Corolla Altis/Sport/Cross Club

樓主: apple
打印 上一主題 下一主題

汽油專用飛寶 Full Bore 10w30

新手上路

飛寶10w30  一箱
已匯款了,麻煩A大了,謝謝囉!
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

chou0917 發表於 2014-7-25 16:12
飛寶10w30  一箱
已匯款了,麻煩A大了,謝謝囉!

沒有問題
稍後處理
回復 支持 反對

金牌會員

jeff741028 發表於 2014-7-21 22:10
有台北地區車友要一起團購嗎?我是新北市中和

我,台北市內湖區

你團購,我可去中和跟妳拿
回復 支持 反對

中級會員

已經匯款,請收站內信
回復 支持 反對

新手上路

收到油了~謝謝囉
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

陳小慶 發表於 2014-7-28 12:09
已經匯款,請收站內信

沒問題
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

chou0917 發表於 2014-7-30 11:59
收到油了~謝謝囉

別忘了跟大家分享使用心得唷
回復 支持 反對

金牌會員

jeff741028 發表於 2014-7-21 22:10
有台北地區車友要一起團購嗎?我是新北市中和

我要參加,需要4瓶,不知還有没有,我在新北市中和。
回復 支持 反對

金牌會員

網路上找的到的,

美國本田 Honda 官方原廠用"合成"機油 5w30 很便宜,一瓶$125 (請自行 Google Y拍)
通過:

API SN
ILSAC GF-5 節能機油認證.

美國原裝殼牌 Shell 5w30 "全合成"機油,一瓶 $165 (請自行Google
"XX倉庫")
通過:
API SN
ILSAC GF-5 節能機油認證.

還有目前網友公認CP最高的機油:

法國Total MC3 5w30 "合成"機油,
.一瓶$167 (請自行 Google "XX先生")
通過認證:

歐洲汽車製造商協會ACEA 最高等級 C3 認證 (汽油 / 柴油車兩用) 
Benz賓士最高等級MB 229.31 229.51認證
BMW最高等級BMW LL-04認證 (長效機油認證 -- 可用一萬五千公里)
GM通用 GM-LL-A/B-025 及最高等級GM dexos2認證
VW福斯 502.00 / 505.01
FORD福特 WSSH2C917A
美國石油學會API SN / CF
Apporve by Hyundai 指定用油

機油領域相關的認證知識:(隨便Google就一大堆,這篇雖雜又長,但卻比較豐富完整)
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214&t=1045039&p=1 (特別注意#9樓那篇超長的發言)

各種機油認證蛛網圖重疊比較:(左方勾選機油認證種類,網圖面積涵蓋越大,
越能均勻兼顧=>表現越好)
http://origin-qps.onstreammedia. ... oy/rp/pc/index.html

從以上網圖可知:

為何要選有通過 Daimler MB 229.5BMW Long-Life長效 認證的機油?
Ans:因為網圖涵蓋面積較大,各軸的機油測試項目表現較為均衡.

Toyota 原廠建議車主的機油認證 API SN 所能提供的引擎保護只是最基本的底限而已,(慘不忍睹)

ILSAC GF-5 認證又過度強調在"燃油經濟性"單一項目表現上.
(燃油經濟性與機油的引擎抗磨損,抗油泥...能力基本上是互斥的,不易兼顧)

只有通過這兩項機油認證的機油,其引擎的抗磨損,高溫剪切,抗油泥,耐久性...很多方面都是不夠的.

Toyota原廠車主手冊上所建議的機油規格只規範車主使用機油的最底線,在保固期內問題當然不易顯現.

一旦車輛長時間行駛或較高行駛里程就易發生引擎積油泥,吃機油...的問題.(T牌計程車最常見這些)

高CP值的機油霸主這幾年來一直都在變換中,能當上霸主的機油,其共通特點就是都有通過 MB 229.5認證.

從之前好市多的 Chevron 5w40 (後來因COSCO漲價過多,網友多半不推了)...

... 其中還有 Mobil 1 0w40 ....

一直到這一兩年來的 Total MC3 5w30.(現任CP值最高的機油霸主之一)

都有符合Toyota原廠車主手冊規定的機油最低規格標準.

價格也都十分平易近人.

購買世界前幾大石油公司所推出(或代工)的機油產品,價格便宜,品質好又好用,
遠比買不知名小牌子,或自創品牌的機油來得安全又有保障.

善用Google,多多瞭解"機油認證"相關知識...對車主自己總是好事,

大家可以參考看看!

PS.沒惡意,也無意擋人財路,也非廣告.只是單純想讓大家有更多好的機油選擇而已.

回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

我們的車主手冊清楚載明
環境溫度在10度C以下
才適用5w30的黏度

實在不建議去挑戰手冊
畢竟又沒什麼好處
幹嘛自找麻煩

上網路買油
沒人知道貨源