Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 62652|回復: 55
打印 上一主題 下一主題

台灣ALTIS機油規範.自外於全世界ALTIS機油規範

金牌會員

樓主

小弟不才.看了論壇上的機油問題
太閒上網去查了幾個國家跟ALTIS一樣引擎的車型 (熱帶.亞熱帶.溫帶氣候)
結果 我都是看到建議0W20.0W30.
連上美孚美國網站上都是建議0W20.0W30
就是看不到如台灣手冊上的5W30.10W30.甚至15W40(有人會用嗎)20W50(叫人趕快換引擎嗎)
真的是台灣ALTIS是全世界最特別的嗎
內心真是想問原廠為何只有台灣跟全世界不同
那要我們相信誰(不要再跟我說保固是台灣出保的.我只想知道為何只有台灣不同)
這邊的問題只有對正常買菜.外出旅遊.順順開的
喜歡大腳.激烈操駕的不算
---------------------------------------------------------------
https://mobiloil.com/en/product- ... ChVKSAoR0FTKQ%3d%3d
美孚美國
http://www.mobil.com.cn/China-Ch ... oduct-selector.aspx
大陸美孚5W20
日本有人貼過了0W20
等等拉到的再補上
-----------------------------------------------
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214&t=1339995
再補上這篇可以看看JOY1632這位所貼的內容參考
真希望求得比較正確答案(我知道沒有標準答案)
----------------------------------------
希望給我資訊例如我貼的訊息
如果有不同的想法.也請給我資訊做為參考.謝謝指教
(目前是使用5W30)
------------------------------------------------------------------------------------------
既然A大回我.那我就再加上我的看法了

(既然你完全不瞭解其他國家的Altis規範)
我並沒有完全不瞭解
你這樣說的話我也只能說我去察看後沒能做好紀錄PO上來(前後總共2.3個月有時間就亂看所以沒紀錄)
我也希望能有人能PO一下有哪些國家是跟台灣一樣的.A大如果有的話可以幫幫忙PO一下嗎
----------------------------------------------------------------------------------
今天剛回到家.好吧說真的言論我不太細心
說得不太得體.一開始目的是要找到有用的資訊
現在我好像搞亂了原來的目的了
對每一方都不好
說真的油的種類都有喜歡的人.各種規格都有其使用的目的
大家用哪種油都好.
----------------------------------------
謝謝大家
典雅歐風的工藝美學每一絲細節皆流露出與眾不同的風格-altis
回復

金牌會員

推薦
apple 發表於 2015-9-19 16:41
手冊就是這樣寫的
圖表就是這樣畫的

幾W這問題真的是你的錯誤.
我建議你可以去多問一下.(前幾篇機油問題已經有幾個人說過了)
真的不要堅持5W要-10度以下才可以用這種說法.
這是一個很好的論壇(但真的要扣掉機油這部分)
圖表這部分.只是你個人的錯誤看法罷了
典雅歐風的工藝美學每一絲細節皆流露出與眾不同的風格-altis
回復 支持 2 反對 0

高級會員

推薦
我同意, 在台灣的新 Altis,  不管加到 0W20, 5W20, 5W30, 10W30, 5W50 都不會有什麼問題.
只要不是假油 , 大家只是分享不同規格機油的經驗而已.

金牌會員

推薦
補充一點   我覺得其實沒什麼好吵的
A大團購那麼多10W30機油了  如果有問題 也不是A大一台車有問題而已
至於0W20也是有人加  到目前還沒聽到有出問題
就跟吃麵一樣  有人要加小辣大辣麻辣 也沒聽過吃死人的
大家都是車友  沒必要為了一個機油吵翻天

2萬

5萬

管理員

推薦
s69816001 發表於 2015-9-20 10:36
我可以當你對機油使用氣溫的範圍是一張空白的紙。。。這麼多車友,提供了這麼多資料,,你還寧願相信原場 ...

比起網路言論
我更相信手冊

因為這台車是他做的
不是機油商做的

每一家車廠
根據自家車輛特性
訂定適用機油規範
合情合理啊!

反過來說
不由車廠來訂
要由誰來訂?
網友嗎?

至於把我當白紙
我是覺得
不論是理論面還是實際面
我對機油的認知應該都比你還豐富才是

金牌會員

推薦
apple 發表於 2015-9-19 16:41
手冊就是這樣寫的
圖表就是這樣畫的

請問A大   我剛看了一下原廠手冊,手冊沒寫10W30以下不是用捏,是每個人對原廠解讀不一樣嗎????
我對原場解讀是 原廠是好意提醒在更低溫的地方,要使用5W來冷車發動,好意要車主省錢    同樣條件下的機油
5W比10W。高級,。。。0W又比5W。高級    不是在低溫使用 ,而是低溫冷車發動流動性好 ,保護佳  熱得也快   尤其是適合短途的人使用,
正夏熱天使用  0W或5W或10W  可以正常使用嗎????  可以   
在很低溫使用  0W或5W或10W  可以正常使用嗎????  
至於原廠的機油圖表正不正確    一點都不重要吧      原廠不是機油製造廠   機油廠給的規範在什麼溫度用什麼機油才正確不是嗎         
回復 支持 1 反對 1

高級會員

推薦
這裡有美國的手冊, 第 547 頁也是建議用 0W20
http://www.toyota.com/t3Portal/d ... 9U/pdf/OM12G79U.pdf
也許有人說美國天氣比較冷, 但德州,加州有很冷嗎 ?

頭像被屏蔽

禁止發言

推薦

中級會員

推薦
先了解各種番號優點特性 再做評論原廠提供建議黏度會好一點
日本 美國用車習慣4~5年換車 用0W20 0W30可以省油 現在新引擎開10年也壞 不用太緊張
20W50 車會壞的話 那F1賽車用60W 不是都壞光了

建議先爬一下文 機油月經文變日經文

PS:家中一台92年CORONA 跟2015 8月簽的ALTIS都用AGIP 5/40W半合成 一罐130有找
    每4千公里換油最多5千 機油孔看進去 都呈現金黃金屬色 沒有焦炭汙泥
    寧願早點換機油 也不要全合成神油用到一萬再換
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

推薦
我無冒犯意思 我的觀點是 我之前也是對機油很疑惑 到底要加哪牌,甚麼係數 問了很多車友到底該加哪種機油(公司貨 原廠 水貨 大賣場 汽車百貨等)
各種答案皆有 自己也google查了資料  發現甚麼油都有人用 水貨 原廠 公司貨  大家吵得不可開交
我是覺得 如果順順開 不刻意蕭胚 拉轉 然後5000 km換油 不要加到假油  其實都夠用
有人一輩子用原廠 也是好好的
有人一直用水貨 也是沒壞
也有人用公司貨 也是開得很爽
勤換油還是比較重要
(只是差在油耗 重托 沒力等等問題)
以上是我的觀點  大家可以討論看看

金牌會員

推薦
apple 發表於 2015-9-18 20:45
如果你覺得台灣的手冊規範自外於全世界
那你應該貼其他國家的手冊規範才對吧?
幹嘛貼機油商的網頁? ...

A大我只是要尋求比較正確的標準.國外手冊我沒辦法下載到
油商還說自己沒有符合的油呢(大陸美孚.因為建議5W20他們沒有.這不是廣告問題吧)
我只是要求知.沒有別的意思

論壇元老

沙發
這個問題,可能沒人可回答,也不見得有正確的答案,就像Google了半天,所找得到訊息是一回事,會不會用又是另外一回事。假設你什麼都不知道的情況下,都是回原廠保養車子,相信車子一樣可以開得嚇嚇叫。至於原廠用的是什麼樣的機油,相信大部分的車主,都是不知道的,也不會在意是那種機油。
回復 支持 反對

金牌會員

板凳
你可以把你查到的來源出處貼出來,讓大家一起檢視
一來也比較能說服人,二來也許有漏看的地方大家可以發現
回復 支持 反對

金牌會員

地板
手冊建議用油和其他國家不同也就算了,原廠用的5w50也和手冊上的不同,自打嘴巴,
到底在搞什麼東西呢?
回復 支持 反對

論壇元老

歡迎車友多多使用不同數值的機油,原廠並沒有限制自備機油,而自備機油如果出現保固爭議,有消保官消基會法院可提供相關協助.目前個人使用TOTAL MC3 5W30,滿意

論壇元老

飛哥,你說到我的心坎裡了...
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

如果你覺得台灣的手冊規範自外於全世界
那你應該貼其他國家的手冊規範才對吧?
幹嘛貼機油商的網頁?
回復 支持 反對

金牌會員

jay17088 發表於 2015-9-18 21:30
我無冒犯意思 我的觀點是 我之前也是對機油很疑惑 到底要加哪牌,甚麼係數 問了很多車友到底該加哪種機油( ...

這也是對的.+1
因為每個人都不同
可是我還是想知道到底目前機油番號使用上的不同
回復 支持 反對