Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 8804|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

草莓團~閒聊~鳩團~自產自銷

中級會員

樓主

各位大大好阿~
小弟我的家鄉是在苗栗縣大湖鄉,
在今年11月也入主2014 NEW ALTIS
我是隸屬桃園區的車友.有在桃園區的LINE告訴大家我們家的草莓園.
想說以後.如果各位車友有到大湖採草莓遊玩~可以到我們家看看我們的草莓~在這邊跟大家介紹一下~

我們家的草莓園本來是在通往泰安溫泉的路上,有一間"珍香草莓園",後來因為酒莊的興起,我們家也在酒莊旁邊種了一片草莓園,在那邊也有店面.店名叫做"九九九草莓園".
我們的草莓都是自產自銷的.每年的三月到四月.我們都是送外地,我們的大宗客戶就是 桃園縣 中山科學研究院 以及一些學校, 每年至少有五百箱以上的量(兩斤裝)是送往桃園,品質小弟在此也可以跟各位做保證.在桃園的一些地方也是有一定的名氣.如果台中.苗栗.新竹.桃園.台北有公司行號需要大量團購,也歡迎找小弟,我們都會送喔!

順便閒聊個小故事.
以前在大湖鄉,草莓剛開始種的時候,就是我們陳家開始種.當初在水尾坪.第一位開始賣草莓的也是我的母親.20年前在那是完全沒有店面的.只有泰安溫泉是很出名的.我的母親必須要用步行的
到現在的汶水老街,去帶那邊的遊覽車,帶他上去現在水尾坪(往泰安溫泉路上,這是最早沒有酒莊的時候唯一大湖最熱鬧的草莓盛地),在一個一個做草莓的生意,因為草莓是真的很稀有的一種水
果,後來因為大家都見到草莓是個經濟的作物,在那邊也越來越多人開始種草莓了.大湖草莓也越來越出名.不過種草莓真的是一個很累人的一個工作,在盛產期都是凌晨都要起來開始收成,如果
等到早上在採熟的草莓會多到不行(本人也是有參與過收成.深深體會念書的美好).後來大湖酒莊的興起,讓草莓的盛地完全轉到另一個方向.本來我們家在那邊是培育草莓苗.後來就換到那邊直
接耕種.草莓是我從小就一直都在接觸的水果,雖然現在真的很多人(非大湖當地的去那租地種的)都跟進種草莓.但我們家裡還是照以往照顧草莓的方式在耕種.各位大大有機會到大湖玩,可以到草莓園給我們多一點支持.

只要報上 Brian Sui(蘇河雲)的名字.一定會有折扣的.

還有經過網友提議,如果各位大大有興趣,也可以鳩團.到了元宵左右(當時草莓大產)我可以辦一個團.
到我們草莓園就讓你們包場.提前預留個區域讓我們車友去採.

譬如說
我賣你們箱子,一個箱子標示是2斤裝,實際兩斤裝的箱子約可以裝2.6斤
以當時的價位可以算是一斤100元來算.一個箱子就是200,車友在優惠一斤給90.一個箱子就是180,
能裝多滿就給你們裝.類似這樣的,我大學的社團都是醬子辦理的.

大家一起去的好處,就是採的那部分的草莓是沒有遊客去掃過.草莓自然就漂亮.也比較耐放.

大家如果有任何相關旅遊景點或是草莓相關問題都可以隨時LINE給我 LINE ID : briansui

如果需要宅配也可以通知我,會告知你們價格跟算法.

還有告知一下各位大大,今年草莓算是比去年晚一周左右.在過年草莓一定會變少.在那邊制價方面我相信不會比同期還來的低.去年大年初一的價格是在一斤300左右
我的經驗是要在草莓第二期花尾接第三期盛產,大概在三月初,那時草莓的價格一定會下來,而且草莓要拿時的才會甜.要很大很大顆的(手掌這麼大),一定要花頭去採,但是價格很嚇人.
一般我還是建議三月左右去大湖是最好的!

以下是我幫草莓園創立的粉絲團,各位大大有空可以進去參觀參觀喔!
https://www.facebook.com/forstrawberry

LINE ID: briansui

回復

高級會員

沙發
讚啦,,,,,
回復 支持 反對

論壇元老

板凳
蠻有趣的活動!感恩~
回復 支持 反對

高級會員

地板
有興趣+1
回復 支持 反對

金牌會員

讚喔!到時候一定到 我是小杰
回復 支持 反對

金牌會員

大家揪一揪一起去採草莓吧!!
回復 支持 反對

高級會員

我住頭份
也給你支持一下
"大概在三月初,那時草莓的價格一定會下來,而且草莓要拿時的才會甜.要很大很大顆的(手掌這麼大)"
三月初,這收起來先。
回復 支持 反對

金牌會員

我每年都會帶小孩去採草莓 今年就到珍香草莓園 採草莓+車聚吧
回復 支持 反對

論壇元老

讚喔,感恩熱心大大~
回復 支持 反對

中級會員

allen878 發表於 2013-12-30 11:58
我每年都會帶小孩去採草莓 今年就到珍香草莓園 採草莓+車聚吧

珍香是以前的那邊~要到酒莊旁邊的 "九九九草莓園".把車停我們那,採完草莓還可以走去酒莊(約150公尺)~
回復 支持 反對