Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 22909|回復: 50
打印 上一主題 下一主題

你會為了VSC而買頂級版嗎?

2萬

5萬

管理員

樓主
就跟以往一樣還是要買到頂級版才能擁有VSC
但是頂級版的配備不見得是每個人都想要的
譬如說天窗、豪華內裝、外觀裝飾...

你會不顧一切的買下頂級版
就為了VSC嗎?
單選投票, 共有 151 人參與投票

投票已經結束

34.44% (52)
56.95% (86)
8.61% (13)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

新手上路

沙發
VSC用在這小車不知效果好不好
我有一次開altis差點失控呢= =
回復

新手上路

板凳

有無VSA(ESP),會有如此截然不同的命運
答案就在這個影片的 [1分50秒]:
http://youtu.be/Z8KjsjrIGqI?t=1m49s

看到此,我們可以初步了解 [車身動態穩定系統ESP(VSC)] 的功能,
但也許您一定還是對這玩意兒有疑問,怎可能這麼神!?

還請看看這兩部2分鐘和3分鐘的中文動畫,
由淺入深,還有旁白在一旁說明,非常生動且令人印象深刻:

影片ESP 1/2:
http://www.youtube.com/watch?v=B1Ae3pcI69w
(如果你有看完第一集,則第二集呈現的對比,將使您印象非常深刻)

影片ESP 2/2:
http://www.youtube.com/watch?v=9wRm76LFUg0

相信您看完應該完全了解ESP的作用,
它竟然可以獨立 [對單輪]做出制動!

我承認我的反應辦不到,
也沒有任何一台車,煞車時還可以選輪子,
您說是吧?

好,那讓我們來驗證一下,ESP在現實事故發生時的重要性:
還麻煩注意看,意外總是瞬間發生的:

請點影片的 [1分00秒]
http://youtu.be/dND88NaCTjs?t=1m

。。。
瞧影片中的駕駛狂念阿彌陀佛,阿彌陀佛... ...
那台失控的車,如果有ESP,或許頭可以拉回來,命運就會不一樣吧。
回復

新手上路

地板
口耳相傳多好開=好車? 豪華影音配備=好車?

還是在關鍵時刻,能讓您全身而退,
事故後能回去跟家人擁抱,才是好車!?
回復

2萬

5萬

管理員

kobebeef 發表於 2013-9-17 20:11
VSC用在這小車不知效果好不好
我有一次開altis差點失控呢= =

效果一定有

如果試乘車有配VSC我再試試看
回復

2萬

5萬

管理員

zcs0125 發表於 2013-9-20 09:05
有無VSA(ESP),會有如此截然不同的命運
答案就在這個影片的 [1分50秒]:
http://youtu.be/Z8KjsjrIGqI?t=1m ...

基本上沒有車可以獨立控制四個剎車
也沒有人能夠辦到去做這樣的控制
回復

2萬

5萬

管理員

zcs0125 發表於 2013-9-20 09:08
口耳相傳多好開=好車? 豪華影音配備=好車?

還是在關鍵時刻,能讓您全身而退,

同意您的說法
回復

論壇元老

生命無價,安全性配備還是需要的.
回復

2萬

5萬

管理員

edia 發表於 2013-9-20 21:25
生命無價,安全性配備還是需要的.

建議大家如果預算有到那邊就選有VSC的版本吧~
回復

新手上路

我會為此願意買頂級,但是我不想要天窗啊......
回復