Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 13897|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

各位車友已購買的版本或是未來想購買的版本是?

論壇元老

樓主
純粹統計看看而已,因為過沒多久我也會購入ALTIS,

目前我是直接考慮Z版,

但是怕ALTIS會跟10代一樣,

上市沒多久就蹦出一個2.0的版本,

把所有1.8的豪懷配備摘掉,

通通加到2.0的車型去,

話說這次11代的ALTIS我也有去美國網站看,

美國這次似乎也只有做1.8,

不知道是不是全球的Toyota把期下大改款的Corolla車系都恢復成1.8的排氣量,

還是只有我們這鄰近國家才全部改成1.8呢?

總而言之,我只想知道版內的各位網友們是買什麼版本,

請大家踴躍的投票唷,謝謝大家^_^

單選投票, 共有 110 人參與投票 查看投票參與人

投票已經結束

4.55% (5)
32.73% (36)
8.18% (9)
30.00% (33)
24.55% (27)
您所在的用戶組沒有投票權限
車是買來開的,不是買來測試極速的,
2014 雲河灰尊爵版,出沒雲林附近一代~
回復

高級會員

沙發
2.0版和泰有出口喔!!
回復

論壇元老

板凳
yensen 發表於 2014-2-17 19:30
2.0版和泰有出口喔!!

和泰有出口,但是國內會取消2.0的車款的原因不就是賣不好嗎?

ALTIS的車款,一年內賣3~4萬台,

其中1.8市占率最高,幾乎是ALTIS全車系的95~97%,

而且一個月賣一兩千多台內,只有幾十台2.0,

我想賣不好才是和泰取消2.0的原因吧?
回復

論壇元老

地板
2.0稅金差這麼多 外觀差不多之下 很少人會選2.0
回復

論壇元老

f6688588 發表於 2014-2-17 20:50
2.0稅金差這麼多 外觀差不多之下 很少人會選2.0

對阿,所以現在1.8比較多人買,而且連Z版也越買越好了!
回復

金牌會員

已經買Z版了
2.0在台灣70-80萬這個消費級距應該是沒1.8賣得好的
回復

論壇元老

我倒覺得如果未來有2.0的話及有可能是油電版本~
這樣的話配備應該會豐富在油電版上面,copy camry模式~
回復

論壇元老

e219 發表於 2014-2-18 12:33
我倒覺得如果未來有2.0的話及有可能是油電版本~
這樣的話配備應該會豐富在油電版上面,copy camry模式~ ...

油電版上,我想11代應該是不可能了,

連美國的Corolla都沒有Hybrid版本了,

更何況是台灣,

目前Corolla車系有Hybrid版本的就只有日本的Corolla Axio和Corolla Fielder而已,

其他國家的Corolla車系,基本上都還是汽油版本,

而且日本的Corolla Axio Hybrid使用的系統跟Prius C同一套,

基本上Corolla ALTIS車系要使用2.0升的引擎製做Hybrid的機率幾乎是微乎其微,

因為就算台灣要做Corolla ALTIS Hybrid的車型,

也會使用1.8升的動力下去製作,

如同我昨天講的,2.0升的版本就是因為賣不好,

所以和泰在2013年元月開始取消Corolla ALTIS 2.0升的版本,

由於怕喜愛Z版的買家買不到運動版的Z版,

所以提早在2012年10月底上市1.8Z的版本,

取而代之就是2.0升的版本,

既然2.0升的等級在台灣都賣不好了,

那和泰那有可能拿石頭砸自己的腳,

自打嘴巴的推出Corolla ALTIS 2.0升的HyBird版本呢?
回復

論壇元老

kelonchen 發表於 2014-2-18 10:02
已經買Z版了
2.0在台灣70-80萬這個消費級距應該是沒1.8賣得好的

是的,因為稅金跟1.8差四千多塊,

馬力跟扭力也差不多,所以大家都會選擇1.8的版本,

也在此恭喜你購買Corolla ALTIS 1.8Z版本,

我最快看看一年內能不能買到我的ALTIS 1.8Z,

希望可以早點買到,因為我現在很需要用車阿~"~
回復

論壇元老

Toyota目前好像在轉移利用燃料(氫)電池供電。
畢竟蓄電池在蓄電力、充電效率、重量、穩定性…等種種問題一直無法突破,蓄電池這條路是不歸路。
回復