樓主: rick9151

大燈LED場型一事請教

高級會員

這問題我也遇到   我的自動調整  但是  感覺上 他好像往左邊  上下坡 也沒有調整
回復

高級會員

吐司綠茶 發表於 2013-12-13 22:38
rick9151 大大你覺得LED這樣子亮度夠用嗎?
因有業務跟我說亮度不是很好   畢竟是LED打出來的
有點怕怕 ...

我也發現亮度有照到的勉強可以,沒照到的就是暗的,
這是LED燈的特性!
建議跑山路使用者多張大眼睛,真的沒照到的看不見,
只能開遠光燈或是慢慢開。
霧燈好像點綴用的!!
回復 0 1

高級會員

rick9151 發表於 2013-12-9 11:15
以進場調整了,場型漂亮多了,我想照到對向車道機率降低了吧。

我也有自己在家裡調過了....左右都稍微條高了些.

回復

高級會員

yancho0813 發表於 2013-12-13 11:21
rick9151大
LED大燈~到底可不可以調整投射高低?
上次回廠保養請技師調整,他說是自動水平調整!!

可以調啊....上下左右都可以調.......  自動水平調整是指你現在的高度 電腦下去做 水平調整

通常 你的後座滿載   或者後車廂放重物....車尾沉下去...車頭會稍微翹起來....這時候頭燈會照得比較高 比較容易有機會刺到別人.......這時候自動水平發揮作用...自動將 頭燈照射高度 照回 原本空車狀態得照射高度....
回復

高級會員

yujeffrey 發表於 2013-12-13 11:33
可以調,注意看有一個轉盤,可以用螺絲起子去調!不過就不知左右要怎麼調了。 ...

左右也是可以用螺絲起字起子調啊....
回復

高級會員

吐司綠茶 發表於 2013-12-13 22:38
rick9151 大大你覺得LED這樣子亮度夠用嗎?
因有業務跟我說亮度不是很好   畢竟是LED打出來的
有點怕怕 ...

我個人也是led 覺得還可以而已....不至於不夠......led不是不好,只是看 功率大小 晶體數量.......

altis 一個燈組裡面有 1個晶體 魚眼, 感覺跟一般toyota車系的魚眼頭燈的魚眼 差不多大....

camry 油電一個燈組裡面有 2個晶體 魚眼,但是魚眼看起來比較小.

rx450h 油電一個燈組裡面有3個晶體 魚眼,看起來更小.
回復

高級會員

J008 發表於 2013-12-15 11:35
這問題我也遇到   我的自動調整  但是  感覺上 他好像往左邊  上下坡 也沒有調整 ...

原廠出場高度 似乎是 左邊會稍微高些 有些亮度,  整體感覺都很低.....

上下坡當然不會調整摟......   

自動水平調整.....是指 車子後軸, 有一個感應器......會偵測 後坐載多少人 後車廂載重程度.........

來調整 原本空車程度的照射角度......   因為一載重,滿載人,車尾下沈 車頭翹起來....
回復

高級會員

rick9151 發表於 2013-12-16 11:57
我也發現亮度有照到的勉強可以,沒照到的就是暗的,
這是LED燈的特性!
建議跑山路使用者多張大眼睛,真 ...

真的.....魚眼就是這樣......  魚眼的切線越利......晚上亮暗差別越明顯.....我上次去跑台中136縣道.....真的魚眼照射外的地方.....一片黑暗....
回復

論壇元老

johnson0923 發表於 2014-5-1 01:18
左右也是可以用螺絲起字起子調啊....

左右怎麼調?
回復 1 0

註冊會員

應該是正常吧
回復