Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 18016|回復: 47
打印 上一主題 下一主題

GTR撞車 ALTIS居然也躺槍

中級會員

樓主
說實在的 在某車誌某A那邊回了一句就懶得回了

先是從ESP TCS開始討論 然後說著說著 火就往ALTIS身上燒了

一堆人說甚麼窮人命不值錢 TOYOTA謀財害命 車價那麼高 結果沒安全系統芸芸

我只好有氣無力的回了一句:新款的ALTIS不是有ESP+TCS嗎?

才有人回的比較中肯

接著就又有人回 今天這種狀況 就算ALTIS有ESP 應該也是噴掉

X你娘大雞排 這種情形下要不是神技術 國產車來幾台死幾台啊

那種情形之下 就連GTR都偏成這副德性 那其他的轎車呢? 自己要搞清楚啊 沒事就亂噴

還在那邊說甚麼 ALTIS底盤就是不行 剛性不足 坐過甚麼改避震 降車身的ALTIS後座還是一樣吐出來而且很沒安全感

來 讓專業的解析一下  1.你熬夜 2.你朋友開車技術很爛 3.你熬夜 朋友的開車技術又超爛

小弟之前開FOCUS  05年的爛車 有循跡防滑  上次跟朋友夜跑甲仙 在國十上開到約180~190

結果錯估距離 看到高速公路終點時才開始踩煞車  車子還是他媽的左搖右擺啊 結果還不是安全停下來

說底盤多好 我是不太相信   倒是變速箱真的很爛  說到底還是駕駛的問題最大

出社會一段時間  總有機會開到形形色色不同的車子    說到國產這幾間 老實說

開到超過時速150的時候 在未改裝的情形下我覺得都一樣

實在沒必要這樣貶低特定的車種來抬高自己的身價

每個人都想要安全配備是沒錯  人之常情  

依國產車的現況來看  三菱給的最大方  但為什麼銷路不見起色?

撇開外型來看   請各位大大上網搜尋一下  FORTIS   問題

問題還真的不少  最扯的看過以下兩個案例:

1.行進間ABS亮燈    這個還真要命...就跟合金銀跟大師兄對打似的 九死一生

2.行進間發電機鋼條斷裂 還是在高速公路上  也許有人會說 這個是買到車王

但是誰又能保證只出一件紕漏?   說真的今天要是我出這種鳥事還平安開下高速公路

等車子處理好我一定舉辦一個家庭大祭祖  這個真的是祖先保佑 比中樂透還難得

接著我們回過頭來看看ALTIS  基本上不出甚麼大問題  重點是維修方便  保養廠都知道怎麼搞

別的廠牌我不知道  就說我開了4年的05年FOCUS吧

第一年壞傳動軸 我認了 也許是開車習慣的問題

第二年壞高壓軟管跟壓縮機  這個就....我不知道該說甚麼 小弟辭窮了

第三年壞變速箱  整台車卡三速 還不能切換手自排

最扯的是回原廠插電腦 他說是含氧感知器壞掉  含氧你個毛 決定不在原廠搞之後還跟我說要收工本費

工本你個....你在含氧下去我就沒涵養了 後來去了認識的保養廠 一說問題他就知道了  是電磁閥的緣故

修到好要差不多兩萬可能更高  其實搞到這裡我已經絕望了  後來決定脫手換新車

別的不說 當時雖然是二手車 可是買回來一個禮拜 變速箱負責拖檔速的頭就出問題了

整台車卡R檔 回原廠修理的時候 還很大方的跟我說這個不收錢 免費幫你處理

對啊 免費 除非你想上報

不好意思  說了這麼多廢話  其實我想說的只有以下幾句...

不管甚麼車 國產的終有其極限  實在不需要隨著眾人起舞  人云亦云的

一昧的批評TOYOTA 並不會讓你的車子變得更好 或者售價變便宜點

這樣子毫無內容的批評 只會讓你顯得很無腦

就像那串討論 一堆人說ALTIS沒ESP 沒TCS 拜託  要批評前先動動腦筋爬爬文好嗎? 腦漿都快變水了

與其在那邊說甚麼懸吊軟 過彎  頭暈 沒安全感的  拜託 先強化一下自己的修養跟駕駛技術好嗎?

側傾甚麼的每台車都會有 還是說喜美或者仙草 FORTIS原廠甚麼都不用改 過彎都穩穩的

如果真的是這樣的話我跪下來舔你的輪胎都沒關係

不好意思  一大早火氣就這麼大  難得發文 要炮我麻煩炮小力點..  

回復

高級會員

推薦
摟主的話,講出很多人心聲 為了酸而酸,改天就算altis上最硬鋼材 用歐規底盤 還是酸吧 很多人有品牌控 根本不會去認清事實。
回復 支持 5 反對 0

金牌會員

推薦
別理酸民的話阿! 或許他還在騎摩托車xd
回復 支持 2 反對 0

金牌會員

推薦
自己喜歡就好,我也買過幾台H牌的車子毛病也一大堆,原廠技師說通病,客服說個案,無非也是推卸責任。

2萬

5萬

管理員

推薦
樹大招風囉~
以前還會跟他炮兩句
現在連炮都懶了
炮贏了又如何?

論壇元老

推薦
會講altis操控差的
幾乎都是鍵盤車手
大陸專業的試車都試出altis的操控極限是同級車最高
記得當時的試駕車是10代吧
隨著10.5代和11代的問世
操控性更是有所提昇
樓主就把那些鍵盤車手當不夠知識的人在亂叫就好
要把每篇文章一一釐清是不可能的
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

推薦
一堆車賣不好太閒的他牌業代.
專在論壇說TOYOTA的車爛
樓主看看就好.不用生氣
車子開的人自己知道好跟爛
我很少看到TOYOTA車主說自己的車爛
到是一堆他牌車主說自己買到爛車
典雅歐風的工藝美學每一絲細節皆流露出與眾不同的風格-altis
回復 支持 1 反對 0

論壇元老

推薦
喜歡亂開就算賓士也一樣~版大請勿太動怒了~六日就好好休假吧~
網路上幾乎都是鍵盤車手~希望他們各個都是有錢買進口⋯愛飆就請他們直上跑車吧~換完跑車就來尬地下室上坡!看誰下巴先掉^_^
回復 支持 0 反對 1

金牌會員

沙發
完全認同
重新享受改車的樂趣
回復 支持 反對

金牌會員

板凳
讚讚讚讚~~
回復 支持 反對

中級會員

如果車不好  不會那莫多人買滴  

買車定位也不同阿   說要性能多好  

有錢去買法拉利就好了阿  買台m牌f.牌的國產車  在來說我們車怎樣

根本半斤八兩
回復 支持 反對

高級會員

我fb好友有一個LUXGEN的業務,每當有toyota的車出狀況,馬上就PO神車又出事了.....所以altis躺著中槍是很平常的事
回復 支持 反對

金牌會員

這類文章看多了只覺得好笑
酸民真是酸成精了 沒開過也可以說得頭頭是道
當初試車把想買的約一個下午一起試 網路所謂操控款擺壓軸
試過後覺得同級的根本差不了多少 對壓軸有點失望
就買了有防滑的神A

網路文章看多了就知道
同樣翻車打滑 換個牌子還會變感謝文
如果這些酸民真的看到T牌都會閃遠點也不錯
回復 支持 反對