Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 6029|回復: 9

[改車暗黑技巧] 如何有技巧地改裝自己愛車

2萬

5萬

管理員

本文修改自
[攝影暗黑技巧] 如何有技巧地添置攝影器材

一看這個文章標題,相信讀者(特別是男性)心裡都非常明白「有技巧地改裝自己愛車」是怎麼一回事。

改裝這回事,未買的總比買了的好,未買的時候總是嚷著要買,說到什麼TRD精品、什麼一體成型拉桿、什麼高低阻尼軟硬三向可調套裝避震器、什麼鍛造鋁圈、什麼對向多活塞卡鉗、什麼FIA賽車椅、什麼影音主機、什麼阿富汗少女總之什麼爛藉口都搬得出來,就是要買,但改裝品到手了又立刻變了原廠品,又開始在論壇裡浮浮沉沉,像毒癮發作的道友一樣,無限迴圈。

但這並不是本文重點,改車天經地義(是嗎!),重點是大家要如何在伴侶關係跟改車慾望之間取得無懈可擊的平衡!

但是,這不是要教大家說謊,這是天大的錯誤,撒一個謊需要用十萬個新謊言去掩蓋,千萬千萬要誠實,這是關乎愛與和平,而不是欺騙感情。

以下一些情況,各位道友們都肯定面對過,或者將要面對,現在趁機會覆習一下,免得臨急抱佛腳,神仙都幫不了你。緊記著,我們的的動機是完完全全出於真愛,我們愛改車也愛我們的伴侶,好嗎?無論結果如何(被肉體攻擊也好,甚至家破人亡也好),只要動機是出於真愛,始終都是一件美麗的事,你是浪子,不是騙子。

1. 不需要扯一個理由去改車

我們改裝控總有無限的慾望,然而金錢是有限的,莊子說以有涯隨無涯,是一件很危險的事,所以我們得小心行事,化險為夷需要高明的技巧。

而技巧就是「不說的藝術」,因為你心知肚明只要你說你要買什麼什麼,而理由是多麼冠冕堂皇也好,答案永遠都是「不」。身為智者的你就應該直接跳過這階段,因為「不說」不算欺騙,只是你沒有問,我沒有說而已,我們要當一個正直的男人。

2. 利用雙重否定(double negative)去合理化所有問題

買吧!勇敢地買吧!我沒有說過不會買呀! 這樣你就立於不敗之地,壓根不需要解釋,將責任推得一乾二淨,還可以倒過來生你伴侶的氣「那你下次先跟我說啊,我怎麼知道你會不准!我以為愛應該互相坦白,我對你真的很失望耶(淚)。」

3. 灌輸改車是一種投資的觀念

當你因為車輛性能提升而驚險的避免掉一次車禍,省下幾千幾萬的花費之後,就要不斷說不斷放大這件壯舉,你的伴侶就會立刻覺得改車原來也算是一種積極的投資態度,會立刻放寬一切約束,簽定平等條約,讓你繼續霸氣地買買買。(這也是事實,提升安全性真的很重要啊)

萬一你不幸真的斷正(當場逮捕),被女友/老婆發現了未經正常渠道申報的改裝品時,可以參考以下的應答大全:

問題:咦?這支拉桿新裝的嗎?怎麼沒有看過?

轉守為攻型:沒關係,上星期你剪了頭髮我也沒有發現啊,你沒有怪我,我也不會怪你的,I love you babe。

技術擊倒型:就拉桿設計而言,這支拉桿跟之前一支力學結構上大致一樣的,只是材質跟製程方面作出了突破性的改良,所以基本上是同一支拉桿。

文藝小生型:這不是一支新的拉桿,這是我倆回憶與將來之間的交替,冬天來了,春天還會遠嗎?

哲學大師型:拉桿是沒有所謂新的舊的,正如太陽每天都會從東邊昇起,你看,今天的太陽是新的嗎?

轉換話題型:新出?對,Prada好像出了一個新款,蠻漂亮的。

穿鑿附會型:喔,這是一支Strut Tower Bars (一定要說英文!跟我說一次『Strut Tower Bars』),這支拉桿還在開發階段,我是首批替他們試用的車手,千萬不要說出去喔。

資深玩家型:這支?沒有啦,是apple借給我試用的啦。(最好有這麼好康吧,那你打算什麼時候還!)

註)如果你的女友/老婆太精明,切記每一個答案的使用率不要太頻繁。

註2)  以上內容純粹虛構,與本人磊落的為人沒有關係

註3) 這篇文章是為了宣揚愛與和平

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

高級會員

不是為了改車而改車 是為了安全性問題而改車
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

其實我都是為了"安全".....

金牌會員

STAGE 1-3 都報備過
現在都安全改上車 XXD

論壇元老

還好我裝東西都有跟老婆大人報備過才裝
一步一步慢慢來
回復 支持 反對

論壇元老

文筆真好!連莊子都搬出來了!佩服~
回復 支持 反對

中級會員

呃............
回復 支持 反對

中級會員

這我直接給十分!!~
回復 支持 反對

高級會員

不推不行呀 , 名正而言順 理直而不逾矩。
好文好文呀
回復 支持 反對

高級會員

我的stage1+2是『不說』,也沒被發現

反倒是聲東擊西,說我想要換哪個哪個,就是沒提到拉桿XD
回復 支持 反對