Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 55439|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

副駕駛椅子異音(已補上後續)

金牌會員

樓主

車子簽了1年多了,有件困擾我很久的事情想請問各位!

我的車子是Z版,
Z版的椅子好像跟別的版本有些許不同,
但是還是問問各位有沒有此問題,
當副駕駛沒坐人時,遇到坑洞,
椅子會發出*扣扣扣*的聲音,
壓到10次坑洞有5次有聲,每次大約3、4聲!

有檢查過,不是安全帶,
我找很久,好像類似椅子下彈簧的彈跳聲,
但是我也不確定這椅子下是否有彈簧!

雖然車子開久了本來就會有異音,
只是才一年多,也沒撞過,
有這麼大的異音當然會在意,
所以在回原廠保養前,
先來問問各位是否有人遇過!

不管有沒有,
謝謝看完!!
-----------------------------
11/13
謝謝大家耐心的看完與熱心的回覆,
在這裡補上一些後續!

我回原廠(台中五權)檢查的當天⋯
第一次開出去聽異音(技師開車我坐後座),
一開始我有聽到幾聲,技師說那是車內的雜物產生的碰撞聲,
途中停紅綠燈時,技師把椅子喬來喬去,
結果當下我就真的沒聽到了,
然後開回原廠,等了30分鐘⋯
準備離開!

開車離開時(我叫我女朋友坐後座)⋯
開沒兩個路口,一樣有聲音(我女朋友也有聽到),完全沒改善,
當下我就開回原廠找剛剛的技師!

第二次開出去聽異音(我開車、我女友與技師坐後座),
我們三個都有聽到此聲音,而且一直有聽到,
技師也承認是椅子下發出來的聲音,
然後開回原廠,技師一樣一直喬椅子⋯

第三次開出去聽異音(我開車、技師坐後座),
一開始聲音又不見了,但是開沒多久聲音又出現了,
然後開回原廠,技師就去請教別的技師(老技師),
老技師跟技師說,椅子螺絲調鬆後再鎖緊!
過了10分鐘後,技師說可以牽車了,
然後跟我解釋一堆,意思是他已經盡力幫我處理了!
後來我就離開原廠了!

到了今天,此異音還在,
心想,
今天是我自己要買這台車的,
我自己應該要自己承擔!

謝謝大家又一次的耐心看完!

回復

金牌會員

沙發

謝謝大家耐心的看完與熱心的回覆,
在這裡補上一些後續!

我回原廠(台中五權)檢查的當天⋯
第一次開出去聽異音(技師開車我坐後座),
一開始我有聽到幾聲,技師說那是車內的雜物產生的碰撞聲,
途中停紅綠燈時,技師把椅子喬來喬去,
結果當下我就真的沒聽到了,
然後開回原廠,等了30分鐘⋯
準備離開!

開車離開時(我叫我女朋友坐後座)⋯
開沒兩個路口,一樣有聲音(我女朋友也有聽到),完全沒改善,
當下我就開回原廠找剛剛的技師!

第二次開出去聽異音(我開車、我女友與技師坐後座),
我們三個都有聽到此聲音,而且一直有聽到,
技師也承認是椅子下發出來的聲音,
然後開回原廠,技師一樣一直喬椅子⋯

第三次開出去聽異音(我開車、技師坐後座),
一開始聲音又不見了,但是開沒多久聲音又出現了,
然後開回原廠,技師就去請教別的技師(老技師),
老技師跟技師說,椅子螺絲調鬆後再鎖緊!
過了10分鐘後,技師說可以牽車了,
然後跟我解釋一堆,意思是他已經盡力幫我處理了!
後來我就離開原廠了!

到了今天,此異音還在,
心想,
今天是我自己要買這台車的,
我自己應該要自己承擔!

謝謝大家又一次的耐心看完!
回復 支持 反對