Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 60510|回復: 117
打印 上一主題 下一主題

車美仕版 GARMIN7190 實圖分享

金牌會員

樓主
版上不少車友們對車美仕版本的 GARMIN 7190 導航機很有興趣 卻又不太了解 以及還沒有什麼人分享 小弟車上剛好有安裝這台 所以就來跟大家分享一下囉~

上面這兩張是導航機的外觀 以及開機後的主畫面

藍芽手機的操作畫面

音樂的來源選擇畫面 以及USB的插槽位置 還友AUIX 的插槽位置

在細部操作上可以調整喇叭的高低音比例 以及如果怕聽歌時導航的語音提醒不清楚的話可以調整導航跟音樂的聲音大小(基本上導航提醒時系統會自動把音樂弄成背景音 這樣導航的語音提醒才會清楚)

這是電視畫面 個人是很少看啦 而且訊號其實有時候挺不穩的(在市區) 節目基本上就是一般的無線台15台而已 反正沒啥在看我也不太介意

導航畫面 其實就是GARMIN的畫面 基本上不用擔心會跟GARMIN不一樣 因為.....其實就是GARMIN 但是這個沒有GARMIN有的景點書功能 還有一些小地方不一樣 看個人取捨了

抬頭顯示器 可以看到他有配合導航提醒你下個路口的距離 以及左右轉方向 還有基本會有的超速提醒 以及測速照相提醒

型號是http://www.ht-carmax.com.tw/prod ... %20ALTIS&id=809
但是這HUD很奇怪 應該說T牌很奇怪 小弟是北區的(宜蘭) 而之前有個車友是台中區的
他個人對這台導航機也很有興趣 但他卻找不到配合的HUD
而他詢問他的業代 業代一開始居然說沒有配合的HUD 他也不知道型號是哪台
但是我的業代是交車時就已經幫我裝好這HUD了 在這件事情上面 地區不同的業代 公司給的資訊好像不是一樣的
而且那車友的業代一開始居然還跟他說沒有出這台導航機...真讓人傻眼

最後這個是倒車顯影的影像 基本上畫面是很清楚的 不用怕看不清楚 這是在明亮的地方拍的 但是如果是在周圍昏暗的地方的話 小弟目前感覺還是很清楚 不會有太暗看不到的問題

至於這台的使用後感想是...其實我想換回去吸盤式的導航機...並不是這台不好 而是他的安裝位置不太好 看導航路現時視線是要往下的 但是這樣視線餘光不能注意到前方車輛的動向 如果是吸盤式的導航 由於是跟眼睛在同樣高度 所以可以邊看導航邊注意到前方車輛的動作 安全性比較高 而這台的地圖更新 也不是由GARMIN官網去更新
說明書裡會有一個網址讓你去更新 但是據其他消息來源 地圖更新上基本是由GARMIN提供給車美仕 在由車美仕提供給車主去更新 但是更新速度上沒有比GARMIN的快(畢竟只是合作對象 哪間公司會不把自己本業做好 還去幫別人的)

而價錢上 這台不低 版上幸福車紡提供的 價錢其實還比較漂亮 但是外型上是不一樣的 但內容是差不多的

以上是小弟的不專業開箱分享 以及使用心得 分享給有興趣的車友們參考參考

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

金牌會員

推薦
這一組..業務給我的報價是 三萬七

可惜安裝位置真的不好

所以還是沒裝
回復 支持 0 反對 2

高級會員

推薦
aloha12345 發表於 2015-8-7 11:27
不好意思!!想請問一下,我也是裝同一台,可是我倒車時卻不會出現綠色和紅色的輔助線,請問是要去設定哪理 ...

我的也沒有....
我想應該跟導車顯影的鏡頭有關係
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

推薦
aloha12345 發表於 2015-8-7 11:27
不好意思!!想請問一下,我也是裝同一台,可是我倒車時卻不會出現綠色和紅色的輔助線,請問是要去設定哪理 ...

應該是鏡頭的問題喔! 因為主機是顯示畫面 可是如果鏡頭沒有這個功能的話 主機畫面也顯示不出來

應該跟設定沒關係

金牌會員

推薦
e219 發表於 2014-1-17 11:25
不過大大這台整合性跟整體性卻是一極棒....外面的通用款實在沒有這麼整體的面板~

感謝分享,不過真的裝 ...

真的!! 導航機裝在那位置真的不方便 基本上如果在冷氣出風口那邊 把冷氣出風口往下設置 然後上面留個空位 呈現一個 ㄩ 字型的空間 然後那個位置放導航機的話 個人覺得這樣比較剛好 現在不少廠牌的車子都是放在那個位置

金牌會員

沙發
感謝分享瞜!
回復 支持 反對

中級會員

板凳
資訊很詳細~感謝分享^^
回復 支持 反對

中級會員

地板
光不當機這一點 , 就可以省很多不必要的麻煩 。
回復 支持 反對

論壇元老

不過大大這台整合性跟整體性卻是一極棒....外面的通用款實在沒有這麼整體的面板~

感謝分享,不過真的裝那邊比較難看導航~
回復 支持 反對

金牌會員

我也裝了這一台

當初本來要去裝Garmin 7190的
後來看上跟車子保固4年
以及不用另外加面板
雖然價格比較高

最後還是決定車美仕的Garmin
回復 支持 反對

論壇元老

看起來蠻讚的!感謝分享~
YingLing大大,我有吸盤式的,如果您要換的話,我們可以交換的,呵~
回復 支持 反對

金牌會員

Q2200306 發表於 2014-1-17 11:08
光不當機這一點 , 就可以省很多不必要的麻煩 。

沒錯!到目前為止沒當機過
回復 支持 反對

金牌會員

railboy 發表於 2014-1-17 11:28
我也裝了這一台

當初本來要去裝Garmin 7190的

整合性上真的是一開始吸引的因素 而四年保固更是讓人流口水 這就是這台的賣點!
回復 支持 反對