 2014-9-11 00:49
我並沒有想要影響任何人的看法,這是網路論壇,我只是在網路上單純的發表自己的感覺。

有人很顧車,車子 ...

人家發問的問題請針對所答
你未能給予相關資訊又何苦回應?
豈不是雞同鴨講

如果沒有對這塊領域有所見解~就請多爬文吧
是朋友是損友 看回復就明啦 嘿嘿嘿 (不是說你別對號入座)
回復 支持 0 反對 1

金牌會員

沙發
隨便清潔乳臘就好了
先去汙 再用棕梠臘做潑水
如果是用手打 講實話沒什麼差異
所以隨便都可以
自己在開汽車美容 可以參考一下...
回復 支持 反對

高級會員

板凳
lava21504 發表於 2014-9-10 17:48
隨便清潔乳臘就好了
先去汙 再用棕梠臘做潑水
如果是用手打 講實話沒什麼差異

感謝大大!!
回復 支持 反對

高級會員

pcmore2005 發表於 2014-9-10 19:56

多年前小弟還有在動手洗車時,很白目的用所謂深色車的蠟打 ...

也對....謝謝大大熱心回復~
回復 支持 反對

註冊會員

pcmore2005 發表於 2014-9-10 19:56

多年前小弟還有在動手洗車時,很白目的用所謂深色車的蠟打 ...

深色打白色還好~白色打黑色才慘~
還有不要一直用你無所謂的觀念來誤導有在顧車的車友
你要加油站也好不打蠟雇車也好,只是太陽紋,金油厚度損失,從烤漆?
你可以選擇無視,但不要損害大家享有正確保養觀念可以嗎?
你的觀念是只要車能動就好,那你就不要來這裡發牢騷愛車定期保養就好^^ 外觀放著濫從烤都ok
看了太多你的回覆真讓我們愛車雇車的人搖頭
回復 支持 反對

論壇元老

cmry5205 發表於 2014-9-11 00:05
深色打白色還好~白色打黑色才慘~
還有不要一直用你無所謂的觀念來誤導有在顧車的車友
你要加油站也好不打 ...

我並沒有想要影響任何人的看法,這是網路論壇,我只是在網路上單純的發表自己的感覺。

有人很顧車,車子就是小老婆非常愛惜。同樣的也有人認為不過就是一台車子而已。

如果我的發言讓你看了覺得不舒服,你有自由的、可以將滑鼠移到右上角,有一個X不是嗎?
回復 支持 反對