Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 34311|回復: 40
打印 上一主題 下一主題

汽車蠟分享

金牌會員

樓主

上周買了美光終極保護蠟以及美光三合一清潔蠟,說真的,用了美光的產品,其他的品牌會暫時封存起來了。

美光終極保護蠟,好上好下,白色車使用後車漆有一種說不出來的深沉,個人還滿愛這效果的,但此蠟的水珠就一般,再來就要看此蠟的耐久性了,到時再來分享給大家。

美光三合一清潔蠟適合每半年或每季使用,清潔效果明顯 (使用後海棉上有髒汙),滿推薦給白車漆使用的一罐蠟,作業非常輕鬆且效果不錯,適合經常在外奔坡的車使用。

以下是美光之前購入的汽車蠟:
1. Willson超防水護膜劑
2. Willson鏡面艷
3. soft 99激防水
4. soft 99鑽石水晶蠟王

使用後:
色彩效果:美光終極 > 鑽石水晶蠟王 > 鏡面艷 > 超防水護膜劑 > 激防水
撥水效果:超防水護膜劑 > 鑽石水晶蠟王 > 激防水 > 美光終極 > 鏡面艷
上蠟輕鬆度:美光終極 > 鏡面艷 > 超防水護膜劑 > 鑽石水晶蠟王 > 激防水
下蠟輕鬆度:美光終極 > 鏡面艷 > 超防水護膜劑 > 鑽石水晶蠟王 > 激防水
價格:美光終極 > 鑽石水晶蠟王 > 超防水護膜劑 > 鏡面艷 > 激防水
耐久性:超防水護膜劑 > 鑽石水晶蠟王 > 激防水 > 鏡面艷 (美光終極剛使用,還是測試其耐久性)

蠟品使用個人要求不同,我個人是認為作業輕鬆,效果顯著就是我要的。
同時蠟品使用也要看天氣,例如最近經常下雨,我就會使用防水性高的蠟品,如果天氣穩定,會以美光以及鏡面艷及鑽石水晶蠟王為主。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

金牌會員

沙發

小心中毒啊...
昨天連G3500 都到手了...A 害..
不過我還是建議前蠟都買了就用光它吧..
激防水用完的話下次就買年間吧..一樣的難推..乾脆用效果持久的
...現在要強制禁止自己再買蠟品了...估計我的蠟品要很久很久才用的完了...

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

板凳
美光的東西不便宜
但是用過都說好
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

地板
ujm 發表於 2014-6-18 12:00
小心中毒啊...

G3500又是啥玩意?
回復 支持 反對

金牌會員

apple 發表於 2014-6-18 13:15
美光的東西不便宜
但是用過都說好

這是真的,用過立即感受到效果,還有滿推薦美光UQD (Ultimate Quick Detailer),打完蠟後噴上可維持蠟的耐久性並提供撥水效果或是每次洗完車後噴上維護,但是美光的ultimate系列真是太貴了@@
回復 支持 反對

金牌會員

ujm 發表於 2014-6-18 12:00
小心中毒啊...

其實我也想將舊蠟用完阿,可是就是因為舊蠟施工起來真是滿累人的,尤其在這樣的大熱天真是煎熬。
目前熱天就會以美光施工為主,天氣轉涼在換回舊蠟施工
回復 支持 反對

金牌會員

Angus 發表於 2014-6-18 13:40
這是真的,用過立即感受到效果,還有滿推薦美光UQD (Ultimate Quick Detailer),打完蠟後噴上可維持蠟的 ...

價錢是我第一考量
回復 支持 反對

金牌會員

UQD一罐700多塊,很貴,也是我買過的第一罐UQD,全車噴上,大約噴四次就差不多快沒了,效果不錯但太貴,CP值爆低,下回不會買了很傷本。
Ultimate是美光最頂級系列,她們家也有稍微便宜的產品,價格高低依序:
ultimate 終極 (1600左右,現在活動有送大罐終極洗車蠟) >
NXT (1200左右,現好像特價800-1000) >
Gold Class 金鑽 >
煥彩 >
三合一 (安托華特價300多)
以我列出的汽車蠟來說,價格比較便宜且效果施工輕鬆度來說,我滿推薦wilson的產品,CP值高。
回復 支持 反對

金牌會員

apple 發表於 2014-6-18 13:16
G3500又是啥玩意?

報告apple 大:

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

金牌會員

Angus 發表於 2014-6-18 14:26
UQD一罐700多塊,很貴,也是我買過的第一罐UQD,全車噴上,大約噴四次就差不多快沒了,效果不錯但太貴,CP ...

UQD 安托華也在特價哦,不知道期限過了沒 ,我在清潔蠟打折時也敗了兩瓶.
一瓶不到500好像..
小技巧是把這類產品分裝到小噴霧瓶,就不會一次噴太多
回復 支持 反對