Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 7335|回復: 10

[我要賣] 賣A大 Stage 3套裝避震器(border)

高級會員

A大 Stage 3套裝避震器(border)
展開

A大 Stage 3套裝避震器(border)

商品類型:
二手商品
剩餘時間:
成交結束
10000.00 元  

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

2萬

5萬

管理員

理論上我們只對向AOC購買的車友保固
實際上買二手的我們還是會協助處理
屆時請發論壇短消息給我新車主的車牌
以便到時保固的追蹤

另外建議到我們的配合安裝廠商做安裝
畢竟他們比較熟悉
相關費用請直接洽詢我們的配合安裝廠商
回復

論壇元老

您好~小弟有興趣!可否加Line 詳談!  ID:t90858
回復

高級會員

PM我        
回復

高級會員

沒想到一PO出很多人來詢問好不好用,我在此說明一下好了
我是10.5代,有安裝Stage1+2拉桿,框8.25J ET35  215/45R17的F1A3,胎壓熱起來大概40PSI。
Stage3避震這種直捲+短行程單筒式避震,一定會比原廠疏密的大彈簧跟長行程開起來直接且較不舒適
改完路感很直接,路面有起伏,他所帶給你的很直接的路感
但過彎側傾斜少很多,高速過彎跟高速切車道真的爽~今天換完TS出路口第一個迴轉馬上軟腳...

以過彎來說,
原廠會軟腳,之後回彈個2~3次讓人感覺晃<<舒適首推
而KYB+TS 會小軟腳,但回彈個一次就抓住<<舒適稍降但能小熱血
而Stage3 小小側傾,但很快就抓住就彎過了~~<<愛開快車用

但舒適表現就相反了
原廠能緩衝路面坑坑洞洞,高低速都開起來很舒適
KYB+TS 開起來就是原廠加強版,有點軟Q,但不會太硬
Stage3 低速時開起來Q彈,但高速行駛路面較不平整時,就容易彈跳(我換掉的原因)

假設原廠桶身能舒適的處理1~5CM的坑洞
而STAGE3只能舒適的處裡前3CM,而後面的2CM會很直接的傳遞至車身的感覺
(以上不專業評論)

舒適跟操控很難兼具,以STAGE3這價位來說算很棒了~
要不是需要載家中長輩,不然我也不會換掉它。
不知道有沒避震行程適中+大捲彈簧+阻泥軟硬高低可調,又不貴的避震阿~~
回復

金牌會員

louis80517 發表於 2017-1-25 02:44
沒想到一PO出很多人來詢問好不好用,我在此說明一下好了
我是10.5代,有安裝Stage1+2拉桿,框8.25J ET35  2 ...

我最近有在稍微看避震,大大跟我需求還蠻像的,想原廠舒適又能改裝穩定,我"個人"覺得只有加長避震緩衝行程才能做出更多想要的樣式,我是看上"複筒式的避震"但我還沒換。你能去看複筒避震介紹,就能了解它的差異性,但價格稍微比較高一點。
回復

金牌會員

我目前是先裝台制防頃墊,說真的,馬上解決側頃問題且陸感清晰,但唯一缺點原廠避震阻尼真的太低。(車身高度會升2-3公分) 。但lou大 你的胎壓打到40 其實應該是稍微比較高會很跳很不舒服,我都打36,你能試試看(輪胎也是一種吸震的物品喔,它也能處理掉很多不必要的路感)。
回復

高級會員

可以考慮找客製版的避震或是復桶式的也是一種選擇
復桶式我是聽別人說跟原廠一樣舒適
我是裝客製版的想要什麼感覺都可以調
回復

金牌會員

我個人也是因為要載一家老小
捨棄了單桶避震 選擇了複桶避震
說真的開起來真的很舒服
碰到坑洞處理 沒有單桶式的直接
而是比較緩和的處理 但是如果是熱血的人
就不推薦用複桶的 因為容易軟腳
小熱血蠻推薦複桶的  

回復

金牌會員

版大請問含工資多少?使用多久?在哪?
回復