Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 81846|回復: 53
打印 上一主題 下一主題

冷氣有異味車主有無更換防水腳踏墊

金牌會員

樓主
近期常看到車友們在說冷氣有異味
我的車也不例外~也是剛發動時會有一股味道!

跑去問原廠~解釋都是請人熄火前要開送風把冷氣濕氣吹乾
對於這種鬼解釋我實在很難接受!!

小弟公司有2台11代altis當公務車
怎麼開~什麼都沒做~就是沒那味道!

我注意了好一陣子~並比較差異~只發現自己車跟公司公務車差異在公務車是原廠的踏墊~自己的是防水踏墊

所以開個投票來調查一下~看看有沒有相關!!!

請冷氣有異味的車主幫忙投票釐清一下!!

謝謝
單選投票, 共有 292 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

中級會員

沙發
我也這樣覺得,我們公司的altis也沒異味,我的就有,但車開了一年了異味淡了很多
回復

論壇元老

板凳
我的剛牽一周,也有換蜂巢踏墊
不過冷氣完全沒異味哩!
回復

金牌會員

地板
這幾天天氣熱~冷氣都開很強~要我熄火前開送風真的是說不過去!
芋頭大剛牽車還有很濃的新車味~過一陣子您可以觀察一下!!!
回復

論壇元老

這不是鬼解釋,而是當冷氣濾網冷的時候熄火,遇到熱空氣就會產生溼氣,當濾網上有會產生臭酸味的菌時,這種環境剛好試合它繁殖。
您公司的不會,您的車會,表示您的車養了這種菌,跟您平常的習慣有關,車上的飲食、常經過的環境…。
您可以換抗菌的冷氣濾網,小弟用過大眼睛的冷氣濾網蠻不錯的。
通常小弟會在到達目的地前1~3分鐘就關冷氣,有時候有味道時,並不是臭酸味而是類似一種草(藿香薊)的味道,應該是我車上的菌種不一樣吧!
回復

金牌會員

或許這也是一種變數啦~
但是我以前開的車子也都不會呀!!
所以要在這種動不動就3x度的環境下關冷氣或開送風我可不幹!!
或許"菌"也是其中之一~但我可以很確認的是~我顧我自己車子花的心思跟心力絕對比我家公務車還要好上幾倍!!
我家公務車打翻過奶茶!!!
回復

2萬

5萬

管理員

回復

金牌會員

自己車跟公司公務車差異,會不會還有一點:自己車車庫是停在地下室(較潮濕無陽光),而公司車車庫在地面日曬雨淋(通風)?
回復

金牌會員

a700924 發表於 2015-6-20 23:32
或許這也是一種變數啦~
但是我以前開的車子也都不會呀!!
所以要在這種動不動就3x度的環境下關冷氣或開送風 ...

我跟樓主ㄧ樣非常依賴冷氣,叫我三分鍾不開冷氣都受不了,所以我的方法是AC恆開,維持在內循環,
之後就漸漸改善,大約ㄧ週後就完全沒味道了,參考一下吧^_^
回復

金牌會員

mike8046 發表於 2015-6-21 11:50
我跟樓主ㄧ樣非常依賴冷氣,叫我三分鍾不開冷氣都受不了,所以我的方法是AC恆開,維持在內循環,
之後就 ...

其實說法跟除味方法都不同
有人說~停車前要開外循環耶!!

也就是大家說的都不一樣~才上來統計一下跟防水踏墊有無相關性!!
回復