Corolla Altis/Sport/Cross Club

樓主: 張俊斌
打印 上一主題 下一主題

交車後!40天後銷售員要拆回我沒買的配備或花錢買下配備

金牌會員

大哥你也太誇張了......這麼多東西在你車上都不會覺得奇怪嗎?
如果是我就好好談談,買下來囉,畢竟要拆的東西這麼多.......
記得問保固是否一樣4年
回復 支持 反對

2萬

論壇元老

這有給他誇張到

回復 支持 反對

金牌會員

一開始就該發現  責任應該是業務跟你 兩方面都要負責  可以跟對方好好談
回復 支持 反對

版主

基本上賣方是有權跟你要求返還的,只是可以協商要求折價,
【愛車家族T】主要販售豐田11代2014 Altis Corolla車飾用品: 日規閃電個性化車標、各種led燈類,迎賓罩地燈等,館長 新竹小淵
露天拍賣愛車家族賣場結 http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=jackysmj
回復 支持 反對

論壇元老

如果不理會業務的要求
會構成民法上的不當得利
業務可以打官司請求賠償
回復 支持 反對

金牌會員

沒有的東西還是談折讓會比較好,按照合約走您也是站不太住腳…綜合以上那些兩萬五全車美仕的是可以買的!提供你參考
回復 支持 反對

金牌會員

psza 發表於 2015-3-21 09:26
如果不理會業務的要求
會構成民法上的不當得利
業務可以打官司請求賠償

不當得利?這不是應該是算"侵佔"嗎?

不過樓主當初應該也是有僥倖的心態想"賺到了"吧!
但如果不追回可是要業代.及交車人員自己賠的.
怎可能一台數萬的裝備平白送給你.

所以現在最好的方法就是展現誠意找主管談價錢買回.
說真的25000你已經賺不少了~因為一樣有原廠保我們可是花你一倍價錢裝的呢~
回復 支持 反對

論壇元老

這些就算到外面裝也不只25000元,更誇張的是這輛真的是原本預備交給你的車嗎?嚴重懷疑有力人士退訂轉單硬交給你。
回復 支持 反對

金牌會員

業務不好當 這種情況雖說可以跟原廠硬揮 倒霉的就會是辛苦的業務
但遇到這種事 也要廠長出來給個交代  除了要以低價收購這些配備之外 也要廠長說明為何會發生這種情況
理論上 我配備單上應有的配備就應該出現在車上,那為何我的CD音響主機變成了DVD?
那是不是廠家未履行合約? 這並非是以價格高低做為衡量。
再者,新車加裝東西,勢必就是要拆卸面板,像小弟我就很討厭新車交到我手上時面板已經拆卸過,這點,請廠長給個交代,是否要將所有拆卸過的飾板全部更換新品以免往後異音的產生?

另外,這點是否構成侵占? 不然,侵占係指自己持有他人之物等,今天車輛已過戶到您手上,形同於廠家與客戶皆同意這車上的一切裝配車況後車輛交付給您!代表即使是車上的一隻蚊子都隸屬于你的。但也相同的,在法律上你也承認了這車的車況,因此第一段所述條件就必須得放棄權利。

因此,可以跟廠長分析狀況後,讓廠長清楚它屬於理虧的情況,並且你即使不把DVD拆回給他,你在法律上仍然是站得住腳,即使今天您願意給予他們25000元讓業務好做人,也要據理力爭一個公道回來,起碼送個幾次免費保養以彌補他們的疏失。
回復 支持 反對

論壇元老

davidfrogtw 發表於 2015-3-21 10:28
不當得利?這不是應該是算"侵佔"嗎?

不過樓主當初應該也是有僥倖的心態想"賺到了"吧!

我說的是民法
侵佔屬於刑法範圍
如惡意不理會致業務蒙生損失
則適用侵佔罪責
回復 支持 反對