Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 18546|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

DIY冷光線&室內燈 遠光燈

論壇元老

樓主

看來論壇鮮少有人問起冷光線 小弟就在這裡發一篇吧!!
圖有點多請見諒!~

首先找到材料 一般有在賣汽車燈條之類的 都有在賣 小弟是掏寶買的!

1.冷光線紫3公尺 藍2公尺  後面的是遠光燈HOD
原冷光線 頭都是點煙器的頭 都剪開 把三條正的接一起然後負的接一起

2. 室內腳踏墊燈 (因為室內用的 所以沒有買超亮款的
線不夠長 所以把家裡不要用的電線剪開加長用

3.室內前閱讀燈 T10燈泡 本來是要買10晶的(當小燈預備) 結果下標買錯買成6晶 所以只好..

4.先從簡單的來 閱讀燈 跟遠光燈HOD
一字撬開裝上  亮度夠 且長度剛好

5.HOD實裝 把原本遠光燈的接頭轉開插上

6.HOD 光型  上圖為大燈開起 下圖為遠光燈

7.亮度夠 但...............................  根本照不遠 散光太嚴重

8.因為原本就有裝迎賓踏板 所以直接偷電就好 紅(正) 黑(負) 一般都這樣

9.測試沒問題 打開門會亮 關門後就暗

10.黏在椅子下方 線路也藏在椅子下方的縫隙處 效果滿意!

11.冷光線的驅動器 我把他用束線的綁在那根鐵上面 才不會因為開車晃動產生異音
且驅動器在作動時會產生高頻的聲音很刺耳 所以最後決定放這裡 離耳朵是最遠的地方副駕駛那邊

12.因為兩條都是3公尺的 所以夠後座椅子縫隙(下圖)開始拉到門邊(上圖)
我有買延長接頭所以左圖的線路是先把黑色電線塞進縫裡然後到上面反摺再把冷光線檔住線路這樣頭就可以回到下面去接驅動器了!

13.效果圖 最後線路跟前氣氛燈的開關接一起

14.藍色2公尺就用在中間部分,一個U字型 與前氣氛燈做一個呼應

總結:
1. HOD遠光燈的W數有過高是寫12V100W,我們遠光燈預設是60W
所以有燈座過熱的問題!? 我開燈沒多久 燈照就超燙的 應該可以煎蛋了吧!
再來聚光效果很差 根本不像遠光燈所以依實用性來說 是根本不實用!
但依把對向來車照瞎的實用度來說 我給高分!  所以換不換回原廠 心很糾結!~
(小弟秉持著白老鼠的精神 為各位車友測試

2.後座腳踏燈 我覺得非常實用!晚上打開車門後座乘客可以看到腳邊有無障礙物!
缺點是.燈條目前黏不太住 也許要換黏性強一點的!

3.冷光線 視覺效果不錯 也給高分!
缺點是.旁邊兩條紫光本來是卡進去縫裡 但因為上下車會踩踏 會導致冷光線跑出來
目前還沒有想到可以固定的東西去固定! U型藍色冷光線 會對後座乘客視覺產生影響
有點太亮 目前正在想改善方法 使其亮度減低或角度不要投射到乘客眼裡!

以上! 下回待續...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
台南 謙仔
回復

論壇元老

推薦

哈哈,這句話不錯
一步一步慢慢來
回復 支持 0 反對 1

金牌會員

推薦
ivory892034 發表於 2015-10-4 00:55
怎麼改沒意見

但是  對這句  但依把對向來車照瞎的實用度來說 我給高分!

大大您誤會他了,樓主的意思是說遠光散的太嚴重,實際照射不實用,也因為散光會照蝦瞎對向來車,故如果以照瞎對向來車會給高分,其實不過是消遣散光而已,不過大大的觀念很好,給你一個讚
回復 支持 1 反對 0

論壇元老

沙發
怎麼改沒意見

但是  對這句  但依把對向來車照瞎的實用度來說 我給高分!

我真的覺得  改燈是為了好看  不是為了閃瞎別人   害別人出了車禍  你要負責嗎
回復 支持 反對

金牌會員

板凳
那鋼甲武士收起插在那裡好像不錯哦
回復 支持 反對

論壇元老

地板
ivory892034 發表於 2015-10-4 00:55
怎麼改沒意見

您偏激了~

我只是用比較幽默風趣的口吻在說這件事情!

且我晚上並不會遠光燈開著在街上跑!~  我是很有觀念的! 平常也不開前後霧燈! 優良駕駛。

所以 您這樣說 我會覺得我百般受委屈!
台南 謙仔
回復 支持 反對

論壇元老

林小七 發表於 2015-10-4 01:00
那鋼甲武士收起插在那裡好像不錯哦

沒錯 插那邊剛好卡住 開車也不會搖來搖去
只是那片鐵板 我原本都是放在副駕駛椅子下
但是常常這樣拿覺得很累 就懶惰了
台南 謙仔
回復 支持 反對

論壇元老

抱歉  

只是因為常在路上被改燈的閃瞎

如有冒犯   抱歉
回復 支持 反對

論壇元老

版大燈好亮哦
一步一步慢慢來
回復 支持 反對

論壇元老

版大:冒險犯難精神可嘉,給您個100個讚啦!
回復 支持 反對

論壇元老

給你一個讚啦.....
回復 支持 反對

論壇元老

燈條建議使用3M雙面膠帶來貼,會比較牢固。
回復 支持 反對