查看: 10465|回復: 22

為什麽我的白色車看起來比別人的要米黃了點?

註冊會員

最近不論是跟同事的5年(現代)白色舊車,
或是跟鄰居的(Nissan)白色新車相比,
(小弟的也才牽滿13個月,有固定清洗打蠟)
但總感覺,看起來沒有他人亮白,
想請問,我們這款的白色本來就沒那麼白嗎?

ps:主要是小弟的車子怎麼越保養越變米白,有變黃的fu,
明明洗車打蠟都很勤快的說,就算用的器具不是頂好
但相比沒什麼在保養的朋友的五年他牌車,我的altis
怎麼就黃了些,啊~~~~難道用錯蠟了嗎?_?

ps2:小弟這罐蠟是黃色液態黏稠的,會不會主因在這?
懇請大大幫抓漏。

附上小弟用的蠟

附上小弟用的蠟
回復

1萬

5萬

管理員

顏色太白
不見得好看

你去看LEXUS
超級不白的
回復 2 0

版主

金鑚釉是不分車色的
黑車白車都適用
白車會氧化泛黃也是一定的
即使有在洗車打蠟
只是時間的快慢而已
一般除了洗車打蠟外
還有一個步驟很重要
就是清潔漆面

而何謂清潔?
簡單地說就是「預備漆面」
於清洗後為拋光、上蠟的動作做準備
也就是將車漆預備為潔淨的狀態
讓而後的上蠟能呈現最佳效果

清潔基本上分為:1)漆面上層的污染物    2)漆面深層瑕疵

1)漆面上層的污染物:
 車子在外行駛或停放面臨了許多污染物
 例如:工業落塵、樹汁、廢氣、昆蟲、鳥類排泄物...等
 這些污染物會隨著太陽照射而附著在金油層上
 這些是無法以一般洗車程序就能清洗掉的
 所以在清洗、擦乾車體後,以指腹輕劃過漆面就可以清楚感覺到明顯的”顆粒感”
 若置之不理會慢慢侵蝕金油層造成漆面的瑕疵
 雖然車子已清洗乾淨,但這些附著在漆面上的顆粒感若不去除
 既使之後打蠟保護,也只是將髒污包在蠟的底層
 就算用再好再貴的蠟,也無法發揮車蠟的最佳效果
 就像幫臉上保養品一樣
 要先替臉去角質後再上保養品,才能讓臉部肌膚吸收保養品的成份
 所以當你洗完車後可以檢視漆面,用指腹輕劃看看
 別忘了要定期幫愛車去角質哦!

2)漆面深層瑕疵
 小區域已侵蝕深入金油層所造成的瑕疵,例如:氧化、斑漬、和細痕...等
 在深色車種上最容易發現細小劃痕及螺旋紋
 通常是由海綿與工具上的顆粒污染物所造成
 消除車漆較深層的問題,就是使用非研磨劑的漆面清潔產品來做深層清潔
 為下一個動作-拋光預備完美無瑕的漆面
 就像化粧一樣,要先修補毛細孔後再上粉才會漂亮啊!

這個去角質的動作就是可以使用終極美容劑
終極美容劑手工來說的話
建議使用”高科技塗抹海綿”
稍施點壓力均勻塗抹至漆面呈現半透明狀後
再使用擦拭巾將殘餘終極美容劑擦掉即可
終極美容劑不是蠟,所以不用等它乾再擦哦!
若太乾會有難以擦拭的狀況發生

一般漆面完整護車程序

洗車→擦乾→跑磁土→去除劃痕、氧化→上蠟→下蠟→維護
終極美容劑它是屬於去除劃痕、氧化的步驟
終極美容劑雖然使用效果好,但並不是每次都必須要使用的
雖然美光的研磨成份都很安全,不會傷金油層
但畢竟還是有研磨成份,每次使用下多少還是會磨耗金油層的部份
所以並不建議常態使用,也就是每次洗車打蠟都使用

那終極美容劑到底要在什麼時機使用呢?
基本上分為兩大使用時機
1.定期保養:大約每半年,依車況而定,定期幫愛車去除全車螺旋紋、細紋及氧化。
2.應緊處理:例如不小心A到車子造成的小擦傷及劃痕的立即處理。

終極美容劑並不是蠟
所以建議使用完後要上蠟保護哦!
回復 1 0

金牌會員

我覺得深色車有打蠟比較明顯有亮
淺色要亮的話可以做看看鍍膜
回復

金牌會員

給專業美容一下吧!不過我覺得不會黯淡呢!!還是蠟用錯了??可PO圖看一下?
回復

論壇元老

前天去洗車

旁邊停一台洗好的白色U6

兩相對照真的發現U6白閃許多

順口問了洗車老闆為什麼會這樣

是我沒顧好的關係嗎

他回答是車子本身車漆顏色的不同

給您參考
回復

金牌會員

白色的車,多打幾次黄棕梠蠟,打的越厚,變色越嚴重,時間一久汽車美容不一定救的回來。
回復

論壇元老

斯斯有兩種  白白有多種
回復

金牌會員

要白就要花錢
選對店家 正確觀念
不受車況和天氣的影響
固定時間 車髒就洗 半個月就打臘
不過打臘機子
一定白
要講這個可以說一個晚上了,,,
品質要多高 要求就要有多高
連布 海綿 泡沫 等等等 全部都是細節
回復

註冊會員

apple 發表於 2015-1-15 04:09
顏色太白
不見得好看

可我記得當初好像沒這麼米黃~”~
回復

註冊會員

fuming0705 發表於 2015-1-14 22:44
給專業美容一下吧!不過我覺得不會黯淡呢!!還是蠟用錯了??可PO圖看一下?

我的蠟是用美光,倒出來是黃色的,會是這問題嗎?
回復