Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 82195|回復: 53
打印 上一主題 下一主題

冷氣有異味車主有無更換防水腳踏墊

金牌會員

樓主
近期常看到車友們在說冷氣有異味
我的車也不例外~也是剛發動時會有一股味道!

跑去問原廠~解釋都是請人熄火前要開送風把冷氣濕氣吹乾
對於這種鬼解釋我實在很難接受!!

小弟公司有2台11代altis當公務車
怎麼開~什麼都沒做~就是沒那味道!

我注意了好一陣子~並比較差異~只發現自己車跟公司公務車差異在公務車是原廠的踏墊~自己的是防水踏墊

所以開個投票來調查一下~看看有沒有相關!!!

請冷氣有異味的車主幫忙投票釐清一下!!

謝謝
單選投票, 共有 292 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

論壇元老

擁有過9代,11代,11.5代的我判斷
原因1是冷氣管路有水氣的問題一直未改善
原因2是用了便宜的內裝黏著劑

冷氣異味的問題9代就大量發生了,
原廠也是叫車主停車前5分鍾關AC開外循環
9代原廠曾經因為後擋飾板用了有異味的黏著劑全面召回更換
回復

金牌會員

crjmit 發表於 2015-6-24 12:24
原廠踏墊你沒保留?
自己換就可以啊!
我覺得並不是霉味

我的也是新車就有,是一種酸性矽力康的味道,因該是原廠防水膠的問題。
回復

高級會員

今天去鳳山保養廠~~裡面的班長跟我說.這是我的避光墊發霉被冷氣循環帶進去的緣故...然後就結束了><
回復

金牌會員

跟有沒有開循環無關,主要是要蒸發器除水 不讓他發霉而已。停車前3-5分開到最高max溫度,記得關掉AC,停車前關掉整個風扇就能少掉異味(個人覺得就是霉味)。溫度下次發動後再調回即可,因為暖氣是用引擎溫度發出,所以冷車你也不可能有暖氣可吹。
回復

金牌會員

個人覺得就是品質問題,業務一直再說因為現在是環保冷媒。感覺說謊有點不打草稿,冷媒封閉式跟像發霉味道有甚麼關係。是材質有變才是主因吧。
回復

論壇元老

去年新車第一年的夏天有異味
酸臭像夕利康
今年已經沒有了
回復

金牌會員

個人覺得冷氣異味跟防水腳踏墊無關(若認真比可能連兩台車的隔熱紙差異也要來投票了)
回復

金牌會員

入手altis 一年半了 從新車起冷氣就有異味(送風有臭酸的味道 ac開下去 幾秒鐘就不見)
也回去原廠反映過了(他們處理的方式 1.從手套箱打開 濾網那裏噴一種泡沫來清洗風管 2.要我在風管打一個洞
注入清洗藥劑<我沒同意> ) 但是都沒有效.
我覺得....可能是蒸發器或者風管排水不良 造成水分滯留 停一段時間後就會發出如同臭酸的味道 解決之道
每次聽車前2分鐘 關ac 風量開到最大 溫度開到H1 (我實驗過很多次 不要開外循環 或許因為我是停在地下室)
照此方式 隔天再啟動就不會聞到異味了
但是......如果偶爾忘了做這些動作 隔天異味還是會出現.
我只能說  無奈...
ps. 網路上查了很多 發現很多車種也都有此問題 不乏一些高級車.
回復

金牌會員

投票並不能改變事實吧!要是覺得防水腳踏墊造成的就拿去洗一洗晾乾再用看看,
回復