Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 13694|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

經典車改尊爵燈(副廠)後再改Z版燈(原廠)

金牌會員

樓主

小車原為經典魯麻卡大燈,打出來黃黃的燈越看越不舒服!
牽車不到8個月,外面廠商在賣副廠尊爵燈,就給它換下去了,
沒錯小車燈換了,密合度很差(副駕那邊合的超差),燈腳的品質也不好,小弟龜毛的程度,又開始找密合度好的原廠尊爵燈,因為這些燈幾乎是出險出來的
,所以說可遇不可求,像之前有人賣過全新z版燈22k,z版17圈18k之類的!!!機會一下下就跑掉了,在前些日子透過關係拿到2組z版燈和水箱罩!!!
一組小弟換了,一組賣車友了(別說我賺錢根本沒賺錢,只是順便造福車友而已),我自己買東西很龜毛,所以燈沒斷腳毀損9成新。
會寫這篇的原因是要跟版友說,如果你是雅緻經典豪華的車主想換燈真的要考慮一下,別像我花了2次燈錢!可能有版大會好奇,
那我花這些換燈的冤枉錢幹嘛,小弟那時尊爵和z版有天窗,我不要不要不要天窗@@!!!

副廠尊爵燈(版上廠商換的)
優點:
1.有裝hid 6000k 40w ,大燈開啟真的很亮!
2.免改線燈組有專線專用。
3.有日型燈沒錯,不會發車就亮,是開小燈才會亮,開大燈不會光滅!!一路亮到底!
4.各外面車廠皆有販賣,有驗車問題可換led近燈泡!
5.價錢親民。
缺點:
1.右邊密合度真的很差,左邊的還好。2.駕駛座這邊剛裝完,測驗調整高低是壞的,還好廠商馬上換新的。
3.可能是強國貨,品質有待加強。

原廠Z版燈(找零件商買的)
優點:
1.密合度超好,心情也好。
2.光色漂亮有彩虹色感,Z版配黑車,爽。
缺點:
1.不易取的,原廠全新價格貴。
2.還要去找會接線的車廠,小弟有找到自行研發線組的車廠(桃,中部)線組一組3.5k,裝專用線組後就不必剪線,可發車日型燈亮,大燈時日型燈光滅。
3.亮度真的沒hid亮。
4.價錢比買副廠的貴,再加專用線組的錢,真的是小朋友離家出走很多!

重要重要重要:沒買過TYC的所以別問我啊!還有是手機打的文亂請包涵!
真的別亂接.剪線會亮電腦故障燈!!!!換Z版燈後沒拍照,跟版友借照用一下,請包涵!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

金牌會員

推薦
bxxkem 發表於 2016-6-1 08:12
這樣驗車會過嗎?

要改就不要怕驗車 不然就不要改
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

推薦
所以還是原廠的好~~~感謝分享!!!
回復 支持 1 反對 0

高級會員

沙發
大大您好,是否能夠分享一下,您z版大燈入手的價格嗎? 小弟台中人~目前也是在考慮ing~~~方便告知的話就麻煩您了~!謝!
回復 支持 反對

論壇元老

板凳
現在買車了選配,天窗也不是標配了,
就是因為大家都不喜歡天窗原廠才做這樣的安排,
我想,再這樣下去,下一代的ALTIS的天窗有可能連都不必選,
直接消失在台灣的汽車市場上,
那對我們這些小部分喜歡天窗的消費者來說,這會是好事嗎??
車是買來開的,不是買來測試極速的,
2014 雲河灰尊爵版,出沒雲林附近一代~
回復 支持 反對

金牌會員

地板
淵泉 發表於 2015-9-6 21:10
大大您好,是否能夠分享一下,您z版大燈入手的價格嗎? 小弟台中人~目前也是在考慮ing~~~方便告知的話就麻煩 ...

要怎麼分享價格啊?斷腳的零件商那一堆,我不敢拿來賣車友,我之前是拿到全新的約26k一組。
回復 支持 反對

金牌會員

小鳳梨 發表於 2015-9-6 22:35
現在買車了選配,天窗也不是標配了,
就是因為大家都不喜歡天窗原廠才做這樣的安排,
我想,再這樣下去,下 ...

我也不清楚啊,反正青菜蘿蔔各有人喜愛,這像有人會買z版或是一般版本自己喜歡就好,天窗外面有在挖吧!
回復 支持 反對

論壇元老

其實斷腳的不是不能買,
看是斷成怎樣,
有些修復之後其實跟新的沒兩樣!
回復 支持 反對

金牌會員

gun700608 發表於 2015-9-7 00:00
其實斷腳的不是不能買,
看是斷成怎樣,
有些修復之後其實跟新的沒兩樣! ...

這是版大你有的好觀念,但還是一堆人怕的要死,不然就開始狂殺價@@!
回復 支持 反對

高級會員

zeroyaya 發表於 2015-9-6 22:51
要怎麼分享價格啊?斷腳的零件商那一堆,我不敢拿來賣車友,我之前是拿到全新的約26k一組。 ...

感謝您回覆~目前是考慮買z版大燈~
回復 支持 反對

金牌會員

這是一篇很讚的經驗分享 ~
買某些配備真的要注意 ~
尤其是貴鬆鬆的大燈...
我也是經典鹵素燈,一開始超想換副場大燈,只是口袋極淺
但後來看久了就習慣了
回復 支持 反對