Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 76636|回復: 86
打印 上一主題 下一主題

altis 11代改裝心得 不用改 很好開了 錢放口袋

金牌會員

樓主
以下是小弟淺見
我買的是11代尊絕版 其實本來是要買凌志 因為老婆大人說車有好開 油耗省 保養省 就好 所以買了11代
錢存著買房子 我聽了 所以買了11代  我住花蓮 改裝上其實不太方便 (之前換了幾台車 opel vectra  honda crv  toyota vios)
改鋼圈 改懸吊 改避震 似乎都達不到 舒適及穩定的效果 不適太硬 就是異音太多. 與花錢亂改 花時間東跑西跑
錢好好放在口袋 存錢換凌志 你去開過 你會知道 什麼都不用改  改了不好 不用怪別人
不改什麼問題都沒有 11代其實很舒適了 我加裝引擎室拉桿. 後平衡.加底部隔音
直線跑160 除了引擎大聲了點其他還好.(車子不要亂開.超車小心.遵守規則.互相禮讓)
山路80順順過彎(不是死彎)側傾還好啦.不需要100過彎吧 要趕去哪裡
買11代的油耗 保養 是要省錢  不是要大家亂改花錢 有時間大家相聚聊一聊 不是就很開心了
錢好好放口袋.2.3萬不好存 改車是不歸路

回復

2萬

5萬

管理員

推薦
我的想法是這樣的
原廠做出來的車子一定是為了滿足大部分人的需求

Altis的定位就是給人家買菜上下班用的
當然底盤設定就是如此

但是如果你的需求跟一般人不太一樣
像我平常就想要享受Altis的平順、可靠、省油
但是晚上偏偏喜歡去夜跑山道
假日還想要去跑個賽道

所以我就針對底盤做一些提升
以滿足我的需求

實在沒有必要去教訓別人要不要改

就像我開車從來不打開車機
我也不會發文去批評改影音的人
就像我對LED很感冒
我也不會發文去嫌棄改燈泡的人

其實我也沒有叫大家改什麼
就只是描述一下我的感覺、介紹一下原理、分析一下優劣
歡迎參與討論

來參加車聚的也都知道
我從來沒有叫誰改過什麼
你要看我就給你看
你要坐我就開給你坐
你有問題我就解釋給你聽
如此罷了~
回復 支持 13 反對 0

2萬

5萬

管理員

推薦
海綿寶寶 發表於 2014-2-12 05:34
不要亂改才是最好的,有些人買了11代又嫌過彎部會晃,你以為你是頭文字D喔,要不要載車上擺一杯水練車過彎 ...

其實11代Altis骨子裡是很強的
沒必要跟網路酸民一起說神A怎樣怎樣的

事實上我開去跑大鵬灣也沒有比較慢
我也只是小改底盤而已

11代Altis真的沒有那麼差
只是底盤性能都被舒適化的設定限制住了

erichsieh34本來只改短彈簧
後來也改了套裝避震器
我後來有跟他討論一些底盤調校的問題
他也認為改了避震器的11代Altis
真的能讓你感受到駕駛的樂趣

原廠設定
就是上你上下班買菜載小孩的
大部分的人大部分的時間也是這樣的需求

但如果比較常跑高速、山道的話
建議還是小小強化一下底盤會比較安全
回復 支持 4 反對 1

2萬

5萬

管理員

推薦
vectra59310 發表於 2015-9-1 10:32
指名買Toyota,所以我不改,因為本質就"唉",改100分,效果也只有60分,這是事實,希望大家賺大錢,大家買好一點的車吧

你覺得Toyota很爛
改100分效果只有60分
整天想著要買更好的車
那是你的能耐

我覺得Toyota很棒
花個兩萬五稍微升級底盤(拉桿防傾桿避震器)
就可以去拉力賽跑分組第一
整天想著怎麼把Toyota發揮到極致
這是我的能耐

很明顯
你的事實
不是我的事實
回復 支持 4 反對 0

高級會員

推薦

這裡是個交流的園地,A大也不需要說樓主是在教訓人,這裡有守規矩的原廠未改的,有重改的,也有只改外觀的,也有改安全性的,樓主有多大能耐去影響別人不要改?你本身有在販賣改裝品,是不該出聲的,別人一定會說你本身有在販賣改裝品,當然你一定挺改裝,會說改裝是不歸路,我也贊成,但是每個人要有底線,跟收入能力,看太多人太相信改裝店家唬爛,重改,結果不耐用,亂花錢,亂刷卡,結果每個人都變卡奴,大家要有容納每個人發表言論的能力,人家在這說說自己的看法有何不對?這裡是共產黨,發表內容要符合這裡規矩?他是好意,希望在現在經濟不景氣裡身上多點錢,別亂花,我能體會挺改裝的心態,因為我以前也改很大,現在因為家人出錢的老大,指名買Toyota,所以我不改,因為本質就"唉",改100分,效果也只有60分,這是事實,希望大家賺大錢,大家買好一點的車吧
回復 支持 3 反對 1

2萬

5萬

管理員

推薦
至於80過彎穩不穩、160高速穩不穩
這種東西都是比較出來的

以前我開Tercel
我也覺得80過彎、160很穩

換成Exsior之後
才知道Tercel跟垃圾一樣飄

換成Prius C之後
才知道Exsior只是笨重不是穩

開過86之後
才知道Prius C真的只是買菜車

改過Altis之後
才知道原廠真的只夠買菜用...
回復 支持 4 反對 0

金牌會員

推薦
altis 發表於 2013-12-30 13:33
有其他車友反映開高速公路開到130車會飄就不敢在加速了,高速換車道蠻恐怖的.

你可以開到160覺得還好. 難道 ...

我前天大腳一下~很輕鬆的直上150~沒有會飄的感覺~老婆也沒唧唧叫,只是很淡定說這樣150了喔?看來她給我的感覺是這台車還蠻穩定的呀!
回復 支持 2 反對 1

高級會員

推薦
有其他車友反映開高速公路開到130車會飄就不敢在加速了,高速換車道蠻恐怖的.

你可以開到160覺得還好. 難道這是每個人的開車技術問題嗎?

如果Altis 11代能夠高速行駛160不飄, 那表示根本就不需要花錢換減震桶阻尼來提升高速穩定性. (11代的阻尼比上一代硬一些)
回復 支持 1 反對 2

金牌會員

推薦
apple 發表於 2013-12-31 04:23
我的想法是這樣的
原廠做出來的車子一定是為了滿足大部分人的需求

這是A大一年前回應的文章,一年後我巧遇A大,還拉A大上我的車看我改的車機相關配備,A大只是一直說讚喔讚喔。現在看到這篇文章,只能說A大真的是一個言行相符的君子。
話說回來,A大介推薦的Stage1+2是我目前裝上去CP值最高的好物,我也想學A大說讚喔讚喔。
回復 支持 1 反對 0

論壇元老

推薦
那看起來我可能不用改了 開車從來沒超過140
回復 支持 0 反對 1

中級會員

推薦
我覺的要的話隔音做一做就可以了。

高級會員

沙發
大大
您的改裝似乎比我還多勒
回復 支持 反對

金牌會員

板凳
rick9151 發表於 2013-12-30 12:40
大大
您的改裝似乎比我還多勒

我只有底部隔音花錢 其他是買車跟業代要的
回復 支持 反對

高級會員

地板
disc650622 發表於 2013-12-30 12:45

我只要到了前拉桿
後防傾桿跟a大定了
隔音沒做
自己貼隔音條,也不錯。
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

這次11代穩定性真的還不錯~
回復 支持 反對

論壇元老

真的是非常好的分享....改裝世界是很深奧的......
不過看起來引擎拉桿跟下扭力桿加裝有必要的~
回復 支持 反對

論壇元老

disc650622 發表於 2013-12-30 12:45

我乾脆到花蓮買好了,請d大幫我要一下........順便做隔音~
回復 支持 反對

論壇元老

其實這種感覺的東西就是見仁見智......就像有的人雙B了還是在改...

不過如果依照我的開車方法(我一輩子沒開過160)....

但我開我爸的10代有開到140.........其實我還覺得比我的A秀穩一點....

所以要改要加強可以,但是一定要親自體驗真的有其必要,不然加裝的是無所謂.....

如果改避震...錢花下去了...拆下原廠了,就難收回了~
回復 支持 反對

高級會員

不會啊,140-150左右還很穩啊~~