查看: 6548|回復: 11

請問大家是否會…

註冊會員

小弟103年6月份入手了經典銀,幾乎每天都會開車上下班、跑業務!!
使用到現在,覺得左右兩邊的A柱偏大,視線不是很好!!
停車時,真的不太會停(至少適應了1個多月才停的比較順),我沒裝倒車顯影,停車轉頭看不到車尾,所以距離不太會抓!!!
今天同事坐上我的車,我問他說,有什麼不一樣的感覺嗎?(他是開馬三),他說,覺得副駕很壓迫!!

想問問各位族友,會不會有跟我一樣的感覺!!!
1、A柱偏大,視線不佳
2、停車角度不好抓
3、駕駛室覺得壓迫

我的用車經驗:車齡大約十年,其中一年半是開海巡長官車,每天至少100KM以上,天天跑蘇花、市區!!!
                      退伍後也天天開車,上一台車是福特TIERRA1.6的。
車上使用的配備:廣角鏡、全車FSK隔熱紙含前檔(業代送的)。

回復

論壇元老

習慣就好
車不只是用來開的,也是品味個性身份的代表。開車不喝酒,酒後不開車,家人等著你平安回家。惜緣惜福愛你的家人如同愛你的車,祝開車平安。
回復 2 0

金牌會員

之前在展示間試坐經典款的車型,覺得座位較低,中控台偏高,整個人有陷在車內的壓迫感
後來我買了尊爵版,椅子比較高,視野就不錯,沒有被中控台高度受限的壓迫感
不知是不是電動椅高度較高的關係

倒是副駕駛座頭枕真的會擋住右後窗的視線,還在適應習慣中~
回復 1 0

金牌會員

A 有
B 也有 (可能我矮的關係)
C 無感
但我個人的心得是……
頭枕太大 太高 擋住後照鏡視線!
(做那麼高幹嘛,頭是有這麼長逆…)
駕駛座椅子不好坐,但副座無問題!
儀表板太高,
回復 1 0

金牌會員

頭枕太大會擋右後窗的視線,很不習慣
2014 ALTIS 極光銀經典款
出沒於台中
回復 1 0

高級會員

1.過路口轉彎出去要慢點,要注意突然衝出來的機車,會有死角。
2.這還好,停車經驗夠多,用倒車顯影停車我反而不習慣。
3.不會覺得有壓迫感。
以上,我比較在意第ㄧ點而已
回復 1 0

論壇元老

是不是我身高的關係,我還滿習慣的~
A柱還好,但中控台有點高也有這樣感覺...

其他都覺得還不錯阿~
機本上開別款車的人來坐不同款的意見,比較不直得參考,因為換妳去搭別人的也一樣不習慣....

習慣問題啦~
回復 1 0

論壇元老

1、A柱偏大,視線不佳....會, 所以常常要靠自己移動視線
2、停車角度不好抓....還好,因為有倒車雷達,試看看把窗戶玻璃降下來探頭看應該可以解決
3、駕駛室覺得壓迫....剛開始會但習慣了, 應該是他的中控台設計的太高了
4.  副座的頭枕會擋住右邊視角....要切換車道就轉頭看一下來解決
5.  後行李箱不好關....每次下班警衛都要關好幾次才關得起來

最不爽的就是看到和泰的EPS跟股價, 乾...偷工減料賺來的黑心錢!!!
回復 1 0

1萬

5萬

管理員

新款車都這樣
習慣就好
回復 1 0

論壇元老

感覺還好@@現代的車A柱才叫可怕,可以去試駕.....
回復 1 0

論壇元老

1、A柱偏大,視線不佳,會
2、停車角度不好抓,差不多,倒車是不該轉頭看的(轉頭只是看有沒有電線桿、障礙物、人、車等東西),然後都是靠左右後視鏡完成的。
3、駕駛室覺得壓迫:剛開始會,漸漸習慣了。
其實還有,副座的頭枕會擋到中後視鏡。
回復 1 0

論壇元老

大腳ㄚ踩

1.A柱偏大,視線不佳
 同感...

2.停車角度不好抓
 贊同!

3.駕駛室覺得壓迫
 還好嘍。
回復