查看: 4132|回復: 7

請問"2015" 雅緻跟經典"計程車" 菜單

新手上路

問豐田只有固定的窗口,還沒問到價錢,
打電話過去,只說會請窗口跟我聯絡,感覺不太理人。原廠可能沒指望了,卡在貸款部份。

研究了快一、二個星期,發現北部的營業車很死,
只有往車行下手,但車行也是吃銅吃鐵的。

問過車行,經典空車價錢68萬(含烤漆、燈錶),
貸款70萬;利息8%,分60期。因為沒有足夠的自備款;希望不需要用到現金部份。
請問如果車貸一定要保人嗎?
跟車行買是貸款部份是否比較有彈性,
相對的利息錢也是很可觀。
但已經租車快2年了,不想再租下去。
請問還需要注意什麼?

另外請問計程車的大哥們,您們車險只保強制險嘛?
會建議加保其它任意險嘛,謝謝你們!
回復

論壇元老

有沒有想考慮開大客車呢? 收入比較好喔。現在很缺,可以考慮考慮。
會買神A不是看上它的油耗,而是我養不起進口車!
回復

論壇元老

我覺得您沒啥頭款 還是買個好依點中的古車營業好了!!

我還是覺得您還是自備款有3成以上在考慮新車吧~~不然就靠行看有沒有車算公司 然後你收趟數
費用 剛開始跑 手投沒有充足現金很適合~~

計程車保險 不保自己的車體險是可以 但是一定會保第三人責任 乘客險 財損險

你想想看捕不心撞到人或高級車雙B高檔不說 光國產 一個車門版件或車尾門屁股都是
算3萬以上起跳 把人弄重傷重殘 目前案例有判賠3千多萬 你說為了省幾千員第三人責任 乘客險 財損險 要冒著這樣巨額賠償風險 划得來嗎?
回復

高級會員

3成以上事30萬?
回復

金牌會員

關於買營業車,你要不要再找過業代啊?才一兩週,我都看了半年,據我所知不是這個價,另外只保強制險絕對是錯誤觀念,人都有出錯的時候,萬一A到雙B或A到人,你就賠不完了,強制+第三人=頂多四五千
回復

金牌會員

另外一個大大建議的很好改開大客車,收入比較穩定,買車買的太急,一定不會有滿意的結果
回復

新手上路

謝謝大家,我也知道不能急著買,
太急買就是花很高的利息錢給車行賺。

原廠的營業車就是固定死的,專門窗口。
且原廠聽要買營業車就沒那麼熱情了。

貸款部份就沒像車行那麼神通,羊毛出在羊身上,
因為一些因素信用被拖累了,有固定的負債要還,
跑了二年車還是在租車,當初就因沒頭款不敢買。
但想想這二年光租車錢850/日*365*2=快50~60萬。

買車、租車說真的念頭想很久,也知道有頭款會比較好,條件也比較優。
但事事難料。。
大客車目前不考慮,因家庭私人問題,跑小黃時間可以自已拿捏,
臨時小孩有事可以殺回去處理。
跑小黃雖然很累,但有跑就有現金馬上收入,
不管那種工作都是辛苦的,決定跑這個行業就慢慢熬過就好。

二手的中古車不會考慮,因為看了一些同行買二手的車,
反而花更多錢在保養,保養的時間又不能跑車。

保險部份:我記起來了,就是強制險+第三人責任乘客險財損險,
我知道要保險,但細部沒有研究過。

還是謝謝大家,祝大家天天快樂!
回復