Corolla Altis/Sport/Cross Club

返回列表 發新帖
樓主: a0919174141c
打印 上一主題 下一主題

洗車問題 ...

金牌會員

a0919174141c 發表於 2014-6-14 11:48
謝謝

難顧 ... 打算快滿一年出險 把他烤成  極致藍.. 不知道藍色 和 黑色好不好顧

白色已經比黑色與藍色好顧,
那兩個顏色完全經不起加油站洗車機蹂躪,
自己洗車稍有不慎就會產生細紋
千萬別幹傻事把車烤成深藍色
回復 支持 反對

高級會員

ujm 發表於 2014-6-14 06:42
我目前還找不到寫的比AB網好的兩桶水洗車文章,以下這兩篇我覺得還不錯
http://www.waxbbs.com/portal.php?m ...

摸起來是光滑的 ... 有顏色的斑點 ...
回復 支持 反對

高級會員

altis889 發表於 2014-6-14 21:07
白色已經比黑色與藍色好顧,
那兩個顏色完全經不起加油站洗車機蹂躪,
自己洗車稍有不慎就會產生細紋

是這樣喔 .. 女王 是喜歡白色 她指名不要 銀色 灰色 她看不慣..

我的愛車沒放車庫 放外面日曬雨淋的 半個月就灰塵滿滿囉

加上 偶爾新竹>台中 接送女王  路上卡一堆蟲屍 .. (因為我都下班晚上開去接送她)

蟲屍 真的很難清理 .. 女王都說我車頭上都有蝴蝶標本了 ..還"立體"的
回復 支持 反對

論壇元老

這是竹北六家金時代嗎
歡迎加入新竹11代洗車趴
昨天晚上9~12點我們有8台車在這裡聚會
歡迎加入我的賴,請私訊
車不只是用來開的,也是品味個性身份的代表。開車不喝酒,酒後不開車,家人等著你平安回家。惜緣惜福愛你的家人如同愛你的車,祝開車平安。
回復 支持 反對

金牌會員

a0919174141c 發表於 2014-6-14 21:01
汽車精品百貨 階有販售嗎?

大型汽車百貨都有,現在美光三合一有特價,三百多塊就可以買到,三合一清潔蠟白色車主一定要必備一罐
回復 支持 反對

金牌會員

a0919174141c 發表於 2014-6-14 21:11
是這樣喔 .. 女王 是喜歡白色 她指名不要 銀色 灰色 她看不慣..

我的愛車沒放車庫 放外面日曬雨淋的 半 ...

蟲屍還行處理不會產生細紋,深色的蟲屍一樣有
還多了你會看了很心煩的細紋
回復 支持 反對

論壇元老

你把海綿大大抓去洗,我快笑死
回復 支持 反對

金牌會員

a0919174141c 發表於 2014-6-14 21:08
摸起來是光滑的 ... 有顏色的斑點 ...

試試清潔蠟或魔利吧(發現清水痕挺有效的,但肯定會咬蠟下來),還清不掉就去先去車廠確認是不是大麥町..
不建議先去美容店..去了錢應該會先去一筆..

對了美光那瓶清潔蠟,深色車(紅色算吧)用來也不錯
回復 支持 反對

版主

阿新

大大停室外,如果沒有勤洗車打蠟保護,約略可以猜的到有什麼污染物會在車上發生

車子兩側,在雨季或雨天過後時,柏油污點特別多,通常是一點一點黑黑的,黏很緊,擦不太掉,有時手一堆會暈開。

停室外,空氣中的落塵長時間堆積在車漆之後,在朝天面的鈑金(引擎蓋、車頂、後行李箱、車身兩側菱線上緣處) 就會堆積所謂的鐵粉,
形狀是一小點一小點呈現金屬色(微黃)的小顆粒,久了之後漆面摸起來會有很多顆粒雜質,甚至漆面粗粗的。

再來就是 "水痕與污水痕問題" ,雨下了一下又停,很容易雨水和漆面上的塵砂混和後,再被太陽或引擎蓋高溫烘乾,就會形成水漬與污水痕(俗稱 黑刁底 ==> 用台語唸)

白色車有任何髒污都會很清楚,又怕變黃。停室外更會大大增加顧車難度~ 只能盡力而為 !

為了愛車,還是要自己多爬文多學多看多練囉 !

~ 加油嘿 ~

至於蟲屍問題,如果不想找自己麻煩,就是跑完高速長途時,趕快在第一時間去高壓沖水沖掉或用海綿刷洗,就不會有那麼多3D標本陪你走天涯了。

回復 支持 1 反對 0