樓主: rick9151

大燈LED場型一事請教

高級會員

johnson0923 發表於 2014-5-1 01:18
左右也是可以用螺絲起字起子調啊....

左右怎麼調
回復 1 0

高級會員

johnson0923 發表於 2014-5-1 01:18
左右也是可以用螺絲起字起子調啊....

左右怎麼調
回復

高級會員

一樣啊...用螺絲起字啊!!!   在調上下的那個轉盤附近.....我明天看有沒有辦法拍起來上傳....

轉盤一個上下 一個左右
回復

高級會員

一樣找到轉盤....調

有兩個可以插螺絲起字的.....一個上下   一個左右....

建議大大的led魚眼頭燈,別條左右.....我覺得原本出廠的左右算蠻標準的,我在地下室只有調整兩邊的上下!!

我的camry 我有經驗,為了要調上下, 插錯洞......調整到左右, 結果調整怎麼條 光型都怪怪的.

後來去我朋友那邊,有光型機,才條回去正常的左右角度..
回復

論壇元老

johnson0923 發表於 2014-5-2 00:52
一樣找到轉盤....調

有兩個可以插螺絲起字的.....一個上下   一個左右....

曾經有找過另一個轉盤,但沒看見!有空再找一次,謝謝!
回復 1 0

高級會員

IMG_6167.JPG IMG_6169.JPG IMG_6172.JPG    

各位大大....我不是很確定 哪個是左....哪個是右.....    我圈白色框框那裡....有 U代表上 跟 D代表下    R代表右 跟L代表左,      如果看下去方向看到UD在左邊 RL在右邊,那就是藏在裡面的是高低 , 外面很容易找到的這個是左右,        如果RL在左邊  UD在右邊,那就是左右藏在裡面那顆轉盤,高低在外面很容易找到的地方.      

因為我是十二月牽車沒幾天就調了,現在有點淡忘仔細位置了......我左右兩邊高度都往上升了.   
建議大大們 不要條左右, 調整上下就好,因為toyota車系打出來通常都非常低,但左右算是蠻標準的.
而且...led的魚眼,跟一般燈一樣,左低右高,為了保護對向駕駛人的視線.  
所以呢,大大們調整的時候,建議是 左右 一起調高,千萬別把左邊調的特別高 或是右邊特別高.

我個人是在 地下室停車場,找一面牆,剛好把車子左邊兩個輪胎對準白線....一直往後退!因為我們地下室的白線剛好跟牆面垂直,很標準.
我退後了大概....兩台車子8-10公尺遠.   然後看著牆面的切線,找切線最高的那點,往上調整約10公分(應該是).
調好大大們,可以出去試開看看,看會不會照太遠!甚至往天上射!!!

給大大們一個小瞥步! 當你調好後,不想開出去,或者外面在下雨,你想要隔天再試你常開的路線的話.你可以...一樣保持垂直牆面,往牆壁一直開過去,一直開,開到底!讓保險桿頭燈位置越接近牆面越好!
然後...我是留下10公分,車牌前下巴那裡幾乎快碰到了.然後.....從車側(左到右 or 右到左)看魚眼頭燈魚眼的中心點 和 牆面切線的最頂端.兩邊的高度如何!

牆面上的切線無論如何....高度一定不能超越魚眼的中心點! 只要一超越,絕對打鳥 絕對往天上照!
切記,牆面切線一定要比魚眼本體的中心點低!
大燈的透明燈殼上面,面向大燈往魚眼看進去,燈殼 上面會有個小小圓點 透明的,大概不到一個1元硬幣十分之一大!   那就是車體高度 魚眼的中心點!!!     

請大大們參考看看摟,希望有幫助.   有錯誤請多指教,請指正喲:D   感謝大大們

附上大燈中心點!!!! IMG_4561.JPG

回復 9 0

1萬

5萬

管理員

johnson0923 發表於 2014-5-3 01:33
各位大大....我不是很確定 哪個是左....哪個是右.....    我圈白色框框那裡....有 U代表上 跟 D代表 ...

johnson大能不能另外發篇文我幫您置頂
這樣大家比較方便爬文
回復

高級會員

johnson0923 發表於 2014-5-3 01:33
各位大大....我不是很確定 哪個是左....哪個是右.....    我圈白色框框那裡....有 U代表上 跟 D代表 ...

johnson大
您寫的夠清楚給你推一個。
回復 1 0

高級會員

apple 發表於 2014-5-5 03:46
johnson大能不能另外發篇文我幫您置頂
這樣大家比較方便爬文

哈哈...真的嗎? 可以啊:D  我晚上回家再用電腦 另外發一篇!!

人在外面手機不好用
回復

高級會員

rick9151 發表於 2014-5-5 12:34
johnson大
您寫的夠清楚給你推一個。

哈哈 謝謝誇獎
回復