查看: 10130|回復: 11

隔夜發動 出風口受不了的臭酸味

金牌會員

從去年12月牽車至今 每天早上開車時 打開空調(先送風) 都會聞到一股強烈的臭酸味 開了AC約10秒鐘 味道就不見.
我從不在車上抽菸 吃東西 也試過論壇上前輩教的停車後將室內循環關掉 或者停車前2分鐘把AC關掉並且風速開到最大..

昨天 終於忍不住 把車開到內湖北都 後來技師說沒聽過這種情形(因為車開到那 一點味道都沒有了 要隔夜才有感覺)

要求我把車留下讓他查.....

想想 還是算了 先去換了活性碳的濾網 今天早上 在試一次 臭酸味依然....(真是令人沮喪)

我強烈懷疑 冷氣風箱裡面 有某一段材質是有問題或者被汙染過.

下週 我會回北都要求技師把風箱整個清洗過 希望會改善.

後續....再向各位大大報告.......

PS 希望有同樣情形的車友 來留個言 或者告知解決方式.
回復

金牌會員

這段期間 努力爬文 發現很多toyota的車友 都有這個問題..
我發現 altis的冷氣排水 似乎不好(我的隔壁停車位 是一台mini 常常都發現他的車位地上一攤水 而我的車位地上只有一點點水痕) 所以冷氣風管內容易殘留水滴 或者水氣很重 然後造成異味..
從上次約了原廠要去打孔灌藥水清洗 要去的前一天 打了退堂鼓(還是覺得不是根治的方法 而且....打孔 萬一有後遺症 怎辦?)
後來 我這段時間 堅持下地下室停車場的時候(B-6) 都關ac 轉室外循環 並將溫度開道最熱(H1) 從一樓下到B6 到停好車 大概2-3分鐘吧 發現隔天開空調時 臭酸味有淡了很多 剩下一點點好像玉蘭花放在車上很多天的味道...然後冷氣一吹出來 立刻就聞不到了.(我從不再車上抽菸 吃東西 也從沒買過玉蘭花 本人也沒狐臭)
無論如何 要車主自己去想辦法 去實驗 找出解決方式 我對toyota的產品設計......哀 認雖吧~
回復 1 0

論壇元老

這幾天天氣較熱
下班開車時
也發現有酸酸的味道
像速利康酸酸的
開車外通風
一下就沒了
爬文發現以前就發生過這問題
http://toyota.autonet.com.tw/cgi-bin/file_view.cgi?a406002705004
回復 1 0

金牌會員

這幾天 繼續去mobil 爬文 才發現超多車友(不一定是toyota)都有此現象 解決的方式也都大同小異 大多數都是說要停車前5分鐘 關AC 強力送風等等 但是也非常多車友 說沒效等等.
終於....我約了北都內湖 想說讓他們先清洗風箱看看 但是卻告訴我 要在管路的某個地方打一個洞 才能灌藥水進去清洗 我說..那打洞的地方 怎處理 他說   "和泰汽車 為了解決這種問題 有準備好一個塞子 施工完畢 會塞住 將來 如果要再清洗 就拔掉即可再度清洗" 還強調是和泰準備給他們保養廠的.
聽完  整個無言...
可見這個問題 和泰早已經知道....
約了下週四過去弄 我還在猶豫 是要繼續忍受15秒的臭酸氣味 還是讓他打洞洗看看(萬一沒效呢?)
唉......開始後悔買這部車了.

PS之前開了3台N牌的國產車 還在上面抽菸 也都沒這樣啊!
回復 1 0

金牌會員

大大 冷氣是不是都設定很冷

我是準備熄火的前1-2 OR 3-5分鐘就開外面的空氣近來那邊(除非有貨車.卡車.會噴煙的汽機車才沒有)

發動後也是都先切到外面的空氣近來那邊

偶爾讓空氣多流通吧 應該是長期都開室內循環+冷氣轉太冷
回復

1萬

5萬

管理員

回復

1萬

論壇元老

hankshieh 發表於 2015-6-3 00:13
這幾天 繼續去mobil 爬文 才發現超多車友(不一定是toyota)都有此現象 解決的方式也都大同小異 大多數都是說 ...

請問處理好了嗎~
我也是去年12月交車,真的很臭。
回復

高級會員

我覺得原廠技師都在假裝,怎麼可能不知這個問題,每個人都有這個問題,只有一個字…爛…
回復

高級會員

我覺得原廠一定知道這個問題,只是不要面對,就選擇裝傻..... 不願全面處理…
回復

金牌會員

wangsir56 發表於 2015-7-12 21:06
請問處理好了嗎~
我也是去年12月交車,真的很臭。

拍謝 請看樓上我捕的說明.
回復