Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 11359|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

新車交車前的美容詢問

金牌會員

樓主
各位先進大大們好,

我的白車明天就會交車,請問各位白色新車會放心給業務去做美容嗎??
回復

版主

阿新

推薦
大大,您好!!

建議不要喔~~ 以下供您參考唷!!

交車是喜悅的,但各大車商的原廠汽車美容水準如何? 我覺得大家有必要去了解 ...... (評價如何,網路上可搜尋的到)
小弟分享多年在汽車美容實際接觸的經驗來分享給大家 ~

原廠汽車美容的專業性??
大家很可以想想,原廠業務常常會送打蠟、美容、鍍膜,或者是半買半送半折扣,很多車主也因為 送的很便宜
省得花錢出去外面做,也省得麻煩,就乾脆新車時就做一做。但原廠的汽車美容專業技術水準是否OK?? 這是很嚴肅的問題。
多年下來,常常碰到客人新車一交車就有許多狀況,而這些問題就是出在原廠施工不當造成。

細紋、太陽紋?
不當的洗車打蠟(美容)施工造成 ~
1. 洗車海綿、擦車布、打蠟綿、下蠟布太髒,不乾淨有雜質。
2. 漆面未清潔乾淨,有殘留雜質就打蠟。
3. 用了研磨成份的清潔蠟。
4. 施工環境不佳,灰塵、塵砂彌漫,以致打蠟時有雜質沾附與漆面。

蠟品和輪胎油的品質?
1. 劣質蠟品的保護性不佳。
2. 蠟品含有矽的成份,造成外觀黑色非烤漆塑件沾到蠟,形成"刁蠟" 白化的狀況。
3. 用了品質不佳的輪胎油,行駛中時輪胎油甩至車漆上,造成咬漆、色印殘留。

鍍膜效果與保固?
目前聽到的原廠鍍膜都是委外比較多,請多比較及了解,尤其是保固這部份。

《結論》
小弟認為,汽車美容仍有其專業性,雖然原廠有此整合性服務算是不錯,也能服務到一些有此需求的車主,
但畢竟汽車美容對原廠來說不是本業,所以其專業性相對汽車美容業者來說是比較薄弱。
另外也常常聽到業務私下跟車主說 "建議您自己出去外面給汽車美容做" ,因為業務他自己也是給外面的汽車美容做,
甚至有些業務自己找外面的汽車美容業者合作,來服務他的客戶。

總歸一句,汽車美容就交給專業的來吧,如果您認同,請千萬千萬記得,交車前一定要叮嚀業務,不要打蠟不要美容,也不要擦輪胎油,甚至連洗車也免了~
然後交車後儘量當天就帶去給您覺得不錯的汽車美容店家做SPA,這樣您的愛車才有保護唷。

PS : 此文中的原廠 ==> 泛指台灣許多車廠

====== 以上文章是小弟自行編寫,如要引用,再請通知我一聲唷,謝謝您!! ======
回復 支持 1 反對 0

版主

阿新

板凳
分享一篇最近在mobile 01上的文章

TOYOTA原廠洗車方式令人不敢苟同

文章連結出處 : mobile 01
回復 支持 反對

高級會員

地板
認同, 送至自己信任的專業廠家處理, 比較好.
回復 支持 反對

金牌會員

業務是說給外面的美容,不是原廠美容
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

我一向不喜歡業代送的東西

站在業代的立場
我能夠理解便宜就好
但我又相信便宜沒好貨
所以...
回復 支持 反對

中級會員

分享一下,我的也是雪貂白,我的有送,也是委外的,交完車後仔細看是沒什麼不ok的地方,只是,內裝的部份就覺得擦擦而已,不過還是自己接受的程度,恭喜要交車囉  
回復 支持 反對

版主

阿新

Angus 發表於 2013-11-25 21:20
業務是說給外面的美容,不是原廠美容

嗯~~估且不論業務送給外面店家做的項目是什麼,但至少應該都會比原廠好啦!!

再次跟大大說聲恭喜唷...^^ !!
回復 支持 反對

版主

阿新

Chia 發表於 2013-11-25 21:50
分享一下,我的也是雪貂白,我的有送,也是委外的,交完車後仔細看是沒什麼不ok的地方,只是,內裝的部份就 ...

這樣還蠻不錯的啊~~ 

順道恭喜一下Chia大 ...... 水車入手 ^^
回復 支持 反對

論壇元老

waxzone汽車精品 發表於 2013-11-25 15:07
大大,您好!!

建議不要喔~~ 以下供您參考唷!!

還有這等事!
感謝老闆賜教,所以業務沒送我這項算是好事一件了!呵~
回復 支持 反對