查看: 9429|回復: 11

有機會終結冷氣發霉酸臭味之小技巧

金牌會員

以下是實例見證!!
-------------------------------------------
冷氣異味是各車通病,
我爬文了一下,找到個方法,就是~不管你先前是開冷氣或開送風,
停車前,記得先調到「外循環」再熄火,讓管路內的空氣在你停車後 仍可以流通,冷凝水就不會發霉產生異味,
最簡單的改善方法。我猜想它的原理:
乾燥的地方[例如衣櫃],如果不通風,有水氣 還是會發霉。
最潮濕的地方[例如浴室],如果通風良好,還是不會產生霉斑,
我用此法試了一下,真有改善,目前持續測試中,
供大家參考!!
-------------------------------------------

停車熄火前開外循環, 熄火後就可保持在外循環
不管你是開暖氣還冷氣.整路內循環也好.也不需要吹送風5分鐘什麼的
反正要熄火前把內循環改成外循環在熄火就好

mobile實例
[心得]AUDI B8 A4   冷氣臭酸解決方法..http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=606&t=3268790

回復

金牌會員

疑,好奇怪喔...
我的車從今年3月開始發生冷氣的氣味
那種啟動冷氣吹出來的味道真的很不好聞,類似濕雨衣長期悶塞在機車內的味道
最近兩個月,我一位朋友坐我的車發現後告訴我說冷氣最好設定為手動(不要AUTO)且使用內循環,不要切外循環
我就照著做,並且車上長期擺放咖啡渣,剛開始前一星期還是有味道,但是慢慢地大約第三星期後,神奇的事發生了
味道越來越沒有了
現在開冷氣幾乎沒有味道了~

也許每人的用車環境不盡相同,我的車都有地下室車庫停(含公司),每天上下班來回超過100Km,90%走高速公路
我的經驗僅供大家參考~
回復 1 0

1萬

5萬

管理員

回復 1 0

金牌會員

原來A大有寫!!
之前沒仔細看, 以為行駛中要開"外循環"?! 原來是停車後要保持在外循環

A大文章內容
--------------------------------------
P.195
空調氣味
為了降低潛在氣味的發生
建議在車輛要停車前先將空調系統設定到車外空氣模式
回復

註冊會員

good , 以前還先切掉AC
回復

金牌會員

這篇文章 我早看過 也試過啦!
每個停車環境不同 結論也不同 重點是....為何altis的冷氣系統會造成這麼多問題
我之前開過3台N牌的車 都不會這樣..
當然  已經買了altis的我 只有想辦法去改善他 不過 這好像不是消費者的責任...
回復

金牌會員

hankshieh 發表於 2015-8-25 00:27
這篇文章 我早看過 也試過啦!
每個停車環境不同 結論也不同 重點是....為何altis的冷氣系統會造成這麼多問 ...

hankshieh大
結論是您用這方法有改善嗎?

p.s.室外循環的進氣口是在雨刷下方護板的下面? 靠近副駕那邊?
回復

金牌會員

可是切外循環可能要注意停車環境,以免小動物爬進去..
(雖然不知ALTIS 有沒有此項防止機制)
回復

高級會員

我原本也都沒有異味,有一次開陽明山,空氣很好,所以就開外循環
,想說讓冷氣系統通通氣排排氣,但自那次後,就發現有臭味了,現在都不敢再開外循環
了,都是停車前關ac,目前還好…
回復

金牌會員

各位大哥們,可是我的冷氣一直開室內循環,停車時直接關掉!!這動作我持續3個月都沒味道反而開室外才有酸味。(參考看看)
回復