Corolla Altis/Sport/Cross Club

樓主: jc_0727
打印 上一主題 下一主題

新車就發生引擎發不動狀況

金牌會員

pcmore2005 發表於 2014-4-19 14:45
大大的問題解決了嗎?可否告知後續發展給論壇車友?

P大
原廠最後處理的方式
是把汽油幫浦換新
但是,幫浦是否為故障點
原廠也不敢確定
所以小弟我開著Altis還是怕怕的
就怕哪天車子又發不動了
回復 支持 反對

論壇元老

jc_0727 發表於 2014-4-21 16:36
P大
原廠最後處理的方式
是把汽油幫浦換新

希望大大的車就此平安無事
神車之所以是神車是因為她是神車,神單之所以是神單是因為只有神才買的到
回復 支持 反對

金牌會員

pcmore2005 發表於 2014-4-21 22:00
希望大大的車就此平安無事

P大
結果更換汽油幫浦的方式宣告無效

4/21晚上小弟我要用車,又發生引擎發不動問題了
距離上次維修後將車子交給我剛好一個禮拜
我試著發動幾次都不行,只好先把故障現象錄影起來
以便日後維護我自身權益時,能有實證。

而小弟也只能無奈的再次打電話請原廠至現場處理
或許知道事態嚴重了,這次是所長、副所長、3位技師都出動
技師到現場接了檢修筆記型電腦,跑了檢修程式,並無發現任何問題
後來往電路方向去尋找問題點,發現連接汽油幫浦的電路異常
正常狀況要在12V電壓,電表量測的結果只有8V電壓,汽油幫浦無法作動
最後,原廠技師只能用其他方式讓汽車發動,開回原廠維修了。

4/22號對方所長致電給小弟,說車子昨天開回檢修廠,經由今天檢修一天下來的結果,又找不出問題點在哪裡,昨天技師所懷疑的那條汽油幫浦電路,再次量測的結果是在正常的12V電壓。還問我這三次故障的地點、環境都是在上坡或下坡至停車場,停好車子熄火之後隔段時間要再用車時發不動。會不會是在上坡或下坡時線路去拉扯到,導致線路異常。聽到這種話小弟我都快暈倒了,意思是在對我說TOYOTA車子的零件有問題,還是組裝過程有疏忽囉!! 由於他們有這樣的懷疑,原廠技師模擬問題會發生的狀況,就是把車子開到原廠地下室停車場停好(行駛下坡),然後隔了一個多小時後再去發動,看引擎會不會發不動?
而所長另外表示,也請和泰前來協助處理問題,所以要麻煩我給他們時間去處理。車子都開到原廠了,我還能說不好嗎?!
小弟我的車子要修好,大概遙遙無期了。唉~無奈啊!!

不過還是要感謝P大關注小弟我車子的問題,謝謝!
回復 支持 反對

論壇元老

jc_0727 發表於 2014-4-23 12:52
P大

哇!遇到這種狀況心情超差的。
真的,時好時壞的問題最難解決!
希望能趕快找到問題點。
往電裝接觸不良的方向去查…
回復 支持 反對

金牌會員

嗯~真的辛苦jc_0727 大了~新車遇到這種修不好的問題的是

回復 支持 反對

金牌會員

yujeffrey 發表於 2014-4-23 13:09
哇!遇到這種狀況心情超差的。
真的,時好時壞的問題最難解決!
希望能趕快找到問題點。

心情真的很差
好好一台新車,卻遇到這種問題
只能希望和泰快點幫我把車修好
回復 支持 反對

金牌會員

jazzlu0818 發表於 2014-4-23 13:23
嗯~真的辛苦jc_0727 大了~新車遇到這種修不好的問題的是
                                   ...

除了辛苦處理這問題之外
也覺得很煩躁
因為原廠的處理效率,令人不以置評!!
回復 支持 1 反對 0

論壇元老

查修期間原廠有提供大大代步車或是補貼交通費用嗎
回復 支持 反對

金牌會員

lonlon 發表於 2014-4-23 14:40
查修期間原廠有提供大大代步車或是補貼交通費用嗎

您放心~原廠絕對不會"主動"提出補貼方案,除非顧客去吵!!!
回復 支持 反對

論壇元老

jc_0727 發表於 2014-4-23 12:52
P大

如果是我、我一定當場問他:所以你是說Altis不可以開上下坡嗎?

會吵的孩子有糖吃,建議大大開始詢問能不能退車或是換車,對方一定是說不行。然後開始"加減灰",並說已經第四次了,還是找不出原因,將來行車安全怎辦,萬一開到一半熄火怎辦。打算投訴蘋果跟消基會........等等。

因為我真的覺得大大太有品了,車輛有問題可以理解,三番兩次還找不出問題已經很難接受了,一直沒提出補償與代步車,我就覺得是吃人夠夠了。要是我早把車開到營業所"裡面"去,並掛上白布條抗議,順便打電話給蘋果。

Altis上市半年,正好蜜月期剛過,新車效應沒有了,現在要靠車主評價來維持銷售業績,這時候若是有負面消息出來,對銷售影響很大,所以建議大大別讓自身權益受損。若是原廠沒有合理的補償方案,就在灰說要投訴蘋果前,可以將經過貼到01去,那些酸民最愛看Altis出事,沒意外馬上會起高樓,而01的高樓電視新聞最愛報導,原廠就會來摸頭了。

以上,不是唯恐天下不亂,而是保護自身權益。
神車之所以是神車是因為她是神車,神單之所以是神單是因為只有神才買的到
回復 支持 反對