Corolla Altis/Sport/Cross Club

樓主: Perman
打印 上一主題 下一主題

論壇上的廣告商:機油先生,有人買過嗎?

論壇元老

apple 發表於 2014-10-16 17:01
個人覺得還是有風險在

萬一出問題要找誰?

本想不提的  A大起頭  我在油商聽過有一種做法  進口某一支油10個貨櫃  結果卻有30貨櫃在市面上流通

我10多年前  在某知名日系精品店  買了當時蠻夯的  castrol RS racing10w60特價一箱12瓶

最後一回使用後發現機油見底  拆凸輪軸蓋發現滿是油泥  氣缸蓋有小heat(串接的PCV濾罐內發現有一些些水)

我懷疑是油商的問題
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

水貨敢不敢用? 有沒有勇氣選擇,是個人的自由.

機油倉庫,機油先生,易油網...都是網路上知名的水貨機油商.

口碑如何請自行Google打聽...買東西總是要先作點功課吧?

任何說法都有正反兩面可以掰,

這款國際"機油認證"通過這麼多,價格與品質也比原廠機油好更多的機油,到底能不能用?見人見智.

我知道這幾家網路機油水貨商,有的都已經營業了十多年之久,

更何況若是機油品質不良,還要能用在各種不同車款品牌,有問題早就爆了.

我自己也用過其中的兩家,目前買到第五箱了.(七年前開使用,每次都是逢萬更換)

大家都想永續經營下去,相關訂購服務與管道也越作越完善便利,

只是面對網路上越來越競爭,同業間的流言中傷也難免.

請用相同標準來檢視大廠與小廠的機油品質.任何懷疑與假設都是有可能的.

請憑個人的智慧來判斷流言的真偽.

回復 支持 1 反對 0

金牌會員

感謝Sfarmory and BOCA兩位大大的忠告,認同兩位的看法,同時如果我的使用過程中如果讓我發現此油有問題,我會秉持著揭露garmin 7吋的精神一樣,絕對不會善罷甘休的,當然如果油品可信就值得推崇,這中間我也會探詢各位先拜,對於水貨的經驗(譬如機油先生),以供下次購買時的參考。
2014年 Altis, 銀河灰,經典特仕影音款

草螢明耀終非火,荷露晶亮豈是珠。~~~海殤君~~~
回復 支持 反對

論壇元老

BOCA 發表於 2014-10-17 08:59
水貨敢不敢用? 有沒有勇氣選擇,是個人的自由.

機油倉庫,機油先生,易油網...都是網路上知名的水貨機油商.

B大說的沒錯  要靠多方判斷

我也使用過某油商的機油一段長時間  後來坳不過保養廠盧才改用他的

我要強調的是  縱使有證明影本  也不是絕對

真的要靠油商的良心
回復 支持 反對

高級會員

世界上沒有絕對打包票的事
我都是通過網路買機油
我前一輛車 Sentra 180開了14年25萬公里
都是跟網路買易油網.機油倉庫都買過
開起來一直沒問題
總之個人選擇

就算你從頭到尾不去原廠保養
豐田也是保固4年12萬
不過要自己舉證在那保養及使用零件與機油
我們都是小蝦米...往往鬥不過大財團的律師團
所以消費者只好乖乖回原廠保養.......以期望出保固乾脆別為難我們
總之自己決定
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

Angus 發表於 2014-10-16 23:42
這樣說吧,舉例:如果相同的corolla由國外經由貿易商進來賣,你會說此車跟和泰的比較會是假的車嗎?
水貨跟 ...

水貨還好
問題是怕買到假貨
而且你還不知道該找誰算帳才好

就像現在食用油的問題一樣
一切都是供應商的問題
跟零售商沒啥關係

假如你去全聯買了香豬油回來吃
你會向零售商全聯還是製造商正義求償?

你今天買了水貨機油出問題
你要找誰算這筆帳?
回復 支持 反對

高級會員

這是無解的難題
最算是國內的廠商也不能代表他不黑心(頂新)
真的擔心那就多花點直接給原廠賺4年
原廠就算自己不小心用到假的....他也要自己認賠
要是我們自拿油品去換...........舉證方面我們就要提出證據
回復 支持 反對

金牌會員

買過 目前沒問題
回復 支持 反對

新手上路

請問 : 管銷成本大家有去算嗎?

記得有一家水貨商有堤到管銷成本這個問題

總代理                                       VS             水貨
母廠代理費用(有)                                  (無)
北中南經銷商(要賺)                               (網路平台)
區域經銷商(要賺)                                  (無)
車廠(要賺)                                            (直接賣車主)
車廠更換工資(大都算在機油單價內)         (無)

車況檢查及機油保證這類的自已想

我都向車廠抱整箱的........等於雙贏
回復 支持 反對

中級會員

sfarmory 發表於 2014-10-17 08:35
本想不提的  A大起頭  我在油商聽過有一種做法  進口某一支油10個貨櫃  結果卻有30貨櫃在市面上流通

我10 ...

這個問題我也聽過
我們公司專門賣沏銷油廠商告訴我
真是暴利
還是找專門有出貨公司買油可靠
沒有神油
只有常常換油
正品油
引擎常保健康
回復 支持 反對