Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 24738|回復: 53
打印 上一主題 下一主題

試駕尊爵以及雲河灰Z版展示車(有圖)

論壇元老

樓主
今天下午到竹北營業所試駕尊爵影音版,那個影音...實際看螢幕真大...滿吸引人的...難怪這麼多人要裝...要說心得了,這是很仔細的體驗~

===============隔音=================================
1.發動之後,怠速很仔細聽,的確很安靜...只聽到冷氣出風的聲音...為何感覺出風聲有點大~(怠速隔音95分)
2.是開省道,有大腳一下,加速感很不錯阿,引擎聲的傳達也很大就是了,感覺不是被隔在車外的渾厚聲,是直接傳進來的引擎聲浪,這就要看人感受...
   我愛隔音好,我會希望是隔在外面傳進來的渾厚感....(加速隔音60分)
3.過坑洞聲音抑制,坦白說不錯,但是開上路,底盤的隔音的確有進步空間,因為還是有聲音直接傳進來的感受...(底盤隔音60分)
4.風切聲,這要特別講一下,因為我是開我的老exsior省道+國道才到竹北營業所,今天新竹風很大,所以開省道我的exsior就以經有明顯風切聲,
   試乘Altis幾乎沒聽到風切聲......(試區風切抑制 85分)
==============懸吊=================================
坦白說路感真的有比10代清楚,但是比CAMRY HY更模糊,不過感覺一般操駕已經非常夠用,如果嫌輪拱太大,真的建議頂多改一下壁震就好,
我開車大部份順順開,所以我覺得夠用了......換車道也不太會感覺側傾...的確是有進步.......
還有冷氣出風口,左右兩側確認有可以關閉,中間的就跟我的exsior一樣只能往左右上下,無法完全關閉....(參考圖為證)

方向盤質感不錯,可惜按鍵設計我一直覺得有進步空間,排檔桿也是....不過有車美仕的可以upgrade...就不是很在意了~
內裝的確影音版很吸引人...螢幕應該有9吋........哇塞,連我都多看幾眼........此代內裝說真的我喜歡,有人說復古我沒差,我覺得挺時尚,哈~
今天竹北營業所擠滿的人...超多人去看車,Altis是焦點...Z版更是一堆人看...雲河灰Z...實車看起來很帥有威猛感...很適合這車型...給想買雲河灰的人參考...連我都想買雲河灰Z了...
Z版座椅好坐,我今天才有去調整好座椅位置...後座更好坐...整體來說......比10代好坐多了....
插曲:今天還遇到一個10.5代車主...才買快2年...居然很想換新的這一代...不過聽到2手價...他應該退縮了...不到2年車...先虧20萬左右....

總結:這一代Altis值得買,再增加一些小配件會更帥,對隔音要求的人...去做個隔音工程吧,全車做到好不用2萬...可以考慮看看~那看圖吧...哈~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

2萬

5萬

管理員

推薦
e219 發表於 2013-10-20 12:05
因為我不胚山路啦,也不激烈操駕...所以我愛高低不可調的,而且我希望耐用...
國產的有裝過的朋友都覺得比 ...

國產也有Q的
進口也有死硬的
調整也是一門功夫

像我現在車上的KTR SPEED
坐過的都說Q
也好多人跟著用了

我這樣天天山道賽道的
山道老是騰空
賽道都爬路沿石
避震器還是頭好壯壯呀~

而且國產避震器要出保固、跑維修都方便許多
有些廠牌會直接給你一支新的替換
就算拆下來送回工廠也不用幾天就搞定

如果是進口的
拆下來寄回去工廠
時間是用月來算的
車子是要怎麼用啊...
回復 支持 1 反對 0

論壇元老

推薦
ol2950 發表於 2013-10-24 00:59
改避震要三思,千萬不要盡信網路留言,一定要親自坐過。在做決定。

我了解...其實搞不好不會改也有可能...畢竟我還是舒適取向...不過如果有可以試做改過的車子...
的確才可以當作參考~

論壇元老

推薦
apple 發表於 2013-10-20 11:57
那再看看給2014 Altis 的有沒有分吧~
但我是覺得一樣花那個錢
不如買國產高低軟硬可調

因為我不胚山路啦,也不激烈操駕...所以我愛高低不可調的,而且我希望耐用...
國產的有裝過的朋友都覺得比較死硬...我不是想犧牲過多舒適性....也不想因為太死硬...
車沒多久就有異音了..我還是比較喜歡享受開車的fu..

A大是文武並具的,所以可能比較需要進接款的高低可調囉,哈!

註冊會員

沙發

雲河灰Z看起來真的不錯,但輪拱看起來也太大了一點
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

板凳
蠻仔細的唷~
回復 支持 反對

金牌會員

地板
帥氣的車車
回復 支持 反對

註冊會員

不錯不錯 下禮拜開箱
回復 支持 反對

論壇元老

elvis1234 發表於 2013-10-19 20:47
雲河灰Z看起來真的不錯,但輪拱看起來也太大了一點

輪拱大只有兩個方式,換避震降車身

換17吋大腳...哈
回復 支持 反對

論壇元老

謝啦~這次真的有仔戲體驗...
回復 支持 反對

論壇元老

感覺這次的車型...灰到是襯托出多一點霸氣~
回復 支持 反對

論壇元老

bb03101 發表於 2013-10-19 22:10
不錯不錯 下禮拜開箱

大大已經下訂了媽?
回復 支持 反對

金牌會員

e219 發表於 2013-10-19 23:03
感覺這次的車型...灰到是襯托出多一點霸氣~

最後一張照片!!是你單純想自拍嗎???
回復 支持 反對