Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 62730|回復: 55
打印 上一主題 下一主題

台灣ALTIS機油規範.自外於全世界ALTIS機油規範

金牌會員

樓主
apple 發表於 2015-9-19 16:41
手冊就是這樣寫的
圖表就是這樣畫的

請問A大   我剛看了一下原廠手冊,手冊沒寫10W30以下不是用捏,是每個人對原廠解讀不一樣嗎????
我對原場解讀是 原廠是好意提醒在更低溫的地方,要使用5W來冷車發動,好意要車主省錢    同樣條件下的機油
5W比10W。高級,。。。0W又比5W。高級    不是在低溫使用 ,而是低溫冷車發動流動性好 ,保護佳  熱得也快   尤其是適合短途的人使用,
正夏熱天使用  0W或5W或10W  可以正常使用嗎????  可以   
在很低溫使用  0W或5W或10W  可以正常使用嗎????  
至於原廠的機油圖表正不正確    一點都不重要吧      原廠不是機油製造廠   機油廠給的規範在什麼溫度用什麼機油才正確不是嗎         
回復 支持 1 反對 1

金牌會員

沙發
apple 發表於 2015-9-20 08:00
手冊的圖
很明顯地指出
10w30只適用在10度C以下的環境

我可以當你對機油使用氣溫的範圍是一張空白的紙。。。這麼多車友,提供了這麼多資料,,你還寧願相信原場手冊的機油溫度範圍的表,,也不願相信機油製造場的表,,或許溫度的範圍,每一間原場都可以自訂的樣子
回復 支持 反對

金牌會員

板凳
apple 發表於 2015-9-20 18:46

比起網路言論

我重頭到尾都在說 W前這個數字
fish大點到一個重點
就像A大一直說的原廠不建議(說-10度以下才能用)5W這W數
說的準確嗎.說的準確嗎.說的準確嗎
不能用錯誤的資訊一直去誤導別人好嗎

因為5W有很多好油,,第一次購車的人看到10w以下不適用,很多都不敢用了,,
身為版主不是因該要領導人生第一次購車的車友,多選擇
大家上網做功課不就是要找看看,便宜又大碗,,適合自己條件使用的東西
原場因該只訂哪些黏度可不可以用吧
連SAE 訂的機油溫度規範都可以改,,還是TOYOTA機油給別的大場代工後,又貼上TOYOTA就套用手冊的機油溫度規範
回復 支持 反對

金牌會員

地板
圖表的意思是5W30加的這台車,,冷車發動後,,熱了後油溫到10度後,要熄火,,冷一點在繼續開。。。重覆這樣動作,,不然引擎會有問題。。。哈哈哈
回復 支持 反對