Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 12151|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

新車首半年保養換飛寶機油之後的心得

中級會員

樓主
時間過得真是快,牽車至今已過了半年了,前些日子回原廠保養,並換上Apple大推薦的飛寶機油,原廠技師告知自備機油的工資是480元,但由於我是第一次保養,所以免收工資,這次換了機油濾芯組跟油塞墊片,花了220元。

重點是換上Apple大推薦的飛寶機油後的這幾天,感覺油門有變得比較輕一點,起步的時候比較順暢,要超車時油門一踩加速反應也變快了,感覺真的不錯,還沒換油之前油門真的比較笨一點點!

我都是上下班開市區道路,偶而會上高速公路,開車也都順順的開,不大腳,也沒有激烈操駕的機會,所以換完油後唯一的感覺就是油門變輕,真的感謝Apple大的推薦,不知道這樣會不會讓油耗更好一點~~~哈

附上這次保養的工單

【以下是抒發文】
話說新車屆滿半年的前一天晚上,我上班地點隔壁的大姊從家裡面倒車出來,由於她只專心注意閃過門前右方停放的一部車子,卻沒注意到我的車子停在對街,結果就直接從我的左車門擠下去,由於天色已昏暗,原本以為只是稍微擦到漆而已,而隔壁大姊也一直道歉,並承諾一定會賠償,所以就直接開車回家了。隔天早上出門一看,才知道車門凹了兩塊!

(照片角度關係,可能會看不太出來箭頭處的凹痕)

把車子開回原廠去估價,技師說其實底下還有一處凹痕,但不是很明顯,要很仔細看才看得出來,板金加烤漆估價要9千多。回公司後把估價單拿給隔壁大姐看,對方還是一直道歉,並允諾在修復後一定會賠償!之後我好奇的問大姐,你的車(ALTIS 10代黑色)不是會有倒車雷達嗎?他回我:前陣子倒車雷達故障了,想說不重要,一直沒去修。頓時我的心中一陣OS:!@#$%^...

其實,我的痛點不是在賠不賠的問題,而是從買新車以來,一直很顧車,雖然是停在外面,也是每個禮拜洗車,保持車子亮晶晶的,自己看了心情也很爽,將心比心,自己開車出門,也都會很小心的不要去刮到或撞到別人家的車子,開車門也都會很小心不要去敲到別人家的車門,想不到一台新車才開半年,就被擠了兩個凹痕!隨然心中明明知道車子開出門,總是會有一些莫名的傷痕出現~但兩個凹點就很尷尬的出現在駕駛座車門上,想不看到都很難!害得我現在走在路上,都一直在看別人的車門,找尋跟我一樣的可憐人!

兩三個星期過去了,期間也請教了一些好友的意見,我決定還是不修了,而且為了那個不是很嚴重的凹痕去傷了整片門的原漆,總是覺得很可惜,經過這些日子,心情也比較平復了,這就是所謂的:漸漸無視於它的存在了嗎?下星期準備開去我做磁釉的店家那裏處理卡在上面的漆痕。

昨天隔壁大姐又過來問我處理得如何了,我告訴他我的決定,他也覺得非常的不好意思,我跟他說只要給我處理漆痕的費用就好了,但最後他還是包了個紅包給我,整件事就此落幕。

其實我們隔壁的一家人都很好,待人很和善,跟我們的相處也很好,發生這種事大家也都不願意,不過最後我還是忍不住的跟隔壁大姐說:你要不要去把你的倒車雷達修好啊~

最後感謝進來看這篇發文的版友,如果您有看到小弟的抒發文的話,感謝您的耐心~祝各位愛車、顧車的人都能事事順心如意。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

中級會員

推薦
xperiaarcs 發表於 2015-3-26 22:00
找板金達人+1
是我也不想破壞原漆

是啊,破壞原漆真的很可惜!
板金達人,台中這邊有人可介紹的嗎?
回復 支持 1 反對 0

高級會員

沙發
凹痕看似沒有很嚴重,可以網路上找你附近有沒評價優的板金達人,應該可解決。
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

板凳
飛寶好用+1
鈑金達人+1

PS
如果是我應該也不管它
回復 支持 反對

論壇元老

地板

你要不要告訴你隔壁大姐 弟三人責任財損險很重要阿~~她如果有保第三財損 報個警辦初顯不用那煩惱修車費囉~
因為它如果下次在撞到別人的車 別人不見得好商量喔~~
回復 支持 反對

論壇元老

遇到你算幸運 不然一般都是要賠了
回復 支持 反對

論壇元老

找板金達人+1
是我也不想破壞原漆
回復 支持 反對

中級會員

安a 發表於 2015-3-26 20:18
凹痕看似沒有很嚴重,可以網路上找你附近有沒評價優的板金達人,應該可解決。 ...

是沒有很嚴重,只是看了會心痛!
我在台中,朋友有介紹一家,不過在新竹!
回復 支持 反對

中級會員

apple 發表於 2015-3-26 21:14
飛寶好用+1
鈑金達人+1

Apple大,飛寶真的不錯用。
板金達人,我會再去找找資料,感謝您。

不過,應該也是放著不管了吧~
回復 支持 反對

中級會員

p800 發表於 2015-3-26 21:30
你要不要告訴你隔壁大姐 弟三人責任財損險很重要阿~~她如果有保第三財損 報個警辦初顯不用那煩惱修車費囉~
...

因為被他A到時是在晚上,乍看之下並沒有感到有凹痕,而且對方一再承諾會賠償,並請我不要讓他老公知道,我想是怕被唸吧,他應該也是有前例可循了!車有保險,但是都是私下處理賠錢了事吧!
回復 支持 反對

中級會員

f6688588 發表於 2015-3-26 21:44
遇到你算幸運 不然一般都是要賠了

因為是隔壁鄰居,況且平常大家交情算不錯,如果是被不認識的人A到,第一時間一定是報警處裡了!
回復 支持 反對