Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 12029|回復: 20

黑鑽LED 閃耀"燈"場

版主

這位車友非常有心的寫了一篇HID 雜牌LED 與 黑鑽LED 比較文章
讓黑鑽LED的優勢 完美呈現

---------------------------我是分隔線-------------------------------------------

話說小弟我的愛車是2015年款的第11代Altis

當時因為購車幾乎沒有考慮甚麼就下訂,也導致說忘了注意大燈魚眼的部分,直到領牌後才知道原來我買的沒有魚眼大燈......

不過我本身就是LED的愛用者,不管是機車、汽車、家用燈泡,幾乎都是使用LED,一方面省電、二來耐用、三亮度也夠。

所以車子一交車,我便開始查詢所有車上的燈泡規格,然後一一購入可替換的LED燈泡,唯獨傳統的反射罩式鹵素大燈,讓我最困擾,

找遍露天拍賣,買過不下6組LED大燈,每個賣家都保證不會刺眼,不會散光,結果每一組回來都是刺眼+散光,只是程度多寡而已,

最後買到實在沒有信心,一組買下來2000元~3500元跑不掉,我無力負荷,還是屈就於雪萊特球泡式HID,也為了防止高溫+UV加速霧化反射罩,

所以只搭配35W安定器,雖然得到了亮度上的提升,但時間用久了,我仍是擔心高溫+UV會讓燈具壽命加速折損,以及萬一遇到臨檢....被刁難.....

會接觸到黑鑽LED這商品,完全是因緣際會,逛Facebook時去看到正在徵用試用車種,剛好我也符合條件,當然表格就給他填下去,

不過小弟我從小到大中獎的次數10跟手指頭數的出來,本來是不抱太大希望,沒想到在幾個禮拜之後,居然麥克亞當的接到電話,表示抽中試用!!

廢話不多說,約好時間,從台中直奔位於新竹清華大學內的總部安裝。

本次主角,黑鑽LED

最左邊是目前車上裝的HID,中間為黑鑽LED,右邊則是我買的雜牌LED

掰啦~HID

安裝的人都很好,也很熱情。

對於小弟我有問必達啊~

施工也相當小心翼翼。

稍為找了一下資料,創辦MacAdam的人,來頭好像也不小。

一下子就安裝OK。

安裝完成後,馬上到學校的地下室看看光型需不需要調整。

看起來應該是不用的。

感覺不賴喔~沒有魚眼,切線卻相當清楚。

------------------------------------------------------------------------------------------我是分隔線-------------------------------------------------------------------------------

經過幾天的晚上使用,找了個夜市的空地,路燈光害也較少,來好好比較一下,黑鑽LED到底差在哪邊!!!

相同車款的車友應該都知道,Altis上有一個手動的大燈水平調整轉盤,段數是5大段10小段,為了公平起見,拍照時都是固定在第10小段,也就是最低,

相機則是用腳架架設,高度、位置,水平都統一,感光度使用ISO400、光圈5.0、沒有使用閃光,盡量求相同條件。

拍攝順序:6000K 黑鑽LED、6000K 雜牌LED、35W 4300K 球泡式HID

相片排列順序亦相同

左邊燈具,證明是傳統反射式燈具

右邊燈具,證明是傳統反射式燈具

相機架設角度-前拍

相機架設角度-正拍

相機架設角度-照牆

HID我們就不看了,來對照兩種LED差異,很明顯封裝的方式不一樣。

雜牌LED上那一顆水晶球,其實在我剛買來時很清澈透明,使用一段時間後,逐漸變的混濁。

黑鑽LED使用的就很像是SMD的樣子,沒有那顆水晶球包覆。

黑鑽LED沒有使用風扇來散熱,在我的認知裡面,LED其實很怕熱,一熱不是燒掉就是嚴重光衰,這一點我有提出,而MacAdam說明,黑鑽LED有經過計算,不管是散熱方面,還是待在高溫的引擎室內,散熱都是沒有問題的,反倒是使用風扇的LED,萬一哪天風扇給你罷工而車主卻不知道,就只能等著燒毀而已,這麼一說好像也有道理...XD

最重要的光型、切線、散光,這一張是從副駕駛座方向拍過去,可以看到相當明顯,黑鑽LED跟HID都有切線,但是一般市售的雜牌LED,整個就是一橢.....

這一張從車子正面照過去,更明顯了,哪個刺眼馬上見真章,黑鑽LED真的讓我訝異,平平都是LED,卻可以如此大不同。

這一張則是照牆面,黑鑽LED搭配在傳統燈具上,切線一樣明顯,不用擔心刺眼對向來車,也不用被打遠燈伺候......

車內照出,我的隔熱紙是TOYOTA搭配的V-KOOL OEM 5,原廠說明,該張隔熱紙透光率只有5%!!
沒錯就是5%,透光率越高,從車內或車外看就越清楚,可想而知5%是多黑了。

一般道路上,路燈較稀少,亮度其實很夠用。

切線清楚,幾乎跟鹵素燈泡一模一樣。

你看看~你看看

這才是我夢寐以求的LED大燈

其實我本來沒有打算要加入HID一起測試,畢竟兩種是不同性質的產品,但最後會加入的原因是,大家可以注意,LED的亮度,其實已經快跟35W HID相同了,在幾乎快要相同的亮度下,使用LE產品,不僅省電、低溫、耐用,對於車輛的發電機、線組負擔也減輕許多,空間上,LED的穩壓器大小,比起HID的安定器大小,小太多了,好藏又好綁。

市售終於有像樣一點的LED大燈,而且還是正港MIT台灣製造,保固3年,產品責任險100萬美元,或許價格會比一些雜牌貨貴一點,但是使用上來絕對是那些口說無憑的LED大燈更優更強悍,大家真的可以認真考慮黑鑽LED這產品。

----------------------------------------我是分隔線-------------------------------------------
心動了嗎?
有興趣的車友可以PM版主喔~~~

回復

版主

justin1255 發表於 2017-6-4 11:25
我的愛車是2012年款的第10.5代Altis,
請問售價及購買方式,台南有安裝的地點嗎? ...

車友您好:
黑鑽團隊目前有個活動 一日快閃店活動
在6/22 台南地區 鴻成光電 (台南市安南區海環街32巷27號) 14:00-20:00
舉辦臺南場的快閃店活動

若您有興趣可以至
登記表單登記: https://goo.gl/2GqPwq

歡迎您的蒞臨喔!
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

LED大燈要是有出3000k黃金光更好
有出霧燈專用嗎 也有黃光選擇??
回復 支持 反對

金牌會員

好產品您值得擁有
話說期待能開發3000K黃金光
回復 支持 反對

版主

黃金光嗎?目前沒有生產黃金光的計畫
因為黃金光的LED壽命不佳,會影響車友使用的觀感
很抱歉

話說黃金光似乎只有台灣地區的車友在詢問
日本及歐美都是5000k 或 6000k 為主
想知道為什麼想使用黃金光?當霧燈?
回復 支持 反對

版主

rs77322 發表於 2017-3-28 11:26
LED大燈要是有出3000k黃金光更好
有出霧燈專用嗎 也有黃光選擇??

黑鑽LED沒有分霧燈或大燈喔
altis 的霧燈是有的 但 色溫只有 5000k 或 6000k
沒有黃光的選擇
回復 支持 反對

金牌會員

請問這組led燈裝在有魚眼的燈具(如馬三尊榮版)打出去的切線會比較好嗎?
回復 支持 反對

金牌會員

請問售價及購買方式~謝謝
回復 支持 反對

版主

gny797wn 發表於 2017-3-28 22:27
請問售價及購買方式~謝謝

已PM
回復 支持 反對

版主

flybat 發表於 2017-3-28 21:21
請問這組led燈裝在有魚眼的燈具(如馬三尊榮版)打出去的切線會比較好嗎?

您好!切線清不清析是燈具設計就決定了!
若你的燈泡(hid led 鹵素燈)的焦點及發光行為與原燈具設計差太多切線就會變不清楚

目前黑鑽LED裝在馬三魚眼的效果不錯

可以看出切線非常漂亮

下面是專業的配光資料及亮度
給你參考一下

若有任何問題也可以提出來討論喔!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

金牌會員

這樣看起來裝馬三的切線很好,請問售價及購買方式,到廠安裝可以嗎?
回復 支持 反對