Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 25374|回復: 48
打印 上一主題 下一主題

新車就發生引擎發不動狀況

金牌會員

樓主
論壇的各位大大們,小弟誠心向各位大大請益
小弟的11代 Altis 豪華版+精裝影音,台南南都汽車購車,2013年10月24日交車
車子使用至今天已經發生兩次車子引擎發不動的狀況。(無安裝暗鎖,電瓶狀態良好)
發不動的情形是,每次按壓PUSH Start時就只有引擎叩叩聲,可是油路燃油都不過的狀態。

一次發生在今年1月份,第二次就發生在今天4月13號
小弟我真是又生氣又無奈。
車子好不容易能發動,且開到維修廠去維修,結果技師接上電腦去檢修問題點,卻說沒有發現什麼故障問題,車子可以發動引擎。
因為已經發生過兩次這樣的問題,所以小弟也只能無奈的將車子留在現場讓技師們繼續尋找故障的問題點了。

不知道有沒有其他車友大大們也發生過這種問題?
小弟想請教各位,像這樣的狀況該怎麼處理呢?

回復

論壇元老

推薦
jc_0727 發表於 2014-4-24 01:13
P大講的對
三番兩次出狀況,還都找不出問題。
著實讓小弟我對自己買的這部新車失去信心與買車的好心情, ...

對阿對阿,車子是放在車廠查修折舊,當然帳要算在原廠頭上.
回復 支持 1 反對 0

2萬

5萬

管理員

推薦
P大講的對
著實讓小弟我對自己買的這部新車失去信心與買車的好心情, ...

折舊當然是教他們自己吸收啊!

金牌會員

推薦
pcmore2005 發表於 2014-6-5 00:41
非常恭喜問題有找到且圓滿解決(灑花),和泰也展現了"尚可接受"的誠意。

這樣好歹以後別人問我說:你這台 ...

PC大
即使此事件有帶來麻煩
小弟還是深愛著所選擇的 11th Altis
小弟始終會對別人大聲說~我的選擇是對的
讓我們繼續感受 11th Altis 的好吧!!

論壇元老

推薦
jc_0727 發表於 2014-6-4 09:43
PC大大
車子故障問題有解決了,最後是電路問題。
至於補償的條件,小弟與和泰灰到最後的結果就是

非常恭喜問題有找到且圓滿解決(灑花),和泰也展現了"尚可接受"的誠意。

這樣好歹以後別人問我說:你這台車如何?的時候。能夠大聲地說:還不錯。
神車之所以是神車是因為她是神車,神單之所以是神單是因為只有神才買的到

金牌會員

推薦
pcmore2005 發表於 2014-6-1 22:57
大大最後有滿意的解決嗎?

PC大大
車子故障問題有解決了,最後是電路問題。
至於補償的條件,小弟與和泰灰到最後的結果就是
全車保固延長到5年14公里保固
以及8萬公里內每一萬公里內保養免費且免費更換一套同規格輪胎(4顆輪胎)
車子開到現在都還正常,問題都沒有再復發過。
感謝你百忙之中還關心小弟車子的問題。

論壇元老

推薦
P大講的對

跟他們說,如果需要折舊費用,那麼找蘋果記者來,讓社會公評
神車之所以是神車是因為她是神車,神單之所以是神單是因為只有神才買的到

金牌會員

推薦

今天4/25接到南都汽車北台南營業所所長致電給小弟
表達車子依舊無法找到故障問題點
試過幾個方法還是找不出問題點來
維修廠將此狀況回報給和泰
和泰表示,請維修廠以新線路品將後段線路組全更換
問我要不要更換?

以下是我對營業所所長的回答

第一
我想請問和泰
貴公司是如何判斷更換後段線路是處理此車故障問題點的方法?Ans:無正確判斷
過去所銷售的車輛中,有發生過同樣問題的車子嗎?Ans:沒有
還有,經過這幾天的檢修,有確定找出原因點就是出在後段線路組嗎?Ans:沒有找出確定故障原因

第二
貴公司能保證更換完後段線路組之後,引擎發不動的問題不再發生嗎?(沒回答)
且保證,破壞原本線路佈線去更換新線路組,不會延生其他問題點發生,且不會影響我行車上安全嗎?(沒回答)
萬一日後在車輛行駛過程中熄火,而造成駕駛人意外事故發生,貴公司會負全責嗎?(沒回答)

和泰今天如果真的找出車子故障問題點在電路上,而來告知車主說要更換後段線路組,我絕對尊重貴公司的專業維修技術且答應維修。
但無論如何我是不會答應和泰更換後段線路組,以這種草草了事,罔顧消費者行車安全的態度來解決事情。

而該營業所所長說,他會盡力幫我跟和泰傳達客戶意見,如果和泰無法以最好方式來這次案件,還是要由我自己去跟和泰爭論
因為我去營業所吵也沒有用,因為他們只是營業所,沒什麼決定權。
此說法的意思是要把問題點丟給我,讓我去跟和泰爭論嗎?
難道你營業所就跟TOYOTA和太沒關係嗎?
最後我對所長表達我的看法,如果和泰遲遲無法給我滿意的方式處理這次案件,我將會據以力爭消費者的權益。

很抱歉!! 小弟我的怒火真的快止不住了。
有勞各位車友大大花時間看完以上內容
身為消費者的我們,不應該默默接受我們所信賴的TOYOTA代理商給我們這樣的處理態度。
事件的處理有下一步進展,小弟會再上來與各位車友大大分享。

金牌會員

推薦
jazzlu0818 發表於 2014-4-23 13:23
嗯~真的辛苦jc_0727 大了~新車遇到這種修不好的問題的是
                                   ...

除了辛苦處理這問題之外
也覺得很煩躁
因為原廠的處理效率,令人不以置評!!

論壇元老

推薦
買到這種車會很幹吧............

大大可以在車子發不動的時候,趕快把手機拿起來錄影,要錄到手去發動引擎跟儀表板沒作用的狀況,整個都錄起來以後,再打免費的080拖吊去原廠,不要再嘗試發動(沒錯,這一天毀了)。

要錄影是為了保障自己,要跟頭又大談後續的問題的時候才有證據(延長保固或是賠償啥的,可是因為是無法發動,可能不能達到"危害生命安全",累積三次換車的條件)

要直接拖吊過去是因為你發動了,問題就不好找了,給原廠技師發動不起來的狀況,會比你發動後開過去好抓問題。

以上,希望有幫助到大,也期望大大的問題能早日解決。

金牌會員

推薦
煞車不要太快放開??
我有一次一按就放開
結果.."痕~"就熄了

高級會員

沙發
我也是豪華版,開了1個月,目前還沒有這個問題XD~
回復 支持 反對

論壇元老

板凳
會不會啟動馬達有問題
車不只是用來開的,也是品味個性身份的代表。開車不喝酒,酒後不開車,家人等著你平安回家。惜緣惜福愛你的家人如同愛你的車,祝開車平安。
回復 支持 反對

金牌會員

地板
iamalexyu 發表於 2014-4-13 17:47
我也是豪華版,開了1個月,目前還沒有這個問題XD~

我想絕大部分車友們都沒這問題
我大概是抽到籤王了
回復 支持 反對

金牌會員

新竹小淵 發表於 2014-4-13 18:04
會不會啟動馬達有問題

啟動馬達也是有可能
或許也有可能是燃油幫浦
不過現在只能靜待原廠檢修
給我一個確定問題點回覆了
回復 支持 反對

論壇元老

買車的好心情都被弄壞了。
會買神A不是看上它的油耗,而是我養不起進口車!
回復 支持 反對

金牌會員

海綿寶寶 發表於 2014-4-13 19:24
買車的好心情都被弄壞了。

原本買車的好心情都被搞砸了
不過我還是很愛11代Altis 帥車
只希望我的小白可以順利修好
回復 支持 反對

金牌會員

汽油幫浦或啟動馬達
回復 支持 反對